Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Питьевая горячий чай может способствовать развитию рака

Горячий чай является основным напитком в зимнее время; это может помочь нам согреться и успокоить боль в горле. Это может дать нам повышение энергии утром или помочь расслабить нас днем. Однако новое исследование показывает, что употребление горячего чая может иметь серьезные негативные последствия для некоторых из нас.

чайный пакетик, парящий над чашкой чая

Во всем мире горячий чай — очень любимый напиток; По оценкам Euromonitor International, в 2016 году было потреблено около 2,9 млн. Тонн чая.

Это не удивительно, потому что чай вкусный и может принести много пользы для здоровья, что часто вызвано антиоксидантными эффектами таких соединений, как полифенолы.

Однако недавнее исследование, проведенное Пекинским университетом в Пекине (Китай), показало, что температура, в которой потребляется чай, может повлиять на здоровье, особенно в определенных группах, которые уже подвержены риску негативных последствий для здоровья.

Ведущий автор исследования Jun Lv, докторант кафедры эпидемиологии и биостатистики Пекинского университета, обнаружил, что потребление горячего чая коррелирует с началом рака пищевода.

По данным Всемирного фонда исследований рака International, рак пищевода является восьмым наиболее распространенным типом рака во всем мире.

В Соединенных Штатах в 2017 году было зарегистрировано 16 940 новых случаев рака пищевода, тогда как в 2014 году примерно 45 547 человек имели этот тип рака.

По словам Льва, употребление горячего чая на регулярной основе связано с раком пищевода у людей, которые обычно курят и пьют алкоголь, тем самым указывая на сложную благоприятную конъюнктуру для развития этого заболевания.

Lv и коллеги провели свои исследования в рамках Национального фонда естественных наук Китая и Национальной программы исследований и развития. Результаты исследования были опубликованы в журнале.

Пятикратное увеличение риска развития рака

Lv и команда изучали связь между употреблением чая при очень высоких температурах и развитием рака пищевода у китайского населения; Китай является не только потребителем чая номер один, но также является страной с одним из самых высоких показателей этого типа рака.

По мнению исследователей, китайские мужчины, в частности, скорее всего, будут увлекаться не только горячим чаем, но и сигаретами и алкоголем.

Комбинация табака, алкоголя, соединений, найденных в чае, и негативные эффекты напитков, которые подаются при очень высоких температурах, скорее всего, нападают на здоровье в конечном итоге, полагают Л. и коллеги.

Исследователи следили за здоровьем участников исследования в Китае Kadoorie Biobank, целью которого является сбор данных о развитии хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, рак и диабет, в Китае.

Чтобы обеспечить согласованность их результатов, ученые исключили участников, у которых был существующий диагноз рака, а также тех, кто сократил чай, алкоголь и сигареты. В итоге они проанализировали данные, полученные от 456 155 взрослых участников в возрасте от 30 до 79 лет.

Затем все медицинские события этих участников были продолжены в течение среднего периода в 9,2 лет. За этот период у 1731 участников был диагностирован рак пищевода.

Lv и команда выявили положительную корреляцию между употреблением горячего горячего чая, регулярным употреблением алкоголя и курением и более высоким риском рака пищевода.

Те, кто занимался всеми тремя этими привычками, продемонстрировали пятикратное увеличение риска развития этого типа рака по сравнению со своими сверстниками, которые не пьют чай при высоких температурах, пьют алкоголь или курят сигареты.

Лица, которые только пили горячий чай и не пили алкоголь или дым, также не имели более высокого риска развития рака пищевода, предполагая, что согласованный эффект этих трех видов поведения был основным фактором риска.

Основываясь на выводах, Lv и его коллеги советуют людям тщательно выбирать свои привычки и, если им сложно бросить свой ежедневный напиток или сигарету, исследователи полагают, что лучше избегать употребления чая при очень высоких температурах. Они заключают:

«[Наши результаты] предполагают, что воздержание от горячего чая может быть полезно для профилактики рака пищевода у людей, которые чрезмерно пьют алкоголь или курят».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: