Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Первая помощь, положение восстановления и CPR

Многие жизни спасаются год через первую помощь, полученную до прибытия аварийных служб.

Чрезвычайная помощь в первую очередь — это уход, который предоставляется пострадавшему или больному человеку до лечения медицинским персоналом.

В этой статье мы рассмотрим историю оказания первой помощи, как она работает и как это сделать.

Быстрые факты о скорой помощи

Вот некоторые ключевые моменты о первой помощи. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Первая помощь может быть простой и жизнерадостной
  • The Knights Hospitaller оказал помощь паломникам и рыцарям
  • Целями оказания первой помощи являются сохранение жизни, предотвращение вреда и содействие
  • В первой помощи ABC означает дыхательные пути, дыхание и кровообращение
  • Позиция восстановления помогает свести к минимуму дальнейшую травму
  • CPR означает сердечно-легочную реанимацию; это помогает поддерживать поток кислородосодержащей крови
  • Пока вы делаете компрессию грудной клетки, вы можете слышать трещины: это нормально
  • Термин «первая помощь» был впервые использован в 1863 году
  • В 1877 году в Англии была создана Скотта Сент-Джон.

Что такое первая помощь?

Некоторые самоограничивающие болезни или незначительные травмы могут потребовать вмешательства первой помощи и дальнейшего лечения. Первая помощь обычно состоит из простых, часто спасающих жизнь методов, которые большинство людей могут обучить выполнять с минимальным оборудованием.

Первая помощь обычно относится к управлению заботой о человеке, хотя это также может быть сделано на животных. Целью оказания первой помощи является предотвращение ухудшения состояния пациента, помощь в восстановлении и сохранение жизни.

Технически, это не классифицируется как медицинское лечение и не следует сравнивать с тем, что может сделать квалифицированный медицинский специалист. Первая помощь представляет собой комбинацию некоторых простых процедур, а также применение здравого смысла.

Краткая история оказания первой помощи

[Символ первой помощи]

История оказания первой помощи варьируется в зависимости от того, в какой части мира речь идет. Примерно в 11 веке в Европе был создан Орден Святого Иоанна с целью обучения людей медицинской помощи жертвам ранений на поле боя — это были непрофессионалы, которые были формально обучены в области оказания первой помощи.

Примерно в этот период рыцарские госпитальеры заботились о паломниках и рыцарях — они также обучали других рыцарей в борьбе с травмами на поле боя.

В средние века в Европе первая помощь заняла заднее сиденье и на самом деле не появлялась до второй половины XIX века. В 1859 году швейцарский бизнесмен Генри Дюнант обучил и организовал местных деревенских жителей для оказания первой помощи жертвам битвы в битве при Сольферино, Италия.

В 1863 году четыре страны встретились в Женеве, Швейцария, и образовали организацию, которая стала современным Красным Крестом. Во время этой встречи термин «первая помощь» впервые использовался с его современным значением.

Первоначальная цель Красного Креста заключалась в том, чтобы управлять помощью больным и раненым солдатам. Во время промышленной революции в Великобритании было несколько гражданских экипажей скорой помощи, которые приходили на экстренную помощь шахтеров, железнодорожников и полицейских.

Цели оказания первой помощи

Целями оказания первой помощи являются:

  • Чтобы сохранить жизнь: это главная цель оказания первой помощи; спасать жизни. Это включает в себя жизнь первого помощника, жертву (потерпевшего, пострадавшего / больного) и прохожих
  • Чтобы предотвратить дальнейший вред: пациент должен оставаться стабильным, а его состояние не должно ухудшаться до прибытия медицинских услуг. Это может включать в себя перемещение пациента из-под опасности, применение техники первой помощи, поддержание его / ее теплой и сухой, применение давления на раны, чтобы остановить кровотечение и т. Д.
  • Способствовать восстановлению: это может включать нанесение гипса (повязку) на небольшую рану; все, что может помочь в процессе восстановления.

Навыки первой помощи

[Ускорение скорой помощи]

ABC (а иногда и D)

Наиболее распространенным термином, обозначенным при оказании первой помощи, является ABC, что означает Airway, Breathing и Circulation. Фактически, этот термин также широко используется среди специалистов в области неотложной медицинской помощи. D означает дефибрилляцию.

  • Airway — первый помощник должен убедиться, что дыхательные пути пострадавших ясны. Удушение, которое является результатом обструкции дыхательных путей, может быть смертельным
  • Дыхание — когда первый помощник определил, что дыхательные пути не закрыты, он должен определить адекватность дыхания и, если необходимо, дать спасательное дыхание
  • Циркуляция — если пострадавший не дышит, первый помощник должен идти прямо на грудное сжатие и спасательное дыхание. Усилия грудной клетки обеспечат кровообращение. Причина заключается в проверке времени, когда кровообращение, не связанное с дыханием, потребляет время, которое может быть использовано при сжатии грудной клетки и спасательном дыхании. С менее серьезными жертвами (теми, кто дышит), первый помощник должен проверить пульс жертвы
  • Смертельное кровотечение или дефибрилляция — некоторые организации имеют этот четвертый шаг, в то время как другие включают это как часть обращения

Как оценить и поддерживать ABC пациента зависит от того, насколько хорошо подготовлен первый помощник. Как только ABC будет обеспечен, первый помощник может сосредоточиться на любых дополнительных процедурах.

Некоторые организации используют систему 3Bs, которая обозначает дыхание, кровотечение и кости, в то время как другие используют 4B, что означает дыхание, кровотечение, мозг и кости.

ABCs и 3Bs учатся выполняться в порядке последовательности. Тем не менее, бывают случаи, когда первый помощник может выполнять два шага одновременно, как это может быть в случае, если спасательное дыхание и сжатие грудной клетки для пострадавшего, который не дышит и не имеет пульса.

У многих организаций есть другие аббревиатуры (похожие на аббревиатуры), которые напоминают людям о последовательности шагов.First Aid Works, организация, которая обучает людей в Великобритании, использует DRAB, чтобы напомнить первым помощникам, что делать во время первичной съемки:

Первичная съемка — DRAB (опасность, реакция, дыхательные пути, дыхание)

  • Опасность — проверяйте опасности для пострадавшего и для вас как первого помощника. Если есть опасность, можете ли вы избавиться от опасности или перенести пострадавшего из-под опасности? Если вы ничего не можете сделать, держитесь подальше и получайте профессиональную помощь. Самое худшее, что может сделать спасатель, — стать другой жертвой
  • Ответ — если безопасно приближаться, сознание несчастного случая? Посмотрите, болен ли пациент, задайте вопросы и посмотрите, получаете ли вы ответ, узнайте, отвечает ли он вашему прикосновению. Очень хорошо подготовленные первопроходцы будут знать, как узнать, реагирует ли пострадавший на боль
  • Airway — это воздушная трасса пострадавшего, открытая и ясная? Если не попытаться очистить его. Тренеры советуют первым помощникам, чтобы пострадавший лежал на спине, а затем положил руку ему на лоб и положил два пальца с другой стороны на подбородок жертвы и осторожно наклонил голову назад, слегка подняв подбородок дальше вверх. Любые препятствия должны быть удалены из рта жертвы, включая протезы. Первые помощники обучаются только для того, чтобы положить пальцы в рот жертвы, если они могут увидеть препятствие там
  • Дыхание — это эффективное дыхание? Первый помощник должен посмотреть на сундук для движения, его / ее рот для признаков дыхания (например, звуки), и приблизиться к пострадавшей стороне и посмотреть, можно ли ощутить выдох воздуха на первой лавке айдера.

Вторичное обследование — DOMS (деформации, открытые раны, метки предупреждений медикаментов, опухоли)

Если пострадавший дышит адекватно, тогда можно провести Вторичное обследование. Это быстрая проверка всего тела. Как только это будет сделано, пострадавший должен быть помещен в восстановительную позицию. На этом этапе первый специалист должен вызвать скорую помощь.

Позиция восстановления

[Позиция восстановления]Даже если пострадавший дышит, но находится в бессознательном состоянии, по-прежнему существует значительный риск обструкции дыхательных путей. Позиция восстановления минимизирует риск для пациента. Первый специалист должен сделать следующее:

  • Удалите очки, если их носит
  • Поместите ближайшую к вам руку под прямым углом к ​​телу жертвы (вы стоите на коленях рядом с ним)
  • Поднесите другую руку к груди; держите спину его / ее руки от его / ее ближайшей щеки
  • С другой стороны, держите бедренную бедренную кость, которая больше всего от вас, и подтяните колено. Удостоверьтесь, что его нога плоская на земле
  • Медленно опускайте поднятое колено жертвы и закатывайте его к себе
  • Немного переместите верхнюю часть так, чтобы бедро и колено жертвы были согнуты под прямым углом. Это гарантирует, что они не откатываются на лицо
  • Осторожно наклоните голову назад, чтобы дыхательные пути были открыты.

Кардио-легочная реанимация (СЛР)

Если пострадавший не дышит, первому айдеру необходимо будет выполнить СЛР (сердечно-легочная реанимация). В 2008 году Европейский совет реанимации и Американская кардиологическая ассоциация в разворот политики подписались на эффективность просто компрессий грудью без искусственного дыхания для взрослых, которые внезапно рухнут при остановке сердца.

Маловероятно, что СЛР начнет сердце. Его цель — поддерживать поток кислородосодержащей крови в мозг и сердце и, таким образом, предотвращать или, по крайней мере, задерживать смерть ткани. CPR может расширить краткое окно времени, в течение которого может произойти успешная реанимация без постоянного повреждения головного мозга.

В 2005 году ILCOR (Международный комитет связи по реанимации) согласился с новыми руководящими принципами. Новые руководящие принципы упрощают работу как спасителей, так и медицинских работников, чтобы максимально использовать возможности ранней реанимации.

Новые руководящие принципы заявили, что спасатели должны идти прямо на СЛР, если нет дыхания, а не после проверки пульса. Он также добавил, что спасательное дыхание без сжатия грудной клетки не должно выполняться.

Исследования показывают, что значительная доля персонажа, находящегося на улице, не может обнаружить пульс, когда он есть, а некоторые обнаруживают пульс, когда его нет.

  • 30 грудных компрессий — первый помощник должен стоять на коленях рядом с жертвой, который должен лежать на спине. Поместите пятку одной руки посреди сундука жертвы и поместите другую руку поверх вашей первой руки и переместите пальцы. Нажмите сундук вниз (сжимайте сундук) примерно на 1,5-2 дюйма (4-5 см).

    Если пострадавший является ребенком в возрасте от 1 года до 8 лет, сжимайте максимум до 1,5 дюймов (4 см). Затем отпустите и дождитесь, пока грудь полностью откатится (возвращается), прежде чем повторить. Локти нужно держать на месте.

    Нажимайте грудную клетку вверх и вниз на глубину около 5 см — делайте это 30 раз при частоте пульса 100 в минуту. Если пострадавший является ребенком в возрасте от 1 до 8 лет, используйте только одну руку для сжатия

  • Дайте 2 вдоха — убедитесь, что дыхательные пути открыты и зажимают нос, чтобы он закрывался. Осторожно поднимите подбородок вверх двумя пальцами другой руки. Сделайте глубокий вдох и запечатайте свой рот во рту жертвы и выдохните в дыхательные пути жертвы. Вы должны увидеть взлет и падение груди жертвы. Чтобы снова вздохнуть, поднимите голову и глубоко вдохните. Повторите всю процедуру.

Повторите 30 компрессий грудной клетки, а затем два вдоха примерно пять раз, а затем проверьте, не начал ли смертельный дым нормально. Если нет, продолжайте выполнение СЛР. Если дыхание начинается нормально, оставайтесь с пострадавшим до тех пор, пока не прибудет помощь.

Если вы чувствуете дискомфорт в отношении дыхательных путей, помните, что компрессию грудной клетки — это спасатели жизни — не просто стоять там, ничего не делая.Важно, чтобы ваши руки не подпрыгивали, когда вы выполняете компрессию грудной клетки — убедитесь, что пятка вашей руки постоянно касается грудной клетки в период сжатия грудной клетки. Вы можете услышать некоторые попсы и щелчки во время сжатия груди; это нормально, поэтому не останавливайтесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: