Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пластина, богатая тромбоцитами, для колена работает?

Плазменная богатая плазма позволяет лечить болезненные травмы колена, используя собственную кровь человека.

По слухам, спортсмены, такие как Tiger Woods и Rafael Nadal, подверглись относительно новому лечению, которое включает инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами. Сторонники говорят, что терапия предлагает передовое лечение ранее изнурительных травм, включая болезненные проблемы с коленом из-за остеоартрита.

Что такое плазма, богатая тромбоцитами?

Плацебо-плазменная инъекция для коленного сустава.

Тромбоциты являются фрагментами клеток в крови и наиболее известны своей способностью помочь сгусткам крови. Однако они также содержат множество белков, называемых факторами роста.

Плазменная терапия, богатая тромбоцитами, основана на представлении о том, что эти факторы роста могут поддерживать исцеление. Процесс, который использует собственную кровь человека, включает отделение клеток крови от плазмы, жидкой части крови. Процесс увеличивает количество тромбоцитов, которые затем возвращаются в плазму.

Эта плазма теперь содержит более высокую, чем обычно, концентрацию тромбоцитов, которую врач может вводить в область, поврежденную болезнью и травмой.

Исследования показали, что обогащенная тромбоцитами плазма может помочь при боли в колене и может быть особенно полезной для тех, кто не имел успеха в других методах лечения.

Плацебо-богатая плазма использовалась для лечения:

  • нестабильность и боль в различных суставах.
  • травмы по всему телу, в том числе в колене, плече, локте и других суставах.
  • остеоартрит
  • синдром запястного туннеля
  • хронические болевые состояния
  • растяжения и растяжения

Хотя исследователи считают, что факторы роста играют определенную роль в исцелении, неясно, как именно обогащенная тромбоцитами плазма помогает исцелению. Это не работает для всех, но люди, которые видят улучшения, обычно испытывают исцеление в течение нескольких недель.

Среди людей, которые испытывают снижение боли после лечения богатым белками плазмы, результаты обычно постоянны. Тем не менее, некоторые люди могут нуждаться в последующем лечении, если их боль возвращается.

Протеин-богатая плазменная коленная обработка против плазмы, обогащенной тромбоцитами?

Некоторые статьи о богатых тромбоцитами плазме говорят о богатой белками плазме. Это может ввести в заблуждение, но эти два термина означают в основном одно и то же

Как тромбоциты крови, так и плазма богаты белками. Эти белки включают факторы роста и многочисленные другие соединения, которые могут поддерживать заживление. Поэтому, в отношении определения, любой из этих терминов является приемлемым.

Работает ли лечение тромбоцитами плазмы коленного сустава?

Тромбоны тромбоцитов.

Хотя обогащенные тромбоцитами плазменные инъекции являются относительно новым лечением, предварительные исследования показывают, что они могут быть очень эффективными для боли в колене.

В исследовании, проведенном в 2009 году, были оценены эффекты обогащенных тромбоцитами плазменных инъекций на 100 человек с дегенеративными повреждениями хряща на коленях. У участников наблюдалось значительное улучшение боли через 6 месяцев после лечения.

Через 12 месяцев участники снова начали испытывать боль. Это говорит о том, что некоторым получателям плазменных инъекций, обогащенных тромбоцитами, может потребоваться последующее лечение.

Исследование, проведенное в 2012 году у 120 пациентов с различной степенью остеоартрита коленного сустава, сравнило обогащенные тромбоцитами плазменные инъекции с инъекциями гиалуроновой кислоты. Люди, у которых были плазменные инъекции, обогащенные тромбоцитами, значительно улучшали боль и работу.

В исследовании, проведенном в 2013 году, наблюдалось 78 пациентов с остеоартритом в обоих коленях. По сравнению с группой, которая получала инъекции плацебо, люди, которые получали обогащенные тромбоцитами плазменные инъекции, также испытывали значительное снижение боли.

Большинство людей видели результаты в течение нескольких недель и продолжали испытывать боль в течение всего 6 месяцев исследования. Однако на 6-месячной отметке большинство из них снова испытало боль.

Другие исследования показали, что плазма, богатая тромбоцитами, может эффективно лечить раны в других областях тела. Например, в исследовании 2006 года было обнаружено 60-процентное улучшение локтевого тендиноза у людей, которым проводились плазменные инъекции, обогащенные тромбоцитами.

Большинство исследований выявили незначительные побочные эффекты или вообще не имеют побочных эффектов, и показывают, что плазма, богатая тромбоцитами, является безопасной, менее инвазивной альтернативой хирургии колена. Поскольку инъекции включают в себя собственную кровь человека, аллергическая или другая побочная реакция менее вероятна, чем при других инъекциях.

Чего ожидать во время и после лечения

Коленная скобка или шина в физиотерапии.

Лечение начинается, когда врач рисует кровь из вены, обычно в руке. Кровь отделяется для создания плазмы, обогащенной тромбоцитами, которую врач вводит непосредственно в область, нуждающуюся в лечении.

Этот процесс иногда требует использования ультразвуковой машины. Ультразвуковое изображение помогает врачу найти подходящий сайт для инъекций. Ультразвук безболезнен. Во время процедуры врач или техник помещает гель на кожу и помещает ультразвуковое устройство в область инъекции.

Некоторые люди беспокоятся о боли. Рисование крови обычно бывает лишь слегка болезненным с быстрым острым ощущением прилипания. Некоторые люди чувствуют головокружение, когда их кровь нарисована.

Сама инъекция может повредить, в зависимости от того, насколько чувствительны сустав и точное расположение инъекции. Расслабление и глубокое дыхание могут помочь уменьшить боль. Сама инъекция занимает всего 1-2 минуты.

Место инъекции может быть нежным после инъекции, но не должно быть болезненным. У некоторых людей развивается синяк или небольшая рана в месте инъекции.

В течение нескольких недель после инъекции следующие шаги могут увеличить вероятность того, что лечение будет работать:

  • Избегайте напряженных упражнений, особенно движений, которые накладывают вес на коленный сустав.
  • Избегайте использования противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен. Эти препараты могут мешать лечению. Люди, которые нуждаются в облегчении боли, могут попросить своих врачей о других вариантах.
  • Ношение шины в течение первых нескольких недель для стабилизации сустава.Некоторые поставщики рекомендуют использовать костыли, чтобы избежать лишнего веса на колене.
  • Использование холодных компрессов для уменьшения отечности и уменьшения боли. Некоторые люди находят, что чередующиеся горячие и холодные пакеты полезны.
  • Подъем сустава ночью, спящий с коленом (или пораженный сустав), поднятый на несколько подушек.
  • Следуя всем инструкциям врача.

Люди должны немедленно связаться со своим врачом, если опухоль тяжелая, боль усиливается, или они испытывают последующую травму, например, падение.

После лечения физическая терапия может помочь восстановить движение в суставе, снизить риск будущих травм и предотвратить ухудшение состояния.

Большинство людей начинают физическую терапию через 1-2 месяца после лечения. Любой, кто нуждается в плазме, обогащенной тромбоцитами, должен попросить поставщика инъекций для направления физической терапии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: