Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Питье больше воды снижает потребление сахара, натрия и насыщенных жиров

Исходя из того факта, что около двух третей наших органов состоят из воды, может показаться очевидным, что потребляющая вода важна для нашего здоровья. Но новое исследование показывает, что, увеличивая потребление чистой воды, мы можем контролировать наш вес и уменьшать потребление сахара, натрия и насыщенных жиров.

Человек, заполняющий стакан водопроводной водой

Исследование, опубликованное в журнале, возглавляется профессором Руопенгом Ан из Университета Иллинойса.

Несмотря на то, что большинство людей удовлетворяет потребности организма в жидкости, питая простую воду и другие напитки, мы также получаем некоторые жидкости через определенные продукты, такие как суп-бульоны, сельдерей, помидоры и дыни.

Для дальнейшего изучения того, как увеличение потребления воды может повлиять на параметры здоровья, исследователи использовали национальную репрезентативную выборку из более чем 18 300 взрослых в США из Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES) за 2005-2012 годы.

Исследователи попросили участников вспомнить все продукты и напитки, которые они потребляли в течение 2 дней, которые находились между 3-10 днями.

Профессор Затем подсчитал количество простой воды, потребляемой каждым участником в процентах от ежедневного потребления диетической воды из продуктов и напитков.

Хотя напитки, такие как черный чай, травяной чай и кофе, не были оценены как источники простой воды, профессор А. включил их содержание воды в расчеты общего потребления воды.

Содействие водопотреблению: стратегия общественного здравоохранения

Ежедневно участники потребляли в среднем около 4,2 чашки простой воды, на которую приходится чуть более 30% от общего потребления воды.

Среднее потребление калорий для каждого участника составляло 2247 калорий, в которое включено 125 калорий из сахаристых напитков и 432 калории из «дискреционных продуктов» — десерты, выпечка, закуски и другие продукты, которые не являются существенными.

Результаты исследования показали, что люди, которые ежедневно увеличивали потребление простой воды на 1-3 чашки, снижали общее потребление энергии на 68-205 калорий каждый день и потребление натрия на 78-235 г каждый день.

Быстрые факты о преимуществах воды

  • Вода сохраняет нормальную температуру тела и смазывает и суставы суставов
  • Он защищает спинной мозг
  • Вода также избавляется от отходов путем мочеиспускания, пота и дефекации.

Узнайте больше о воде

Для целей исследования «простая вода» определялась как вода из крана, кулера, питьевого фонтана или бутылки.

Дальнейшие результаты показали, что люди, которые увеличили потребление воды, также потребляли на 5-18 г меньше сахара, а также 7-21 г меньше холестерина.

«Этот вывод указывает на то, что этого может быть достаточно для разработки и проведения универсальных мероприятий по питанию и образовательных кампаний, которые способствуют простому потреблению воды при замене напитков калориями в различных подгруппах населения без глубокой обеспокоенности в отношении настройки сообщений и стратегии», — говорит профессор Ан.

Он и его команда добавляют, что эти эффекты были сходными по расе, этнической принадлежности, уровню образования, уровню дохода и статусу тела, однако они были выше среди мужчин, чем женщины, и среди молодых или средних возрастов, чем взрослые.

Профессор An предполагает, что эти различия могут быть связаны с более высокими ежедневными потребностями в калориях, связанными с мужчинами и взрослыми молодыми или пожилыми людьми.

Исследователи завершают свое исследование, отмечая, что «продвижение простого водозабора может быть полезной стратегией общественного здравоохранения для сокращения потребления энергии и целевого потребления питательных веществ взрослыми взрослыми, что требует подтверждения в будущих контролируемых вмешательствах».

ранее сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что размещение диспенсеров в школах снижает уровень ожирения у студентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: