Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Первая в мире пересадка полового члена и мошонки завершена

Хирурги теперь выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки, которая, как они надеются, восстановит мочевую и половую функцию реципиента.

хирургов в операционной

Орган и другие трансплантаты являются свидетельством чудес современной медицины.

Они помогают восстановить здоровые физические функции, благополучие и доверие к приемникам, многие из которых сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем или потерей частей тела из-за травматической травмы.

Часто, однако, этот процесс чреват трудностями — от нехватки донорских органов и тканей до усложнения поиска подходящего донора, чтобы система получателя не отказалась от трансплантации.

Некоторые из самых сложных трансплантатов — это мужские половые органы — не только потому, что операция настолько сложна, но также связана с этическими и практическими проблемами сбора органов.

До прошлого года были завершены только две успешные пересадки полового члена. В этих процедурах был пересажен только сам половой член.

Но теперь, впервые, команда хирургов из Johns Hopkins Medicine в Балтиморе, MD, сумела пересадить половой член и мошонку от умершего донора получателю, который потерял свои половые органы во время вооруженной службы.

Хирурги планировали такое вмешательство с 2013 года. В заявлении о телеобработке в отношении мочеполовой программы учреждения, клинический директор программы, доктор Рик Редетт, называет процедуру «кульминацией более чем 5-летних исследований и сотрудничества по нескольким дисциплинам. "

Комплексная 14-часовая процедура

Успешная трансплантация была проведена в прошлом месяце на ветеране войны в Соединенных Штатах, который потерял свои половые органы после неожиданного взрыва самодельного взрывного устройства.

диаграмма пересадки пениса и мошонки

«Это настоящая ошеломляющая травма, которой страдать, ее нелегко принять», — признается получатель, который предпочитает сохранять свою анонимность.

Пересадка, говорит он, наконец, возвращает ему уверенность и стабильность.

«Когда я впервые проснулся [после вмешательства], я чувствовал себя, наконец, более нормальным … [и с] уровнем уверенности. Уверенность … как будто, наконец, я в порядке, — объясняет он.

Операция, длившаяся 14 часов, проводилась большой группой врачей, анестезиологов и медсестер во главе с доктором В. П. Эндрю Ли, директором по пластической и реконструктивной хирургии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса.

Во время процедуры пенис, окружающая ткань и мошонка — хотя и не яички — умершего донора были привиты реципиенту. Этот сложный тип операции по трансплантации называется «васкуляризированная композитная аллотрансплантация».

«Поврежденные и поврежденные ткани, — говорит доктор Редетт в своем заявлении о телеобработке, — были удалены от нашего пациента, и были определены необходимые кровеносные сосуды и нервы».

«Для трансплантации, — добавляет он, — три микроэлементы, четыре жилы и две нервы были соединены под микроскопом, чтобы обеспечить полную перфузию и ощущение переливания крови трансплантированной ткани».

Хирургия может «восстановить почти нормальную функцию»

Доктор Ли отмечает, что получатель «хорошо поправляется» и что он следит за протоколом иммунной модуляции, который также включает трансплантацию костного мозга от донора, чтобы гарантировать, что его организм не откажется от трансплантированного органа и ткани.

Хирург также выражает надежду, что пациент добьется хорошего выздоровления и что он может в конечном итоге восстановить как мочевую, так и половую функцию почти в полной мере.

«Мы надеемся, что эта трансплантация поможет восстановить почти нормальные мочевые и сексуальные функции для этого молодого человека».

Д-р В. П. Эндрю Ли

Семья умершего донора также выступила с заявлением, в котором выразила пожелание, чтобы получатель сделал полное и стабильное восстановление и сказал, что они рады узнать, что их любимый человек внес изменения в чью-то жизнь так радикально к лучшему.

«Мы все очень гордимся тем, что наш любимый помог молодому человеку, который служил этой стране», — говорят они.

И в прямом обращении к получателю они говорят: «Мы надеемся, что вы скоро вернетесь к лучшему здоровью, и мы по-прежнему желаем вам скорейшего выздоровления».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: