Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пищевые аллергии: что вам нужно знать

Люди с пищевой аллергией имеют иммунную систему, которая реагирует на определенные белки, обнаруженные в пище. Их иммунная система атакует эти соединения, как если бы это был вредный патоген, такой как бактерия или вирус.

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, около 5 процентов детей и 4 процента взрослых в Америке имеют пищевую аллергологию. Это 20-процентное увеличение аллергии на детскую еду за последние 20 лет. Во всем мире пищевая аллергия затрагивает 250-250 миллионов человек в развитых и развивающихся странах.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины, лечение и триггеры пищевой аллергии.

Быстрые факты о (болезни)

Вот некоторые ключевые моменты (болезнь). Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Аллергии у детей, похоже, растут.
  • У некоторых людей пищевая аллергия может угрожать жизни.
  • Симптомы могут включать тошноту, диарею и потоковые глаза.
  • Обычные триггеры включают яйца, орехи, сою и молоко.
  • Диагностика пищевой аллергии может быть сложной задачей.

Симптомы пищевой аллергии

Пищевая аллергия, похоже, растет.

Симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой и влиять на каждого человека по-разному. Не каждый человек будет испытывать все ниже, и каждая реакция может несколько отличаться, но общие признаки и симптомы включают:

  • покалывание во рту
  • ощущение жжения в губах и ртах
  • губы и лицо могут набухать
  • кожная сыпь
  • кожа может стать зудящей и / или пятнистой
  • хрипящий
  • тошнота
  • понос
  • насморк
  • потоковые глаза

Симптомы анафилаксии

Анафилаксия означает тяжелую аллергическую реакцию. Это обычно происходит вскоре после контакта с конкретным аллергеном, но может занять несколько часов.

Признаки и симптомы обычно появляются быстро и быстро ухудшаются; они могут включать:

  • быстрое снижение артериального давления
  • страх, чувство страха
  • зуд, щекотливое горло
  • тошнота
  • респираторные проблемы, которые часто становятся все хуже
  • кожа зуд, сыпь может быстро распространиться и покрыть большую часть тела
  • чихание
  • потоковый нос и глаза
  • тахикардия (ускоренное сердцебиение)
  • горло, губы, лицо и рот быстро набухают
  • рвота
  • потеря сознания

Общие аллергические реакции на продукты питания

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, среди детей наиболее распространенными продуктами, вызывающими аллергические реакции, являются арахис, пшеница, соя, молоко и яйца.

У взрослых это виды рыбы, арахиса, некоторых моллюсков, таких как омары, крабы и креветки, орехи деревьев, такие как фисташки, бразильские орехи, миндаль, грецкие орехи и арахис.

Наиболее распространенные аллергенные продукты, на которые приходится около 90 процентов всех пищевых аллергий, обычно называемых «большой восьмеркой», являются:

  • яйца
  • рыба
  • молоко
  • орехи с деревьев (включая фундук, грецкие орехи, миндаль и бразильские орехи)
  • арахис (арахис)
  • моллюски (включая креветки, мидии и крабы)
  • соя
  • пшеница

В европейских странах есть дополнительные верхние аллергены, которые включают кунжут, сельдерей, люпин (бобовые) и горчицу.

Резюме этих общих аллергий пищи доступно здесь.

Диагностика пищевой аллергии

Тест кожного укола

Врач попросит пациента об их реакции, в том числе о симптомах, о том, сколько времени требуется для реакции, какие продукты вызывают ее, готовят ли пищу или нет, и где ее едят.

Врач будет заинтересован в любых других существующих аллергиях, таких как сенная лихорадка или астма.

Пациент также должен сообщить врачу о близких родственниках, у которых могут быть аллергии.

Тест на поражение кожи — разведенные продукты помещаются на руку пациента, а затем кожа пронзили, вводя в систему питание. Если есть какая-либо реакция, такая как зуд, отек или покраснение, вероятно, существует какая-то аллергия.

Тестирование кожного укола иногда может приводить к ложноотрицательным или ложноположительным результатам. Врачи обычно заказывают другие тесты.

Анализ крови — кровь пациента рисуется для проверки антител IgE, которые являются специфическими для определенных пищевых белков.

Устранение диеты — подозрительные продукты не едят в течение 4-6 недель, как правило, чтобы выяснить, очищаются ли симптомы. Затем они повторно вводятся, чтобы увидеть, возвращаются ли симптомы.

Устранение диеты должно контролироваться врачом или диетологом. Важно не исключать основные группы продуктов на неопределенное время. Устранение диет часто считается золотым стандартом для выявления проблемных продуктов, поскольку многие диагностические тесты могут приводить к ложным результатам.

Дневник пищи — пациенты записывают все, что едят, и описывают симптомы, если они происходят.

Проверенная врачом ослепительная устная пища — это более точно. Пациенту дают несколько разных продуктов. У одного из них крошечное количество подозреваемого аллергена. Пациент ест каждый, и их реакция наблюдается близко.

Ослепление означает, что пациент не знает, какая пища имеет подозрение на аллерген; это важно, потому что некоторые люди психологически реагируют на некоторые продукты (это не будет относиться к аллергии).

Этот тип теста должен проводиться врачом в подходящем медицинском учреждении.

Аллергия против нетерпимости

Эксперты обнаружили, что многие люди, которые думают, что у них есть пищевая аллергия, действительно имеют пищевую непереносимость, что не то же самое. Непереносимость пищи не связана с IgE-антителами, хотя могут участвовать другие части иммунной системы.

Симптомы могут быть немедленными или отсроченными и могут быть похожими на симптомы пищевой аллергии. В отличие от аллергии, которая только в ответ на белок, пищевая непереносимость может возникать из-за протеинов, химических веществ, углеводов в пищевых продуктах или из-за отсутствия ферментов или скомпрометированной кишечной проницаемости.

Человек, как правило, может потреблять небольшое количество этой пищи без ущерба. Исключением является кто-то с болезни целиакия.

Следующие условия или примеры часто путают для пищевой аллергии:

Ферменты — у человека нет фермента (или достаточно его), чтобы правильно переваривать пищу. Например, непереносимость лактозы, которая вызывает диарею, газ, судороги и вздутие живота.

IBS (синдром раздраженной толстой кишки) — долгосрочное (хроническое) состояние, при котором у пациента диарея, запор и боли в желудке. Болезни IBS часто непереносимы к ферментируемым углеводам.

Чувствительность пищевой добавки — такие как сульфиты, которые используются для консервирования сухофруктов или консервов.

Психологические факторы — некоторые люди могут чувствовать себя больными, просто думая о конкретной пище. Никто не уверен, почему это происходит.

Целиакия — долговременное аутоиммунное пищеварительное заболевание, вызванное потреблением клейковины. У пациента могут быть диарея, боли в животе и вздутие живота, хотя многие пациенты бессимптомны. Существует иммунная система, но эксперты говорят, что это непереносимость пищи, а не аллергия.

Пищевая аллергия означает, что даже небольшое количество пищи, вероятно, вызовет иммунную систему, вызывая аллергическую реакцию. Пищевая аллергия может вызвать обморок, головокружение, головокружение, респираторные проблемы, отек различных частей тела, таких как горло, язык и лицо, и ульи. Человек может также испытывать покалывание во рту.

Что вызывает пищевые аллергии?

В пищевой аллергии иммунная система рассматривает специфический белок в пище как вредное вещество, патоген, то, что может вызвать болезнь. Он реагирует, производя антитела, чтобы атаковать этот белок.

Когда та же еда съедается, антитела готовы и говорят, что иммунная система реагирует немедленно. Иммунная система реагирует, высвобождая гистамин и другие вещества в кровоток. Гистамин и другие химические вещества вызывают симптомы пищевой аллергии.

Гистамин заставляет кровеносные сосуды расширяться (расширяться), а кожа становится воспаленной (опухшая). Это также влияет на нервы, заставляя человека чувствовать себя зудящим. Нос может вызывать больше слизистой, что приводит к зуду, жжению и потоку носа.

Кто находится под угрозой?

Семейная история — ученые считают, что некоторые пищевые аллергии могут быть вызваны генами, которые люди наследуют от своих родителей. Например, люди, у которых есть родитель или родственник с аллертом на арахис, в 7 раз выше риск того, что эта аллергия сама по себе сравнима с теми, у кого нет семейной истории.

Другие аллергии — те, у кого астма или атопический дерматит, имеют значительно более высокий риск развития пищевой аллергии, чем люди, у которых нет других аллергии.

Ранние годы — исследования также показали, что дети, рожденные кесаревым сечением, которым давали антибиотики при рождении или в течение первого года жизни, а те, у кого была еда, введенная поздно, через 7 месяцев, все имели более высокий риск аллергии.

Бактерии кишечника — недавние исследования показывают, что кишечные бактерии у взрослых с орехом и сезонной аллергией изменены. В частности, они имеют более высокие уровни бактериоидалей и более низкие уровни штаммов Clostridiales. Ученые пытаются определить, могут ли влиять на кишечные бактерии лечить или предотвращать аллергию.

Почему у некоторых людей есть аллергические реакции?

Пищевая аллергия, похоже, растет. Например, CDC говорит, что «распространенность пищевой аллергии увеличилась с 3,4 процента в 1997-1999 годах до 5,1 процента в 2009-2011 годах». Никто не уверен, почему цифры растут; однако есть несколько теорий:

Диета — некоторые ученые предполагают, что изменения в привычках питания в западных странах могут быть причиной, в то время как другие говорят, что это может быть связано с меньшим потреблением животных жиров и более высоким потреблением растительных жиров.

Пестициды и генетически модифицированные продукты — некоторые считают, что высокая подверженность остаткам пестицидов и потребление генетически модифицированных продуктов влияет на функцию иммунной системы во время развития матки, а также на людей.

Антиоксиданты — большинство людей едят меньше свежих фруктов и овощей, чем у предыдущих поколений (продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают защитить от повреждения клеток); возможно, более низкое потребление антиоксидантов в детстве подрывает надлежащее развитие иммунной системы.

Витамин D — распространенность пищевой аллергии выше в странах, расположенных дальше от экватора, где меньше солнечного света, важный источник витамина D. Предполагается, что потребление витамина D может привести к более высокому риску пищевой аллергии.

Отсутствие раннего воздействия — также известное как гипотеза о гигиене. Дети воспитываются в суперстерильной среде, с гораздо меньшим воздействием микробов, чем их родители. Развитые страны с более высоким использованием антибактериальных мыл и продуктов с меньшим воздействием на здоровые бактерии в почвах и окружающей среде имеют значительно более высокие показатели пищевой аллергии.

Возможно, иммунная система недостаточно раскрыта, чтобы успешно различать хорошие и вредные вещества. Эта гипотеза применима не только к пищевой аллергии, но и к другим экологическим аллергиям.

Однако все вышесказанное — это просто теории, без убедительных доказательств их поддержки.

Варианты лечения

Устранение диеты — многие пациенты должны увидеть диетолога после того, как ему поставили диагноз пищевой аллергии. Важно, чтобы пищу нужно было исключить из рациона, что это делается таким образом, чтобы не подрывать здоровье человека.

Например, если аллергия только для арахиса, не будет никаких последствий для здоровья, если человек больше никогда не ест арахис. Однако аллергия на молоко означает поиск других источников кальция и белка.

Ликвидация может не просто означать, что нельзя есть конкретную пищу; он может также включать в себя никогда не вдыхать его, касаться его или есть продукты со следами внутри.Столовые приборы, посуда, кухонные поверхности и разделочные доски должны быть свободны от аллергена.

Пациентам необходимо будет внимательно прочитать этикетки с пищей и напитками. Даже некоторые мыла, корма для домашних животных, клеи и клеи могут иметь следы пищевого аллергена.

Когда вы едите, быть бдительным может быть особенно сложно.

Лекарства для чрезвычайных ситуаций

Антигистамины — они будут поступать в виде гелей, жидкостей или таблеток. Они обычно эффективны для пациентов с легкой или умеренной аллергией. Гистаминами являются химические вещества, которые вызывают большинство симптомов аллергии, и антигистамины блокируют их действие.

Адреналин (адреналин) — это используется людьми, которые имеют пищевые аллергии, которые могут привести к анафилаксии. Адреналин удерживает кровяное давление, сжимая кровеносные сосуды, а также ослабляя дыхательные пути.

Люди, которые имели тяжелые аллергические реакции, должны иметь с собой автоинжектор адреналина, например, EpiPen, EpiPen Jr., Twinject или Anapen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: