Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пищевая сода: безопасное и легкое лечение артрита?

Пекарная сода использовалась в качестве домашнего средства для поколений из-за ее антацидных свойств. Однако его преимущества еще более глубокие, и новые исследования могут объяснить, почему это эффективная помощь в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как артрит.

пищевая сода на темной поверхности

Выпечка соды, также называемая бикарбонатом натрия, является кухонным скобком, обычно используемым в качестве подсластителя для тортов.

При этом он также назвал себя домашним средством защиты для различных условий. Например, половина чайной ложки пищевой соды часто используется для облегчения изжоги или кислотного рефлюкса, и это вещество также используется для отбеливания зубов.

В новом исследовании, результаты которого теперь опубликованы, исследователи из Медицинского колледжа Джорджии в Университете Августы показывают, как выпивать раствор пищевой соды может первичную иммунную систему против воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Пол О'Коннор, почечный физиолог из Университета Августы, и его коллеги испытали эффекты, которые выпивали бы решение для пищевой соды, сначала на крысах, а затем на людях.

Их эксперименты рассказывают сложную историю о том, как эта соль дает сигнал специальному типу клеток, называемых «мезотелиальными клетками», сообщая им, что тело прекрасно, а не под атакой, что делает агрессивную иммунную систему ненужной. Таким образом, предотвращаются вредные аутоиммунные реакции.

Выпечка соды и мезотелиальные клетки

Мезотелиальные клетки выстилают внутренние органы, а также много разных полостей в организме. Они не только предотвращают склеивание органов и других внутренних тканей, но и выполняют другие функции, не все из которых подробно изучены.

В новом исследовании О'Коннор и команда протестировали эффект, который решение для пищевой соды будет иметь место у крыс, а затем на здоровых человеческих участников, и они отметили, что это повлияло на интригующий механизм.

Выпечка соды «заставляет» желудок вырабатывать больше желудочной кислоты, что позволяет ей быстрее переваривать пищу. Но, помимо этого, также кажется, что мезотелиальные клетки соединяют селезенку, чтобы «успокоиться», потому что угрозы нет.

В основном, в словах О'Коннора, мезотелиальные клетки узнают, что «скорее всего, гамбургер не бактериальная инфекция». Поэтому они, в свою очередь, не активируют «армию» селезенки макрофагов или лейкоцитов, которым поручено очищать потенциально опасный клеточный детрит.

«Конечно, употребление бикарбоната влияет на селезенку, и мы думаем, что это через мезотелиальные клетки», — объясняет О'Коннор.

Мезотелиальные клетки общаются с органами, которые они строят, используя небольшие проекции под названием microvilli, а среда, через которую они отправляют свое сообщение, представляет собой нейротрансмиттер ацетилхолин.

«От воспалительного до противовоспалительного»

Так что же происходит на самом деле? Авторы исследования отмечают, что те, кто выпивал раствор пищевой соды, испытывали сдвиг в отношении видов иммунных клеток, активированных в селезенке. На самом деле провоспалительные макрофаги (М1) сократились, а уровни противовоспалительных клеток (М2) выросли.

Те же самые клетки также содержатся в крови и почках, и пищевая сода используется для лечения хронического заболевания почек. Эта идея побудила авторов нового исследования изучить механизмы, с помощью которых это вещество могло бы помочь улучшить функцию почек.

«Мы начали думать, как медленно выпекается содовая болезнь почек?» говорит О'Коннор.

Сначала исследователи проанализировали влияние раствора пищевой соды на крысиную модель заболевания почек, а затем снова на здоровых крыс, которые выступали в качестве контрольного образца.

Это было тогда, когда исследователи заметили, что уровни клеток М1 в почках снизились, в то время как клетки М2 увеличились.

Оба крысы с заболеванием почек и здоровые крысы представили такое же развитие. И именно этот сдвиг означал, что пищевая сода может влиять на воспалительную реакцию на клеточном уровне.

Когда исследователи вербовали здоровых студентов-медиков и попросили их выпить раствор для пищевой соды, стало очевидно, что противовоспалительное действие этого вещества произошло как в селезенке, так и в крови.

«Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю происходит повсюду. Мы видели его в почках, мы видели его в селезенке, теперь мы видим это в периферической крови».

Пол О'Коннор

«Безопасный способ лечения воспалительных заболеваний»?

Одним из основных открытий авторов было то, что именно мезотелиальные клетки опосредовали противовоспалительные сигналы.

Существующая рабочая теория заключалась в том, что сигналы передавались в соответствующие клетки через блуждающий нерв, длинный черепно-мозговой нерв, который общается с сердцем, легкими и различными органами в животе.

Но эксперименты показали, что эта идея неверна. Когда ученые пытались отрезать этот нерв, это не повлияло на поведение мезотелиальных клеток. Вместо этого стало очевидно, что эти клетки имели более непосредственную связь с органами, которые они выстилали, чем считалось ранее.

О'Коннор и его команда узнали об этом, когда заметили, что перемещение селезенки затронуло мезотелиальные клетки, которые ее выстроили, и сигналы, модулирующие воспалительный ответ, были потеряны.

«Мы считаем, что сигналы холинергического (ацетилхолина), которые мы знаем, опосредуют этот противовоспалительный ответ, не поступают непосредственно из блуждающего нерва, иннервирующего селезенку, а из мезотелиальных клеток, которые образуют эти связи с селезенкой», — объясняет О'Коннор.

Результаты начинают давать ответ о том, почему пищевая сода может помочь с аутоиммунными заболеваниями, включая артрит, и дальнейшие исследования этих механизмов могут помочь оптимизировать результаты, полученные с помощью этого общего соединения.

«Это потенциально действительно безопасный способ лечения воспалительных заболеваний», — заключает О'Коннор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: