Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Placebos: сила эффекта плацебо

Плацебо — это лечение или процедура, призванная обмануть участника клинического эксперимента. Он не содержит активных ингредиентов, но часто оказывает физическое воздействие на человека.

Placebos необходимы для разработки надежных клинических испытаний. Их некогда удивительное влияние на участников стало предметом многих исследований.

Эффект плацебо относится к воздействию плацебо на человека. Даже неактивное лечение неоднократно демонстрировало измеримую положительную реакцию на здоровье. Эффект плацебо-эффекта считается психологическим явлением.

Быстрые факты о плацебо

  • Эффект плацебо был измерен в тысячах медицинских экспериментов, и многие врачи допускают регулярное назначение плацебо.
  • Фармацевтические компании должны показать, что их новые препараты работают лучше, чем плацебо, до того, как лекарства будут одобрены.
  • Показано, что Placebos влияет на ряд условий для здоровья.
  • Цвет таблетки может изменить силу его эффекта плацебо, а более крупные таблетки вызывают более сильный эффект, чем таблетки меньшего размера.
  • Некоторые считают, что самовосстанавливающиеся свойства эффекта плацебо могут быть объяснены эволюционной биологией.

Что такое эффект плацебо?

Placebo

Эффект плацебо описывает любой психологический или физический эффект, который лечение плацебо оказывает на человека.

Плацебо стало неотъемлемой частью всех хороших клинических испытаний.

В ранних клинических испытаниях возможности нового препарата измерялись против группы людей, которые не принимали никаких лекарств. Однако, поскольку выяснение того, что простой акт приема пустой таблетки может привести к эффекту плацебо, теперь считается необходимым иметь третью группу участников.

Эта дополнительная группа принимает таблетку, не содержащую активного ингредиента, для измерения реакции на них. Например, участники этой группы возьмут сахарную таблетку.

Препарат одобряется только тогда, когда он дает больший эффект, чем плацебо.

Показано, что плацебо производит измеримые, физиологические изменения, такие как увеличение сердечного ритма или артериального давления. Тем не менее, болезни, которые полагаются на самооценку симптомов для измерения, наиболее сильно зависят от плацебо, таких как депрессия, беспокойство, синдром раздраженной толстой кишки (IBS) и хроническая боль.

Плацебо-вмешательства различаются по силе в зависимости от многих факторов. Например, инъекция вызывает более сильный эффект плацебо, чем таблетка. Две таблетки работают лучше, чем одна, капсулы сильнее таблеток, а большие таблетки вызывают большие реакции.

Один обзор нескольких исследований показал, что даже цвет таблеток имел значение для результатов плацебо.

«Красный, желтый и оранжевый связаны с эффектом стимулятора, тогда как синий и зеленый связаны с успокаивающим эффектом».

Д-р A. J. de Craen, исследователь.

Исследователи неоднократно демонстрировали вмешательства, такие как «фиктивная» акупунктура, чтобы быть столь же эффективными, как и иглоукалывание. Sham иглоукалывание использует убирающиеся иглы, которые не протыкают кожу.

Placebos может уменьшить симптомы многочисленных состояний, включая болезнь Паркинсона, депрессию, беспокойство и усталость.

Эффект плацебо также варьируется между культурами. При лечении язв желудка эффект плацебо низкий в Бразилии, выше в Северной Европе и особенно высок в Германии. Однако эффект плацебо на гипертонию в Германии ниже, чем в других странах.

Как это работает?

Эффект плацебо изменяется от индивидуума к индивидууму, и его сила варьируется от одного заболевания к другому. Причины влияния плацебо не полностью поняты. Учитывая различия в ответе, вполне вероятно, что на работе работает более одного механизма.

Ниже приведены четыре фактора, которые, как говорят, участвуют в эффекте плацебо.

1. Ожидание и кондиционирование

Часть возможностей плацебо заключается в ожиданиях того, что человек принимает их. Эти ожидания могут относиться к лечению, веществу или назначающему врачу.

Это ожидание может вызвать снижение гормонов стресса или привести к их перегруппировке. Например, «острая боль» может быть воспринята как «неудобное покалывание».

С другой стороны, если человек не ожидает, что препарат будет работать, или ожидает, что он будет побочным эффектом, плацебо может вызвать негативные последствия. В этих случаях плацебо вместо этого упоминается как nocebo.

Одно исследование дало плацебо-опиоиды участникам, которые недавно взяли подлинные опиоиды. Хорошо документированный побочный эффект опиоидов — это угнетение дыхания. Исследователи обнаружили, что препарат плацебо вызвал угнетение дыхания, несмотря на отсутствие активных ингредиентов.

Некоторые считают, что классическое кондиционирование может сыграть определенную роль в эффекте плацебо. Люди привыкли принимать лекарства и чувствовать себя лучше. Акт приема препарата вызывает положительный отклик.

Кондиционирование и ожидание — это отдельные механизмы, но они, вероятно, будут связаны между собой.

2. Эффект плацебо и мозг

Исследования визуализации головного мозга выявили измеримые изменения в нейронной активности людей, страдающих плацебо-анальгезией. Области, которые были вовлечены, включают части ствола головного мозга, спинной мозг, прилежащие ядра и миндалину.

Сильные реакции плацебо также были связаны с увеличением активности дофамина и опиоидных рецепторов. Оба эти химические вещества вовлечены в процессы поощрения и мотивации в мозге. И наоборот, было обнаружено, что ноцебо уменьшают активность допамина и опиоидных рецепторов.

Некоторые из этих неврологических изменений происходят в областях мозга, которые часто нацелены на антидепрессанты. Это может объяснять от 50 до 75 процентов вероятности ответа плацебо в исследованиях антидепрессантов.

3. Психоневроиммунология

Психоневроиммунология — относительно новая область научного исследования. Он изучает прямое влияние активности мозга на иммунную систему. Так же, как собака может быть обусловлена ​​слюнотечением при звуке колокола, поэтому мышам можно условно ограничить их иммунную систему, когда им будет представлен конкретный стимул.

Давно известно, что позитивный взгляд может помочь предотвратить болезнь. В последние годы эта лженаука стала научным фактом. Ожидание улучшения здоровья может повлиять на эффективность иммунной системы человека.

Пути, с помощью которых мозг воздействует на иммунную систему, являются сложными. Объяснение только недавно начало формироваться. Существует вероятность того, что этот тип взаимодействия играет роль в эффекте плацебо.

4. Развитое регулирование здоровья

Психология плацебо

Тело млекопитающего разработало полезные физиологические ответы на патогены.

Например, лихорадка помогает удалять бактерии и вирусы, повышая внутреннюю температуру. Однако, поскольку эти ответы приносят себестоимость, мозг решает, когда он будет выполнять определенный ответ.

Например, при поздней беременности или во время состояний недоедания организм не реагирует на инфекцию. Повышенная температура может нанести вред ребенку или использовать больше энергии, чем голодный человек может сэкономить.

Развитая теория регулирования здоровья предполагает, что сильная вера в лекарство или вмешательство может облегчить симптомы. Мозг «решает» ему не нужно устанавливать соответствующий ответ, такой как лихорадка или боль.

Примеры

В свое время плацебо использовали только в экспериментах в качестве контроля. Однако из-за их способности вносить изменения в организм, они теперь широко изучаются как самостоятельное лечение.

Следующие условия продемонстрировали положительные ответы на эффект плацебо:

боль

Способность плацебо уменьшать боль называется плацебо-аналгезией. Считается, что он работает одним из двух способов. Либо плацебо инициирует выпуск естественных болеутоляющих средств, называемых эндорфинами, либо они изменяют восприятие человеком боли.

Кроме того, было установлено, что подлинные анальгетики являются более эффективными, если человек знает, что им дают лекарство, а не лекарство, даваемое без ведома человека. В этом случае эффект плацебо можно рассматривать как помощь в действительном вмешательстве

депрессия

Считается, что эффект антидепрессантов в значительной степени зависит от эффекта плацебо. Один из обзоров восьми исследований показал, что в течение 12-недельного периода эффективные антидепрессанты плацебо демонстрировали потенциально долговременное воздействие плацебо.

Тревожные расстройства

Эффект плацебо особенно широко распространен в испытаниях для препаратов против беспокойства и значительно прерывает открытие и испытания новых форм лекарств.

Кашель

Обзор исследований кашля показал, что «85% снижения кашля связано с лечением плацебо, и только 15% относится к активному ингредиенту».

Эректильная дисфункция

Плацебо эректильная

В одном исследовании участники были разделены на три группы. Первой группе сказали, что они получат лечение эректильной дисфункции, второй группе сказали, что они получат плацебо или фактическое лечение, а третьей группе сказали, что они получат плацебо.

Все три группы были, по сути, плацебо-крахмальными таблетками, но эректильная дисфункция во всех трех группах значительно улучшилась без каких-либо различий между тремя группами.

IBS

Мета-анализ показал, что частота ответа плацебо у людей с IBS варьировалась от 16,0% до 71,4%. Было также отмечено, что эффект плацебо больше в испытаниях, где участники должны принимать медикаменты реже, а люди с более низким уровнем беспокойства, по-видимому, более восприимчивы к эффекту плацебо.

Было обнаружено, что более внимательный подход от клиницистов усиливает эффект плацебо.

Другое исследование показало, что даже когда участники осознавали, что они принимают плацебо, симптомы IBS улучшились.

болезнь Паркинсона

Обзор 11 клинических исследований показал, что 16% участников болезни Паркинсона в группах плацебо показали значительные улучшения, иногда длившиеся в течение 6 месяцев.

Эффект, по-видимому, частично обусловлен высвобождением допамина в полосатом теле.

эпилепсия

Участники исследований по борьбе с эпилепсией имеют ответ от плацебо от 0 до 19 процентов. «Реакция плацебо» для этого испытания определялась как 50-процентное снижение их нормальной частоты захвата.

Использование плацебо

Врачи во всем мире используют плацебо для клинических целей из-за их влияния на ряд заболеваний. Датское исследование в 2008 году показало, что 48 процентов врачей назначили плацебо не менее 10 раз в прошлом году. Чаще всего эти плацебо были антибиотиками для вирусных болезней и витаминов для усталости.

Аналогичное исследование врачей в Израиле показало, что 60 процентов назначают плацебо для удержания пациентов, которые хотят необоснованного лечения, или если пациент «нуждается в успокоении».

Это этично?

Это использование ставит этические вопросы. Врач вводит в заблуждение пациента. С другой стороны, если плацебо имеет предполагаемый эффект, его все равно следует рассматривать как эффективное лечение.

Другой аргумент гласит, что, назначая плацебо, чтобы успокоить пациента, правильный диагноз серьезного заболевания может быть отложен. Доктора и фармацевты могут потенциально открыть себя для сборов за мошенничество.

Есть более этически обоснованное использование плацебо в медицинской практике, хотя, как и любые другие этические дебаты, аргументы за и против использования плацебо, скорее всего, продолжатся довольно долгое время.

Например, плацебо может быть полезным для лечения некоторых жертв ожогов.Опиоидное обезболивание не всегда может быть использовано из-за связанной с этим угнетения дыхания. В этом случае инъекция солевого раствора, назначаемая под видом мощного болеутоляющего средства, может уменьшить бедствие пациента.

Использование силы плацебо

Вместо того, чтобы отклонять или пытаться минимизировать эффекты плацебо, нынешние и будущие исследователи изучают способы использования и использования преимуществ плацебо.

Было показано, что Placebos работает в ряде ситуаций. Если они могут использоваться наряду с фармацевтическими вмешательствами, они теоретически могут улучшить лечение.

Роберт Бакман, клинический онколог и профессор медицины, приходит к выводу, что:

«Placebos — экстраординарные препараты, которые, по-видимому, оказывают влияние практически на каждый признанный человечество симптом, и работают как минимум у трети пациентов, а иногда и до 60 процентов. У них нет серьезных побочных эффектов и они не могут быть переданы при передозировке Короче говоря, они занимают приз за самые гибкие, многообещающие, эффективные, безопасные и дешевые лекарства в мировой фармакопее ».

Сила эффекта плацебо открывает прекрасную возможность исследовать новые возможности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: