Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пищеварение: как распределяется пища

Чтобы выжить, нам нужно принимать питательные вещества из пищи, которую мы едим. Это достигается перевариванием, сложным процессом, который происходит в нашей кишке.

Хотя пища содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья, они заперты крупными сложными соединениями. Чтобы их можно было использовать организмом, они должны сначала быть разбиты на более мелкие части процессом пищеварения.

В этой статье мы объясняем, как еда преобразуется в строительные блоки жизни и, конечно же, корма.

Что такое пищеварение?

Диаграмма пищеварительной системы

В двух словах, пищеварение включает в себя разрушение крупных пищевых молекул в водорастворимые молекулы, которые могут быть переданы в кровь и перенесены в органы тела.

Например, углеводы подразделяются на глюкозу, белки на аминокислоты и жиры в жирные кислоты и глицерин.

Пищеварительная система включает в себя «полые» органы и «твердые» органы.

Продовольствие проходит через полые органы — рот, пищевод, желудок, тонкую кишку, толстую кишку и анус.

Твердые органы — поджелудочная железа, печень и желчный пузырь — добавляют в смесь различные продукты.

Помимо твердых и полых органов, нервная система и системы кровообращения также важны для пищеварения, равно как и бактерии, которые живут в кишечнике.

Пищеварение часто разлагается на два типа:

  1. Механическое переваривание — пища физически разбивается на мелкие части. Например, путем жевания.
  2. Химическое пищеварение — продукты питания разлагаются кислотами и ферментами в его основные единицы.

Путешествие пищеварения

У людей желудочно-кишечный тракт (также называемый пищевым каналом) составляет около 8 метров. Один писатель описывает его как «самый важный и наименее прекрасный водный путь на Земле». Ниже мы описываем путешествие в рот еды:

Рот

Пищеварение начинается еще до того, как пища попадает в рот. Запах или даже мысль о пищу начинает слюну слюнных желез. Когда пища находится внутри рта, она увлажняется слюной, а зубы и язык начинают процесс механического переваривания.

Слюна содержит фермент, называемый слюнной амилазой, который разрушает крахмал. Слюна также содержит слизь, которая помогает облегчить прохождение пищи через пищеварительную систему.

После того, как пережевывание (пережевывание) и переваривание амилазы завершены, пища станет маленькой круглой капли, которая называется болюсом. После проглатывания болюс входит в пищевод и переносится в желудок через процесс, называемый перистальтикой.

перистальтика

Перистальтика — медленное сокращение гладких мышц вокруг труб пищеварительной системы. Медленные волны сжатия движутся по кишечнику, подталкивая болюс в правильном направлении — от рта и к анусу.

Желудок

Болюс попадает в желудок через мышечный клапан наверху, называемый сердечным сфинктером. Этот сфинктер контролирует, сколько пищи поступает в желудок и когда.

Желудок содержит желудочный сок, который содержит главным образом:

  • Соляная кислота — кислота, которая достаточно сильна для растворения лезвий бритвы.
  • Пепсин — фермент, который разрушает белки.

Оба эти химические вещества могут потенциально повредить подкладку желудка, поэтому он создает слизистый слой, чтобы защитить себя от повреждений.

В желудке продолжается перистальтика, которая помогает смешивать пищу с желудочными соками. Не многие соединения всасываются в кровь из желудка; исключения из этого включают воду, алкоголь и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Через 1-2 часа в желудке пища представляет собой густую пасту, называемую химусом. Он оставляет желудок через пилорический сфинктер в нижней части желудка.

Тонкий кишечник

Двенадцатиперстная кишка является первым участком тонкой кишки. Здесь chyme смешивается с ферментами поджелудочной железы, желчью из печени и кишечным соком:

Желчь — вырабатывается печенью, помогает разлагать жиры и хранится в желчном пузыре.

Поджелудочный сок — содержит коктейль из ферментов, включая трипсиноген, эластазу и амилазу.

Кишечный сок — эта жидкость активирует некоторые из ферментов в поджелудочном соке. Он также содержит другие ферменты, слизь и гормоны.

Пища продолжает свое путешествие через оставшиеся части тонкой кишки — тощей кишки и подвздошной кишки — постепенно переваривается по мере ее поступления. Как только он полностью разрушен, он поглощается кровью.

У людей подавляющее большинство питательных веществ поглощается тонкой кишкой.

Крошечные пальцевидные выступы, называемые ворсинами, торчат из стен двенадцатиперстной кишки и увеличивают площадь поверхности. Villi максимизирует количество питательных веществ, которые могут быть поглощены. Площадь поверхности еще больше увеличивается на микроворсинки, которые представляют собой еще меньшие выступы, которые поступают из клеток эпителия кишечника (подкладка).

Толстая кишка

Диагностика кишечника

Также называется толстой кишкой и толстой кишкой, толстая кишка длиной 1,5 метра (5 футов). Хотя он короче тонкого кишечника, он толще в диаметре.

В толстой кишке вода и минералы всасываются в кровь.

Еда путешествует по этому региону намного медленнее, чтобы позволить ферментацию кишечными бактериями.

Толстая кишка поглощает любые продукты, продуцируемые бактериальной активностью, такие как витамин K, витамин B12, тиамин и рибофлавин.

Толстая кишка разделяется на секции:

Восходящая ободочная кишка — это включает в себя слепой кишок (сумка, которая присоединяется к подвздошной кишке) и приложение (еще один маленький мешочек. Его функция неясна, но может играть роль в поддержании кишечных бактерий).

Поперечная толстая кишка — этот участок прорезает живот.

Нисходящая ободочная кишка — этот участок имеет плотную популяцию кишечных бактерий и используется для хранения фекалий.

Сигмовидная (S-образная) толстая кишка — имеет мышечные стенки, которые помогают вдавливать фекалии в прямую кишку.

Прямая кишка

Любые отходы, оставшиеся на том, что организм не может использовать, перемещаются в прямую кишку и выводятся через анус во время дефекации. Это может происходить несколько раз за один день или раз в несколько дней.

Растянутые рецепторы в стенке прямой кишки обнаруживают, когда камера заполнена и стимулирует желание дефекации. Если дефекация задерживается, фекалии могут быть перемещены обратно в двоеточие, где вода поглощается обратно в организм. Если дефекация откладывается на длительный период, больше воды удаляется, стул становится твердым, и человек может стать запорным.

Как распределяются питательные вещества

Различные компоненты рациона разбиты по-разному:

Белок — расщепляется тремя ферментами, называемыми пепсином (в желудке), трипсином и химотрипсином (в двенадцатиперстной кишке, секретируемой поджелудочной железой).

Жировая липаза начинает переваривать жир во рту. Однако большинство жиров расщепляется в тонком кишечнике поджелудочной липазой. Желчь также помогает в процессе разрушения жиров.

Углеводы — слюнные и панкреатические амилазы разрушают крахмалы на отдельные единицы глюкозы. Лактаза разрушает лактозу, сахар в молоке. Сукраза разрушает сахарозу (сахар в таблице или сахарный тростник).

ДНК и РНК — разрушаются дезоксирибонуклеазой (ДНКазой) и рибонуклеазой (РНКазой), продуцируемой поджелудочной железой.

Неразрушающий переваривание

Иллюстрация кишки

Некоторые существенные, сложные молекулы были бы разрушены, если бы они смешивались с пищеварительными соками в желудке.

Например, витамин B12 очень чувствителен к кислоте и, если он разбит на его части, он не сможет выполнить свою роль в организме.

В этих случаях происходит неразрушающее переваривание. Для витамина B12 химикат в слюне, называемый haptocorrin, связывает и защищает молекулу.

В двенадцатиперстной кишке связь расщепляется, а B12 присоединяется к внутреннему фактору. Затем, однажды в подвздошной кишке, специальные рецепторы переносят две связанные молекулы в кровь.

Гормональный контроль пищеварения

Пищеварение — сложный процесс, который требует, чтобы разные органы делали ходы в нужное время. Например, правильные ферменты должны быть выбрасываться в нужное место в нужное время и в нужных количествах. Чтобы помочь организовать эту систему, задействован ряд гормонов, в том числе:

Гастрин — выделяется в желудок, этот гормон стимулирует выработку соляной кислоты и пепсиногена (неактивная форма пепсина). Гастрин производится в ответ на приход пищи в желудок. Кислотные уровни рН снижают уровень гастрина.

Secretin — стимулирует секрецию бикарбоната для нейтрализации кислоты в двенадцатиперстной кишке.

Холецистокинин (CCK) — также обнаруженный в двенадцатиперстной кишке, этот гормон стимулирует поджелудочную железу, выделяя ферменты и желчный пузырь, выделяя желчь.

Гастрический ингибирующий пептид — уменьшает вспенивание желудка и уменьшает скорость, из которой пища стекает из желудка. Это также вызывает секрецию инсулина.

Мотилин — стимулирует производство пепсина и ускоряет перистальтику.

Что такое корма?

В зависимости от индивидуальности и вида пищи, которую они съели, переваривание — от рта до ванной — занимает 24-72 часа.

Poop или фекалии — это остатки пищи, которые не могут быть поглощены тонкой кишкой, которая была сгнила бактериями в толстой кишке. Он содержит бактерии и некоторые небольшие количества метаболических отходов, таких как желчь и билирубин (от распада крови).

Кал может широко варьироваться в цвете (подробнее о том, что здесь означают различные цвета стула) и может быть различной консистенцией, от водянистой до твердой.

В двух словах

Пищеварение столь же сложно, насколько это важно. Передача пищи в полезные компоненты включает в себя множество органов и систем, ряд химических веществ и впечатляющую координацию. Дорога от гамбургера до кормы длинная и извилистая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: