Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пешеходный стиль может указывать на агрессивную индивидуальность

Как агрессивный человек может быть идентифицирован по ходу пути, находит новое исследование в Университете Портсмута в Соединенном Королевстве. Это исследование может быть полезным для предупреждения преступности, чтобы признать людей с агрессивной прогулкой до совершения преступления, связанного с агрессией.

[Агрессивный мужчина и женщина кричат]

Исследование, опубликованное в этой статье, предназначено для использования методов анализа походки для демонстрации взаимосвязи между походкой и личностью.

Г-н Лиам Сатчелл из Департамента психологии Университета Портсмута и его коллеги сосредоточили внимание на взаимосвязи между чертами личности «Большая пятерка», которые включают экстраверсию, доброжелательность, открытость, добросовестность и невротизм и походку.

Вместе пять характеристик могут помочь составить представление о том, как люди думают, чувствуют и ведут себя.

Команда также исследовала связь между походкой и диспозиционной агрессией. Они отмечают, что «было бы полезно, если бы были намеки на склонность приближающегося незнакомца к агрессии в их походке».

Кроме того, было проанализировано биологическое движение человека, чтобы определить, существует ли какая-либо потенциальная связь между движением и намерением человека участвовать в агрессивном поведении.

В то время как исследователи исследовали без каких-либо твердых гипотез, они ожидали, что там будут какие-то отношения между сексуально типичной личностью и сексуально-типичным движением, причем мужчины обычно более агрессивны, чем женщины.

В общей сложности 29 участников были набраны для оценки личности, после чего их запись проходила на беговой дорожке с их естественной скоростью с использованием технологии захвата движения.

Технология захвата движения записывает действия человека и использует эту информацию для создания трехмерной модели компьютерной анимации. Исследователи проанализировали движения грудной клетки и таза, а также скорость ходьбы.

Личность связана с тем, как человек ходит

Выводы определили, что преувеличенное движение как верхнего, так и нижнего тела указывает на агрессию. Несмотря на умеренную корреляцию между скоростью ходьбы и агрессивностью у мужчин, корреляция не наблюдалась у женщин или всего образца.

Команда предоставляет наблюдаемые доказательства, свидетельствующие о том, что личность связана с тем, как проходит человек. Аспекты походки — такие как относительное движение между верхним и нижним телом, только движение тела тела и движение нижнего тела, а также скорость походки — относятся к различным характеристикам личности человека.

Участники, которые сообщили о высокой физической агрессии, имели большее относительное движение между верхним и нижним телом. Усиленное движение плеч или движение только таза не были предсказаны агрессией, но относительное движение верхнего и нижнего тела было показателем агрессии.

«Люди, как правило, знают, что существует связь между чванством и психологией. Наше исследование дает эмпирические данные, подтверждающие, что личность действительно проявляется в том, как мы идем».

Лиам Сатчелл

«Мы не знаем других примеров исследований, в которых походка, как было показано, коррелирует с самооцененными мерами личности и предполагает, что следует проводить больше исследований между автоматическим движением и личностью», — добавляет Сатчелл.

Обнаружение движения, связанное с агрессией: полезно для предупреждения преступности?

Авторы говорят, что просто, агрессивная прогулка — это та, где вращение преувеличено. Сатчелл отмечает, что определение потенциальной взаимосвязи между биологическим движением человека и их намерением участвовать в агрессии может быть использовано для содействия предупреждению преступности.

«Если бы наблюдатели CCTV могли быть обучены распознавать агрессивную прогулку, продемонстрированную в этом исследовании, их способность распознавать надвигающиеся преступления могла бы быть улучшена дальше», — добавляет он.

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы установить, влияет ли походка на личность или личность на походку. Команда говорит, что также может случиться так, что походка изменяет, как участники выполняют меры самоотчета. С точки зрения «большой пятерки» чувства агрессии или уверенности (невротизм или экстраверсия) у участников могут быть улучшены или уменьшены, если в последнее время наблюдается их походка.

«Для большинства людей ходьба является относительно автоматическим поведением, но она отражает индивидуальную психологию, такую ​​как открытость к новым переживаниям», пишут авторы. «Наши выводы важны для объяснения точных оценок межличностных признаков, и наши объективные методы могут использоваться с другими потенциально связанными с личностью движениями, такими как сидячая поза и рукопожатие».

«Существование этих корреляций демонстрирует потенциал исследования взаимоотношений между индивидуальными различиями в психологии и индивидуальными различиями в движении», заключает Сатчелл и коллеги.

Читайте о области мозга, которая несет ответственность за насилие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: