Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Питье больше кофе может предотвратить рассеянный склероз

Если вы пытаетесь сократить свои шесть чашек кофе в день, подумайте еще раз. Опубликованные исследования показывают, что нейропротекторные и противовоспалительные свойства кофеина могут снизить риск развития рассеянного склероза.

[кофе]

Национальный институт неврологических заболеваний и инсульта (NINDS) описывает рассеянный склероз (МС) как «непредсказуемое заболевание центральной нервной системы», симптомы которого могут варьироваться от довольно мягких до разрушительных. MS нарушает связь между мозгом и остальной частью тела.

Кофе содержит более 1000 биологически активных соединений, включая стимулятор центральной нервной системы (ЦНС), кофеин. Невропротекторные свойства кофеина могут подавлять продукцию химических веществ, участвующих в воспалительной реакции.

Предыдущие исследования связаны с высоким потреблением кофе с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), инсульта и диабета типа 2. На животных моделях болезни Альцгеймера кофеин помог защитить от утечки гематоэнцефалического барьера.

Два репрезентативных исследования населения предоставили данные для текущих исследований.

Д-р Анна Хедстрем, Институт экологической медицины, Каролинский институт в Стокгольме, Швеция, и коллеги сравнили 1620 шведских взрослых с MS с 2788 здоровыми субъектами, соответствующими возрасту и полу.

В США команды из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, MD, Калифорнийский университет в Беркли и Отделение исследований Kaiser Permanente Research в Окленде, Калифорния, сравнивали 1 159 человек с РС с 1172 здоровыми участниками.

Шесть чашек в день связаны с 31% -ным меньшим риском РС

В обоих исследованиях участники предоставили информацию об их употреблении кофе.

Шведские участники оценивали свое обычное ежедневное потребление в чашках в разном возрасте — от 15-19 лет до 40 лет и старше.

В исследовании, проведенном в США, участники рассказали о своем максимальном ежедневном потреблении. Те, кто пил одну или несколько чашек, также вспоминали, в каком возрасте они начали регулярно пить кофе.

Быстрые факты о MS

  • Около 400 000 человек живут с MS в США
  • Ежегодно около 10 000 новых диагнозов
  • MS в основном затрагивает белых людей, а женщины более склонны к мужчинам.

Узнайте больше о MS

Затем исследователи оценили потребление кофе в начале и перед началом симптомов у пациентов с РС, и они сравнили результаты с результатами здоровых групп.

Наблюдался более высокий риск РС среди тех, кто выпил меньше чашек кофе каждый день в обоих исследованиях, даже после корректировки на такие факторы, как курение и вес в подростковом возрасте.

В шведском исследовании потребление кофе коррелировало с меньшим риском РС как в начале симптомов, так и за 5-10 лет. Те, кто потреблял более шести чашек (900 мл +) ежедневно, имели риск на 28-30% ниже.

Исследование в США показало снижение риска на 26-31% среди тех, кто пил выше 948 мл ежедневно, по крайней мере, 5 лет до начала и в начале симптомов, по сравнению с теми, кто никогда не пил кофе.

Результаты показывают, что чем больше потребляют кофе, тем ниже риск заражения РС.

Авторы предупреждают, что причинно-следственная связь не может быть подтверждена, поскольку это было наблюдательное исследование.

«Роль кофе гарантирует дальнейшее расследование»

Ограничения включают вероятность того, что пациенты с МС изменили свое потребление кофе некоторое время между получением диагноза и предоставлением информации, потенциально влияющей на результаты. Участники также не могли точно вспомнить свое потребление кофе.

Эффекты также могут быть связаны с другим химическим компонентом кофе, а не с кофеином. Команда призывает к дальнейшим исследованиям.

Их результаты подтверждают результаты предыдущих исследований на животных MS, и они укрепляют существующие доказательства того, что кофеин защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

В связанной редакционной статье д-р Элейн Кингвелл и доктор Хосе Мария Андреас Вийнандс из медицинского факультета Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, указывают на несоответствия в предыдущих исследованиях, но они выражают надежду на то, что лучшее понимание MS Этиология может привести к новым методам лечения РС.

Они пишут:

«Хотя остается показать, может ли пить кофе препятствовать развитию РС, результаты этих тщательных анализов добавляют к растущим доказательствам благоприятного влияния на здоровье кофе. […] Роль кофе в развитии MS явно требует дальнейшего расследования, равно как и механизмы, лежащие в основе отношений ».

Исследователи отмечают, что, хотя результаты не подтверждают, что употребление кофе может предотвратить появление РС, они добавляют растущие доказательства того, что кофе может быть полезен для здоровья.

В январе сообщалось о результатах, предполагающих, что трансплантация стволовых клеток может помочь людям с РС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: