Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Питьевая пить повышает риск развития диабета типа 2 через резистентность к инсулину

Питьевое выпивание напрямую вызывает резистентность к инсулину, что, в свою очередь, приводит к диабету типа 2. Это было открытие нового исследования на крысах, что, по мнению исследователей, первое, что показывает выпивку, отдельно от других факторов, таких как переедание, увеличивает риск развития диабета типа 2.

Люди с историей выпивки имеют более высокий риск развития метаболического синдрома и диабета типа 2. Но до этого исследования было неясно, как работает эта связь, и вопрос о том, может ли пить выпивка, повышает риск.

Исследователи Института сахарного диабета и метаболизма в Медицинской школе Икана на горе Синай, в Нью-Йорке, пишут об их обращении в 30 января номере журнала Science Translational Medicine.

Они также обнаружили, что алкоголь, по-видимому, нарушает передачу сигналов инсулинорецептора, вызывая воспаление в гипоталамусе, область мозга, среди прочего, важна для метаболических процессов.

Резистентность к инсулину

Основная роль рецептора инсулина заключается в контроле за поглощением глюкозы. Снижение передачи сигнала на этот рецептор означает, что клетки не могут принимать обновленную глюкозу, и в результате возникает гипергликемия (слишком много глюкозы в крови) и другие последствия диабета типа 2.

Инсулинорезистентность заключается в том, что инсулин не связывается должным образом с рецептором, что затрудняет его способность посылать правильные сигналы в клетки, чтобы они могли использовать глюкозу для энергии. Это может произойти, даже когда поджелудочная железа производит достаточное количество инсулина для поддержания уровня глюкозы под контролем.

Симптомом резистентности к инсулину является высокий уровень инсулина в кровотоке. Это основной компонент метаболического синдрома, группа факторов риска, которые вместе повышают риск диабета типа 2, заболевания коронарной артерии и инсульта.

Старший автор Кристоф Буетнер, доцент медицины, эндокринологии, диабета и костей, в Медицинской школе Икана, говорит в заявлении:

«Сопротивление инсулину стало ключевым метаболическим дефектом, ведущим к диабету типа 2 и заболеванию коронарной артерии (САПР)».

«Тот, кто регулярно выпивает напитки даже раз в неделю, на протяжении многих лет, может оставаться в устойчивом к инсулину состоянии в течение длительного периода времени, возможно, лет», — добавляет он.

Сопротивление инсулину, вызванное алкоголем

Для их исследования исследователи моделировали выпивку человека, давая крысам алкоголь в течение трех дней. Другая группа крыс выступала в качестве контроля: у них было такое же потребление калорий, как и выпивка крыс, но без употребления алкоголя.

Затем исследователи провели серию тестов для проверки метаболизма глюкозы.

Они обнаружили, что даже когда в их крови не осталось следов алкоголя, у крыс, которые выпивали крысы, были более высокие уровни циркулирующего инсулина, чем контрольные крысы, что указывало на резистентность к инсулину, вызванную алкоголем.

Первый автор Claudia Lindtner, член-корреспондент медицины, эндокринологии, диабета и костей в Медицинской школе Icahn, говорит:

«Раньше было неясно, связано ли употребление алкоголя с повышенным риском развития диабета, поскольку человек, который выпивает напитки, может также отказаться от еды или, по крайней мере, съесть слишком много».

«Наши данные впервые показывают, что выпивка вызывает непосредственную инсулинорезистентность и может возникать независимо от различий в потреблении калорий», добавляет она.

Исследование, выпущенное в ноябре 2012 года из Центров США по контролю и профилактике заболеваний, показывает, что в последнее десятилетие и в последнее время резко возросли показатели диагноза диабета в США. Это говорит о том, что одной из причин является то, что люди с диабетом живут дольше, другая причина — увеличение случаев заболевания.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: