Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Питание: что это такое и почему это важно?

Питание, питание или питание — это поставка материалов — продуктов питания, необходимых организмами и клетками для сохранения жизни. В науке и медицине человека питание — это наука или практика потребления и использования продуктов.

В больницах питание может относиться к пищевым потребностям пациентов, включая пищевые растворы, поставляемые через внутривенную (внутривенную) или IG (внутрижелудочную) трубку.

Пищевая наука изучает, как организм разрушает пищу (катаболизм) и как он восстанавливает и создает клетки и ткань (анаболизм). Катаболизм и анаболизм вместе могут также упоминаться как метаболизм. Пищевая наука также исследует, как организм реагирует на пищу.

Быстрые факты о питании

  • Человеческому организму требуется семь основных видов питательных веществ.
  • Не все питательные вещества обеспечивают энергию, но все еще важны, такие как вода и волокно.
  • Микроэлементы важны, но требуются в меньших количествах.
  • Витамины являются важными органическими соединениями, которые организм человека не может синтезировать.

Что такое питание?

Выбор питательной пищи в чашках

По мере развития молекулярной биологии, биохимии и генетики, питание становится более сосредоточенным на метаболизме и метаболических путях — биохимических ступенях, через которые вещества внутри нас преобразуются из одной формы в другую.

Питание также фокусируется на том, как можно предотвратить или уменьшить болезни, состояния и проблемы со здоровой диетой.

Аналогичным образом, питание включает в себя определение того, как определенные болезни и состояния могут быть вызваны диетическими факторами, такими как плохое питание (недоедание), пищевая аллергия и непереносимость пищевых продуктов.

Диетолог против диетолога

Зарегистрированный диетолог-диетолог (RD или RDN) изучает питание, питание и диетику через аккредитованный университет и утвержденный учебный план, а затем завершает строгую стажировку и проходит экзамен по лицензированию, чтобы стать зарегистрированным диетологом.

Диетолог (без названия RD или RDN) изучает питание через самообучение или через формальное образование, но не отвечает требованиям использовать названия RD или RDN. Эти два термина часто взаимозаменяемы, но они не идентичны.

диететика

Диетика — это интерпретация и передача информации о науке о питании; это помогает людям делать осознанный и практичный выбор в отношении пищи и образа жизни как в отношении здоровья, так и в отношении болезней.

Часть курса диетолога включает как стационарные, так и общественные настройки. Диетологи работают в самых разных областях: от частной практики до здравоохранения, образования, корпоративного благополучия и исследований, в то время как в пищевой промышленности работает гораздо меньшая доля.

Диетолог должен иметь признанную степень или аспирантуру в области питания и диетологии и отвечать требованиям непрерывного образования для работы в качестве диетолога.

питание

Ученый-исследователь, занимающийся исследованиями с помощью микроскопа

Питание — это изучение питательных веществ в пище, как организм использует питательные вещества, а также отношения между рационом, здоровьем и болезнью.

Крупные производители продуктов питания используют диетологов и ученых в области пищевых продуктов.

Диетологи могут также работать в области журналистики, образования и исследований. Многие диетологи работают в области пищевой науки и техники.

Существует много совпадений между тем, что диетологи и диетологи делают и учатся. Некоторые диетологи работают в сфере здравоохранения, некоторые диетологи работают в пищевой промышленности, но более высокий процент диетологов работает в пищевой промышленности, в пищевой науке и технике, а более высокий процент диетологов работает в сфере здравоохранения, корпоративного здоровья, исследований и образование.

Типы

Питательное вещество является источником питания, составляющим продукты питания, например, белком, углеводом, жиром, витамином, минералом, клетчаткой и водой.

  • Макроэлементы — это питательные вещества, которые нам нужны в относительно больших количествах.
  • Микроэлементы — это питательные вещества, которые нам нужны в относительно небольших количествах.

Макроэлементы можно разделить на энергетические макроэлементы (которые обеспечивают энергию) и макроэлементы, которые не обеспечивают энергию.

Энергетические макроэлементы

Энергетические макроэлементы обеспечивают энергию, которая измеряется либо в килокалориях (ккал или калориях), либо в джоулях. 1 килокалория (калория) = 4185,8 джоулей. Энергетические макроэлементы включают:

Углеводы — 4 ккал на грамм

Углеводные молекулы включают моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды и полисахариды (крахмал).

Питательно, полисахариды предпочтительнее моносахаридов, потому что они более сложны и поэтому занимают больше времени, чтобы разрушаться и всасываться в кровоток; это означает, что они не вызывают серьезных всплесков в уровнях сахара в крови, которые связаны с сердечными и сосудистыми заболеваниями.

Белки — 4 ккал на грамм

В природе обнаружено 20 аминокислот — органических соединений, которые объединяются с образованием белков. Некоторые аминокислоты необходимы, то есть их нужно потреблять. Другие аминокислоты несущественны, потому что организм может их изготовить.

Жиры — 9 ккал на грамм

Жиры представляют собой триглицериды — три молекулы жирной кислоты в сочетании с молекулой спиртового глицерина. Жирные кислоты представляют собой простые соединения (мономеры), а триглицериды — сложные молекулы (полимеры).

Жиры необходимы в рационе для здоровья, поскольку они выполняют многие функции, включая смазочные суставы, помогают органам вырабатывать гормоны, помогают в поглощении определенных витаминов, уменьшают воспаление и сохраняют здоровье мозга.

Макроэлементы, которые не обеспечивают энергию

Они не обеспечивают энергию, но по-прежнему важны:

волокно

Волокно состоит в основном из углеводов. Однако, поскольку он нелегко поглощается телом, не так много сахара и крахмалов попадают в кровоток. Волокно является важной частью питания, здоровья и топлива для кишечных бактерий.

Более подробную информацию см. В разделе «Что такое клетчатка? Что такое диетическое волокно?»

вода

Около 70 процентов обезжиренной массы человеческого тела — вода. Это жизненно важно для многих процессов в организме человека.

Никто не полностью уверен, сколько воды требуется человеческому организму — заявки варьируются от 1-7 литров в день, чтобы избежать обезвоживания. Мы знаем, что требования к воде очень тесно связаны с размером тела, возрастом, температурами окружающей среды, физической активностью, различными состояниями здоровья и диетическими привычками; например, кто-то, кто потребляет много соли, потребует больше воды, чем другой подобный человек.

Утверждает, что «чем больше воды вы пьете, тем здоровее вы» не подкреплены научными доказательствами. Переменные, которые влияют на потребности в воде, настолько обширны, что точные рекомендации по водопотреблению будут действительны только после оценки каждого человека в отдельности.

Микроэлементы

Микроэлементы требуются в меньших количествах:

полезные ископаемые

Измельченный сельдерей

Диетические минералы — это другие химические элементы, которые нужны нашим организмам, кроме углерода, водорода, кислорода и азота.

Люди с хорошо сбалансированной диетой, в большинстве случаев, получат все полезные ископаемые, которые им нужны, от того, что они едят.

Минералы иногда добавляют в определенные продукты, чтобы компенсировать любую нехватку.

Лучшим примером этого является йодированная соль — йод добавляется для предотвращения дефицита йода, который затрагивает около 2 миллиардов человек во всем мире; это вызывает проблемы умственной отсталости и щитовидной железы. Дефицит йода остается серьезной проблемой общественного здравоохранения в более чем половине планеты.

Эксперты Университета Флориды говорят, что 16 основных минералов необходимы для биохимических процессов человека:

калий

Что он делает — системный (влияет на весь организм) электролит, существенный в совместном регулировании АТФ (важный носитель энергии в клетках организма, также являющийся ключом к созданию РНК) с натрием.

Дефицит — гипокалиемия — может глубоко влиять на нервную систему и сердце.

Превышение — гиперкалиемия — может также глубоко воздействовать на нервную систему и сердце.

Хлористый

Что он делает — ключ для производства желудочной кислоты, важный для транспорта молекул между клетками и жизненно необходимый для правильного функционирования нервов.

Дефицит — гипохлоремия — низкие уровни соли, которые, если они серьезны, могут быть очень опасными.

Избыток — гиперхлоремия — обычно никаких симптомов, связанных с чрезмерной потерей жидкости.

натрий

Что он делает — системный электролит и необходим для регулирования АТФ с помощью калия. Важно для функции нерва и регулирования уровня жидкости в организме.

Дефицит — гипонатриемия — вызывает сотрясение клеток; чрезвычайно низкий уровень натрия может быть смертельным.

Избыток — гипернатриемия — также может привести к сбоям в работе клеток, чрезвычайно высокие уровни могут быть фатальными.

кальций

Что он делает — важно для здоровья мышц, сердца и пищеварения. Создает кость, помогает в синтезе и функционировании клеток крови.

Дефицит — гипокальциемия — мышечные судороги, судороги в животе, спазмы и гиперактивные глубокие сухожильные рефлексы.

Превышение — гиперкальциемия — мышечная слабость, запор, подрыв индукции электрических импульсов в сердце, кальциевые камни в мочевом тракте, нарушение функции почек и нарушение поглощения железа, что приводит к дефициту железа.

фосфор

Что он делает — важно для структуры ДНК, транспортера энергии (АТФ), компонента клеточной мембраны, помогает укрепить кости.

Дефицит — гипофосфатемия, примером является рахит.

Превышение — гиперфосфатемия, часто результат почечной недостаточности.

магниевый

Что он делает — обрабатывает СПС; необходимых для хороших костей и управления правильным движением мышц. Сотни ферментов полагаются на магний для правильной работы.

Дефицит — гипомагниемия — раздражительность нервной системы со спазмами рук и ног, мышечные подергивания и судороги, запоры и спазмы гортани.

Избыток — гипермагнезия — тошнота, рвота, нарушение дыхания, низкое кровяное давление. Очень редко, но может возникнуть, если у пациента возникают проблемы с почечной недостаточностью.

цинк

Что он делает — требуется многими ферментами. Важно для роста репродуктивных органов. Также важно в экспрессии генов и регуляции нервной и иммунной систем.

Дефицит — короткий рост, анемия, повышенная пигментация кожи, увеличение печени и селезенки, нарушение репродуктивной функции, нарушение заживления ран и иммунный дефицит.

Избыток — подавляет поглощение меди и железа.

Железо

Что он делает — требуется для белков и ферментов, особенно гемоглобина, кислородсодержащего соединения в крови.

Дефицит — анемия.

Избыток — перегрузка перегрузки железом; железные отложения могут образовываться в органах, особенно в сердце.

марганца

Что он делает — кофактор в ферментных функциях.

Дефицит — воблерность, обморок, потеря слуха, слабые сухожилия и связки. Реже, это может быть причиной диабета.

Избыток — мешает поглощению диетического железа.

медь

Что он делает — компонент многих ферментов.

Дефицит — анемия или панцитопения (уменьшение количества красных и белых кровяных клеток, а также тромбоцитов) и нейродегенерация.

Избыток — может мешать формированию клеток крови кровью организма; в тяжелых случаях, судороги, паралич и, в конечном счете, смерть (аналогично отравлению мышьяком).

йод

Что он делает — требуется для биосинтеза тироксина (один тип гормонов щитовидной железы).

Дефицит — задержки развития, увеличенная щитовидная железа (в области шеи) и усталость.

Избыток — может влиять на функцию щитовидной железы.

Селен

Что он делает — важный кофактор для антиоксидантных ферментов.

Дефицит — болезнь Кешана — некроз миокарда (гибель ткани в сердце), приводящая к ослаблению сердца; Болезнь Кашина-Бека — разрушение хряща.

Избыток — неприятный запах чеснока, желудочно-кишечные расстройства, выпадение волос, шелушение ногтей, усталость, раздражительность и неврологический ущерб.

молибден

Что он делает — жизненно важная часть трех важных ферментных систем, ксантиноксидазы, альдегидоксидазы и сульфитоксидазы. Он играет жизненно важную роль в образовании мочевой кислоты, в углеводном обмене и сульфитной детоксикации.

Дефицит — может влиять на метаболизм и анализ крови, но поскольку этот дефицит часто возникает одновременно с другими недостатками минералов, трудно сказать, какой дефицит вызвал проблему со здоровьем.

Избыток — очень мало данных о токсичности.

Витамины

Овощи в витаминной таблетке

Это органические соединения, которые мы требуем в незначительных количествах.

Органическое соединение представляет собой любую молекулу, содержащую углерод.

Это называется витамином, когда наши тела не могут синтезировать (производить) достаточно или любой из них, поэтому нам нужно получить его из нашей пищи.

Витамины классифицируются как растворимые в воде (их можно растворить в воде) или жирорастворимые (их можно растворить в жире). Для людей существует четыре жирорастворимых витамина (A, D, E и K) и девять водорастворимых витаминов (восемь витаминов B и витамин C).

Водорастворимые витамины нужно потреблять более регулярно, потому что они быстрее устраняются (в моче) и нелегко хранятся.

Жирорастворимые витамины всасываются через кишечник с помощью жиров (липидов). Они, скорее всего, накапливаются в организме, потому что им сложнее быстро избавиться. Если слишком много витаминов накапливаются, это называется гипервитаминозом. Диета с очень низким содержанием жиров может повлиять на поглощение жирорастворимых витаминов.

Мы знаем, что большинство витаминов имеют много разных функций. Ниже приведен список витаминов и некоторые из их ролей. Обратите внимание, что чаще всего симптомы передозировки витамина связаны с добавлением или нарушением обмена веществ или экскрецией, а не с потреблением витамина из пищевых продуктов.

Витамин А

Химические названия — ретинол, ретиноиды и каротиноиды.

Растворимость — жир.

Дефицитная болезнь — ночная слепота.

Болезнь передозировки — кератомаляция (дегенерация роговицы).

Витамин B1

Химическое название — тиамин.

Растворимость — вода.

Дефицитная болезнь — бери-бери, синдром Вернике-Корсакова.

Передозировка — редкие гиперчувствительные реакции, напоминающие анафилактический шок, когда передозировка вызвана инъекцией.

Витамин B2

Химическое название — рибофлавин.

Растворимость — вода.

Дефицитная болезнь — арибофлавиноз (поражения полости рта, себорея и васкуляризация роговицы).

Болезнь передозировки — никаких известных осложнений. Избыток выделяется с мочой.

Витамин B3

Химическое название — ниацин.

Растворимость — вода.

Дефицитная болезнь — пеллагра.

Болезнь передозировки — повреждение печени, проблемы с кожей и желудочно-кишечные жалобы, а также другие проблемы.

Витамин B5

Химическое название — пантотеновая кислота.

Растворимость — вода.

Дефицитная болезнь — парестезия (покалывание, покалывание или онемение кожи без видимого долгосрочного физического эффекта).

Болезнь передозировки — никто не сообщил.

Витамин B6

Химические названия — пиридоксамин, пиридоксаль.

Растворимость — вода.

Дефицит — анемия, периферическая невропатия.

Болезнь передозировки — повреждение нервов, проприоцепция нарушена (способность ощущать, где находятся части тела в пространстве).

Витамин B7

Химическое название — биотин.

Растворимость — вода.

Дефицитная болезнь — дерматит, энтерит.

Болезнь передозировки — никто не сообщил.

Витамин B9

Химическое название — фолиновая кислота.

Растворимость — вода.

Дефицитная болезнь — врожденные дефекты.

Болезнь передозировки — повышенный риск изъятий.

Витамин B12

Химические названия — цианокобаламин, гидроксикобаламин, метилкобаламин.

Растворимость — вода.

Дефицитная болезнь — мегалобластная анемия (дефект в производстве красных кровяных телец).

Болезнь передозировки — никто не сообщил.

Витамин С

Химическое название — аскорбиновая кислота.

Растворимость — вода.

Дефицит болезни — цинга, что может привести к большому количеству осложнений.

Болезнь передозировки — мегадоза витамина С — диарея, тошнота, раздражение кожи, жжение при мочеиспускании, истощение меди в организме и более высокий риск возникновения камней в почках.

Витамин Д

Химические названия — эргокальциферол, холекальциферол.

Растворимость — жир.

Дефицитная болезнь — рахит, остеомаляция (размягчение кости), недавние исследования указывают на более высокий риск некоторых видов рака, аутоиммунных расстройств и хронических заболеваний

Болезнь передозировки — гипервитаминоз D (головная боль, слабость, нарушение пищеварения, повышенное кровяное давление и кальцификация тканей).

Витамин Е

Химическое название — токотриенолы.

Растворимость — жир.

Дефицитная болезнь — очень редко, может включать гемолитическую анемию у новорожденных.

Болезнь передозировки — обезвоживание, рвота, раздражительность, запор, накопление избытка кальция.

Витамин К

Химические названия — филлохинон, менахиноны.

Растворимость — жир.

Дефицит болезни — большая склонность к кровотечениям и синякам.

Болезнь передозировки — может подорвать последствия варфарина.

Большинство продуктов содержат комбинацию некоторых или всех семи питательных классов. Мы нуждаемся в некоторых питательных веществах регулярно, а другие реже.

Если вы хотите купить мультивитамины, то есть отличный выбор онлайн с тысячами обзоров клиентов.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать.Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: