Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Питьевая вода, употребляющая после тяжелого употребления алкоголя, не предотвращает похмелья,

Многие люди клянутся питьевой водой или едят пищу непосредственно после сеанса интенсивного питья, чтобы избежать похмелья. Однако новые исследования показывают, что эта стратегия не гарантирует, что ваша голова будет свободна от болей на следующее утро.

Человек сидит на кровати, держа голову.

Результаты исследования, изучающего привычки к употреблению алкоголя в Канаде и Нидерландах, также показывают, что никто не застрахован от похмелья, несмотря на то, что многие люди предполагают, что они никогда не испытывают их.

Исследование представлено на конференции Европейского колледжа нейрофармакологии (ECNP) в Амстердаме в Нидерландах.

«Во всем мире экономические и социальные издержки злоупотребления алкоголем превышают сотни миллиардов евро в год», — говорит д-р Майкл Блумфилд из Лондонского колледжа Лондона в Великобритании, комментируя ECNP. «Поэтому очень важно ответить на простые вопросы типа« как избежать похмелья? »

Похмелье — это реакция организма на чрезмерное потребление алкоголя, характеризующееся головной болью, тошнотой, головокружением, усталостью, смятением и жаждой. Несмотря на то, что они неприятны, они служат для того, чтобы препятствовать тому, чтобы большинство людей продолжало пить.

Исследования показывают, что если у человека нет похмелья, у них может быть больше шансов продолжить пить. По мнению исследователей, 25-30% пьющих регулярно утверждают, что они не испытывают похмелья.

Для исследования 789 канадских студентов сообщили о своих привычках к употреблению алкоголя за предыдущий месяц, в том числе о потреблении алкогольных напитков, о том, сколько времени им нужно было выпить и насколько тяжело было похмелье. Исследователи также подсчитали оценочные оценки концентрации алкоголя в крови для участников.

Они обнаружили, что 79% участников, которые утверждали, что они никогда не испытывали похмелья, оценили концентрацию концентрации алкоголя в крови менее 0,10%. Для сравнения, многие государства в США имеют безопасный предел в управлении 0,08%.

«Большинство тех, кто на самом деле сообщал, что никогда не похмелье, как правило, не употребляли меньше, возможно, меньше, чем они думали, что приведет к похмелье», — приводит доклад ведущего автора доктора Йориса Верстера из Университета Утрехта в Нидерландах.

Доктор Верстер утверждает, что, в целом, они обнаружили, что чем больше алкоголя потребляют участники, тем больше вероятность того, что они впоследствии будут развиваться после похмелья.

Единственный способ предотвратить похмелье — пить меньше

Другая сторона исследования исследовала, потребляла ли пища или вода непосредственно после выпивки, чтобы защитить от похмелья. Исследователи попросили 826 студентов из Нидерландов об их недавнем тяжелом сеансе питья, о том, насколько серьезны были похмелья и были ли у них еда или вода после алкоголя.

В общей сложности 449 студентов (54,4%) сообщили о потреблении или питьевой воде после употребления алкоголя.

Доктор Верстер показывает, что учащиеся, сообщившие о потреблении пищи или воды, также сообщили о небольшом статистическом улучшении в том, что они чувствовали по сравнению с теми, кто этого не сделал, но что это улучшение не привело к существенной разнице.

Он описывает, насколько полезны исследования и каковы будущие планы команды:

«Это ранние анкетированные исследования и являются одними из первых в своем роде. Это означает, что у них есть ограничения, но они дают нам представление о том, что происходит. Следующий шаг — продвигаться вперед с более контролируемыми испытаниями».

Д-р Блумфилд сказал, что люди могут полагать, что питьевая вода после употребления алкоголя может предотвратить похмелье, потому что алкоголь вызывает обезвоживание и часть чувства похмелья, вероятно, связано с обезвоживанием.

«Точно так же употребление алкоголя натощак вызывает быстрое увеличение уровня алкоголя в крови», — сказал он. «Тем не менее, как многие из них могут засвидетельствовать, даже сердечная еда и выпивка большого количества воды не будут отбиваться от похмелья, когда люди пьют« слишком много », учитывая, что алкоголь оказывает и другое воздействие на организм».

«До сих пор единственное, что эффективно предотвращать похмелье, — это потребление алкоголя в умеренных количествах», — сказал доктор Верстер. «Вода может помочь против жажды и сухости во рту, но другие симптомы похмелья (например, тошнота) сохраняются. Обезвоживание — это эффект алкоголя, но не причина похмелья. Более вероятно, что иммунная система задействована».

Недавно была опубликована статья Центра знаний, в которой подробно описаны 10 наиболее распространенных рисков для здоровья при хроническом употреблении алкоголя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: