Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Плесень в доме: насколько велика проблема со здоровьем?

Для многих людей январь — холодный и влажный месяц. Зимой деятельность дома может привести к повышенной влажности и влажности в помещении и, к сожалению, это может привести к росту плесени.

Большой участок черной формы рядом с окном.

Стены, одежда, книги, игрушки и даже компакт-диски — ничто не является священным, когда дело доходит до роста плесени. Его, казалось бы, коварный рост может превратить ценные вещи в затхлую, влажную грусть, которая выглядит только для мусора.

Но при всей своей развращающей угрозе, в какой степени мы должны беспокоиться о плесени, когда она вторгается в наши дома? Если это последствия, которые он может иметь для нашего имущества, какие последствия он может оказать на наши тела?

В этом центре внимания мы внимательно рассмотрим, что такое плесень, что заставляет ее расти, плохо ли это для нашего здоровья, и если да, то что можно сделать, чтобы остановить ее.

Что такое плесень?

Формы представляют собой форму гриба. Существует много разных форм, и их можно найти как в помещении, так и на открытом воздухе. Формы распространяются через производство спор, которые присутствуют во всех помещениях и не могут быть удалены из них. Споры способны выживать в суровых условиях, которые в противном случае предотвращают нормальный рост плесени.

Формы лучше всего растут во влажной, теплой и влажной среде — легко создаются дома зимой. Когда споры плесени приземляются на влажном месте, они могут начать расти, переваривая материал, на котором они растут, когда они это делают. Формы способны расти на самых разных поверхностях, включая ткань, бумагу и дерево.

Общие крытые формы включают:

  • Alternaria — находится в сырых местах в помещении, например, в душе или под утечками
  • Aspergillus — часто встречается в помещении, растущем на пыль, порошкообразных продуктах питания и строительных материалах, таких как гипсокартон
  • Cladosporium — способный расти в прохладных областях, а также теплых. Он обычно находится на тканях и деревянных поверхностях
  • Penicillium — обычно содержится на материалах, которые были повреждены водой и часто имеют синий или зеленый вид.

Формы имеют различные формы и текстуры, появляющиеся как белые, черные, желтые, синие или зеленые и часто выглядят как обесцвечивание или пятно на поверхности. Они также могут иметь бархатистый, нечеткий или грубый вид, в зависимости от типа плесени и где он растет.

Как плесень проникает в наши дома?

Влажный патч с плесенью в потолке.

Споры плесени, невидимые невооруженным глазом, можно встретить везде, как внутри, так и снаружи. Споры пробиваются в дом либо по воздуху, либо после прикрепления к объектам или людям. Открытые окна, дверные проемы и системы вентиляции — все ворота, через которые могут входить споры. Одежда, обувь и домашние животные могут облегчить прибытие плесени в дом.

Плесень будет расти только в том случае, если споры приземляются где-то, у которых есть идеальные условия для роста — места с чрезмерной влажностью и запасом подходящих питательных веществ. Если этого не происходит, плесень обычно не вызывает никаких проблем.

Плесень часто может быть обнаружена в районах, где произошли утечки и наводнения, а также вблизи окон, где накапливается конденсат. Влажные целлюлозные материалы наиболее благоприятствуют росту плесени, включая бумажные изделия, картон, потолочные плитки и изделия из дерева. Обои, изоляционные материалы и обивка — это другие типичные пусковые площадки для роста плесени.

Рост плесени обычно заметен — он обычно виден и часто производит затхлый запах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что на 10-50% внутренних помещений в Европе, Северной Америке, Австралии, Индии и Японии, по оценкам, влияет внутренняя сырость. Эта цифра показывает, что плесень может быть весьма распространенной проблемой в местах, расположенных по всему миру.

В Северной Америке Агентство по охране окружающей среды США (EPA) заявляет, что «если плесень является проблемой в вашем доме, вы должны немедленно очистить форму и исправить проблему с водой». Но разве EPA рекомендует быстро обрабатывать плесень из-за ущерба, который он может нанести для собственности? Или из-за ущерба, который он может причинить здоровью?

Потенциальные эффекты плесени на здоровье

«Экспозиция пресс-формы не всегда представляет проблемы со здоровьем в помещении», — заявляют Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). «Однако некоторые люди чувствительны к плесени».

Между тем, ВОЗ говорит, что плесневая среда связана с и может ухудшить загрязнение воздуха внутри помещений — фактор риска для определенных респираторных состояний:

«Излишняя влажность почти во всех комнатных материалах приводит к росту микробов, таких как плесень, грибы и бактерии, которые впоследствии выделяют споры, клетки, фрагменты и летучие органические соединения в воздух в помещении. Кроме того, сырость инициирует химическую или биологическую деградацию материалов, что также загрязняет воздух в помещении ».

Формы могут производить ряд веществ, которые могут быть вредными. Аллергены, раздражители и микотоксины — потенциально токсичные вещества — могут влиять на людей, которые особенно чувствительны к ним.

В частности, EPA заявляет, что воздействие форм может раздражать глаза, легкие, нос, кожу и горло людей, даже если у них нет аллергии на плесень.

Аллергические формы для аллергиков приводят к сходным симптомам к другим аллергиям на переносимые по воздуху вещества, влияющие на верхние дыхательные пути, такие как поллиноз. К ним относятся:

  • Заблокированный / насморк
  • Зуд носа
  • Зуд в горле
  • чихание
  • Слезящиеся глаза.

Кроме того, люди с аллергией на плесень, которые также имеют астму, подвергаются повышенному риску появления симптомов астмы, вызванных плесеницей, согласно CDC.

Тем не менее, профессор Стивен Спиро, заместитель председателя Британского фонда легких в Великобритании, сообщил, что наличие закрытого плесени может пойти дальше, чем просто усугубить ранее существовавшие условия:

«Некоторые виды плесени могут вызвать серьезные инфекции легких и рубцевание.Например, у некоторых астматиков вдыхание спор вида плесени под названием аспергилл может привести к состоянию, называемому аллергическим бронхолегочным аспергиллезом, которое может повлиять на дыхание ».

Лица, чья иммунная и респираторная системы уже ослаблены хроническими состояниями, по-видимому, более восприимчивы к неблагоприятным последствиям внутри формы. Профессор Спиро также сообщил, что среди пациентов с некоторыми заболеваниями крови вдыхание плесени может даже привести к смертельным осложнениям.

Несмотря на то, что необходимы более убедительные доказательства, CDC сообщает, что некоторые исследования показывают, что может быть связь между воздействием внутри помещений на плесень и развитием респираторных состояний у здоровых людей.

В 2004 году Институт медицины (МОМ) сообщил, что имеется достаточное количество доказательств для того, чтобы соединить крытые плесень с развитием проблем верхних дыхательных путей у здоровых людей, а также некоторые данные, указывающие на то же самое у здоровых детей.

Совсем недавно, CDC заявляет, что воздействие плесени на раннем этапе жизни ребенка может быть связано с развитием астмы. Однако этой теории противопоставляется гипотеза о гигиене.

Руководящие принципы ВОЗ по качеству воздуха в помещениях объясняют гипотезу о гигиене — теория, что рост в гигиенической среде может увеличить риск развития аллергий на человека. В нескольких исследованиях были найдены доказательства, подтверждающие гипотезу о гигиене, но до сих пор данные были неоднозначными.

В результате ВОЗ приходит к выводу, что существует «достаточное доказательство связи между факторами, связанными с внутренней сыростью и широким спектром респираторных заболеваний», включая астму, респираторные инфекции, кашель, одышку и одышку.

В то время как интенсивное воздействие на крытый плесень может правдоподобно играть каузальную роль в развитии этих состояний здоровья, ВОЗ утверждает, что такая ассоциация еще не установлена ​​окончательно.

Защита и профилактика

Конденсация при создании окна.

Несмотря на неубедительный характер текущих исследований, CDC и EPA рекомендуют незамедлительно обрабатывать любой рост плесени.

Обе организации заявляют, что контроль влажности является наиболее важным фактором для предотвращения роста плесени в помещении. Очень важно быстро действовать в случае утечки или утечки, а зоны сушки в течение 48 часов после воздействия избыточной влаги должны гарантировать, что плесень не будет расти.

Еще одним важным фактором является уровень влажности внутри дома. Хотя это может быть не сразу очевидным, высокий уровень влажности в воздухе будет способствовать росту плесени. Конденсация на окнах часто является признаком того, что влажность высока внутри комнаты.

Увеличение вентиляции путем открытия окон или использования вытяжного вентилятора снижает уровень влажности воздуха. Влажность также может быть уменьшена в определенных помещениях, избегая в них влагосодержащих видов, таких как сушка одежды или использование керосиновых нагревателей.

При очистке плесени от твердых поверхностей могут использоваться коммерческие продукты, мыло и вода или сильно разбавленный отбеливающий раствор. Всегда сухие поверхности, которые были тщательно очищены, чтобы предотвратить рост плесени.

Будьте осторожны с пористыми материалами, на которые влияют плесени, такие как ткань или дерево. Пресс-форма может проникать в эти материалы, может быть невозможно полностью удалить и может потенциально возрасти, если условия правильные. Во многих случаях лучше всего избавиться от таких предметов, которые были затронуты в течение длительного периода времени.

Патчи плесени, размером более 3 футов на 3 фута, могут быть лучше всего решены профессиональными специалистами по очистке пресс-формы.

Если вас беспокоит любое потенциальное воздействие плесени или вы считаете, что у вас есть связанные со здоровьем проблемы, рекомендуется обратиться к поставщику медицинских услуг.

Типичный дом, аккуратный ум

Несмотря на то, что доказательства в целом не доказаны в той мере, в какой плесень может повлиять на здоровье, по-видимому, имеется достаточное количество доказательств, позволяющих предположить, что люди должны опасаться этого.

Даже в том случае, если плесень не вызывает проблем со здоровьем, как показали некоторые исследования, присутствие плесени в помещении свидетельствует о влажной среде, которая, как известно, опасна для здоровья.

Импульс для избавления от плесени из дома также намного больше, если здоровье затронутых людей каким-либо образом скомпрометировано хроническими заболеваниями легких или ухудшением иммунной системы.

Это может быть только случай уверенности в том, что наличие дома без плесени означает ум, свободный от сомнений и беспокойства. Патчи с пахучей токсичной черной плесенью могут казаться пугающими, и, хотя возможно, что это не будет вредно для всех, нет ничего похожего на чистую, воздушную и сухую комнату, чтобы внушить уверенность в своем здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: