Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Переломы пряжки: факторы риска и восстановление

Переломы пряжки являются переломами сжатия и очень распространены у детей. Они случаются, когда одна сторона кости прячет или изгибается, но не пробивает весь путь.

Это стабильный перелом, означающий, что сломанные куски кости не отделены друг от друга.

Они иногда называют переломами тора и являются примером неполного перелома. Другим примером неполного перелома является перелом зеленого пятна, который происходит, когда кость изгибается и трескается, но не прорывается полностью. Грызуны переломов также чаще встречаются у детей, чем у взрослых.

Для ребенка может потребоваться до 6 недель для излечения от перелома пряжки и дольше для взрослого.

Кто подвержен риску переломов с пряжкой?

ребенок со сломанной ногой

Эти травмы очень распространены у детей и имеют тенденцию возникать в руке или ноге.

Дети больше подвержены риску переломов с пряжкой, чем взрослые, так как их «длинные кости» или руки и ноги содержат пластины роста. Это более мягкие участки хряща, которые затвердевают в твердую кость, когда ребенок растет.

Поскольку кошки детей довольно гибкие, они склонны скорее изгибаться, чем ломаться, когда им оказывают давление.

Участие в спортивных состязаниях, грубая игра и другие типичные детские мероприятия, такие как бег и лазание по деревьям, являются факторами риска перелома пряжки.

Взрослые также могут страдать от перелома пряжки, хотя это не так часто. К рискам относятся люди, у которых есть состояние, называемое остеопорозом, а это означает, что у них слабые кости, и те, кто принимает участие в контактах или экстремальных видах спорта.

симптомы

Если человек сломал кость, они почувствуют большую боль, и на месте перелома будет опухоль, кровоподтеки или нежность. Если разрыв находится в руке или ноге, конечность может выглядеть деформированной, но с переломом с пряжкой часто не возникает нерегулярности.

Если кто-то подозревает перерыв, они должны держать конечность неподвижно, возможно, используя шину и поднимать ее выше сердца, чтобы уменьшить опухоль. Также может потребоваться облегчение боли. Избегайте нагревания области.

Как и во всех видах перерывов, необходимо как можно быстрее пройти лечение, особенно в случае детей. Их кости быстро заживают, и важно убедиться, что кости поддерживаются, чтобы сделать это правильно.

В больнице врач предложит физическое обследование и, возможно, рентген для диагностики перелома пряжки.

лечение

ребенок с розовым рисунком

В большинстве случаев перелом пряжки обрабатывается шиной и литой. Обычно накладывается шина, которая удерживает конечность в течение первых нескольких дней, пока опухоль не опустится. Однако, если нет или минимальное набухание, приведение может быть немедленно применено.

После того, как какая-либо серьезная опухоль утихла, затем наносится гипс или стекловолокно. Мягкий внутренний слой защищает кожу и мягкие ткани, а жесткий слой удерживает кости на месте, чтобы он мог заживать.

Для детей обычное время заживления кости составляет от 3 до 6 недель, но может занять больше времени в зависимости от возраста ребенка, и им нужно будет носить их бросок в течение всего времени. Для взрослых это может занять больше времени.

В маловероятном случае, когда кость была наклонена или изогнута по форме, ее, возможно, нужно будет сбросить, чтобы получить лучшее выравнивание. Врач сделает это, и в зависимости от того, насколько серьезна деформация, процедура может быть выполнена при седативном или общем наркозе.

Когда это произойдет, пациент должен будет иметь больше рентгеновских лучей в течение первых 7-10 дней после перерыва, чтобы убедиться, что кости остаются выровненными.

восстановление

Люди, у которых есть простой перелом пряжки, обычно не будут храниться в больнице. В течение первых нескольких дней может возникнуть отек и дискомфорт или боль. Чтобы уменьшить это, поднимите поврежденную конечность и положите ее на подушку.

В случае трещиноватой руки человек может носить строп при вставании или ходьбе.

Если у них сломанная нога, им нужно будет полностью отдохнуть, с поднятой ногой, в течение первых нескольких дней после перерыва. После этого им понадобится костыли, чтобы передвигаться, и им нужно будет позаботиться о том, чтобы не повредить кость, пока она заживает.

Пока кость исцеляет, людям нужно будет немного отдохнуть от школы или работать и отдохнуть от обычной деятельности. Точная длина этого остатка будет зависеть от тяжести и местоположения перелома. Люди должны поговорить с их командой здравоохранения, если они не уверены.

Жизнь с актером

мальчик с зудящей рукой под его притворством

Любой, кто носит актерский состав, должен заботиться о том, чтобы не намочить его, поскольку это ослабит гипс и его способность держать кости прямо.

Важно, чтобы литье из стекловолокна было сухим и чистым, а также для предотвращения размягчения и разрушения кожи. Когда вы принимаете душ, пластиковый пакет можно обернуть вокруг литья и закрепить эластичной лентой для его защиты.

Кожа под литой может почувствовать зуд в течение первых нескольких дней, но врачи советуют не наносить ничего внутрь штукатурки, чтобы поцарапать, так как это может вызвать боль.

Поворот фена на холодную обстановку и выдувание под литой может помочь, но его нужно делать очень осторожно без какого-либо тепла, чтобы предотвратить повреждение кожи. Перед тем, как это сделать, люди должны поговорить со своим ортопедическим хирургом.

Это может быть неудобно носить литой, особенно если он находится на относительно длительное время.

Британская национальная служба здравоохранения (NHS) предлагает несколько советов для жизни с актерским составом:

  • осуществлять любые соединения, которые не покрываются литьем, для улучшения кровообращения
  • старайтесь не получать порошки и кремы внутри литья
  • нет тяжелой атлетики или, в случае взрослых пациентов, вождения при ношении литой
  • используя костыли или строп, если медицинская бригада советует это

NHS также рекомендует обратиться за медицинской помощью, если:

  • гипс чувствует себя слишком жестким после того, как удерживает лимб в течение 24 часов
  • пальцы или пальцы ног на пораженной конечности выглядят опухшими, зудными или болезненными
  • пальцы или пальцы ног на пораженной конечности становятся синими или белыми
  • литой
  • литой сломан или треснут
  • кожа под гипсом или вокруг гипса
  • есть неприятный запах или выброс, поступающий из-под литья

прогноз

Переломы запястья и предплечья составляют почти половину всех переломов костей у детей. Большинство из них — переломы пряжки.

Это чрезвычайно распространенное событие, и подавляющее большинство переломов с пряжкой обрабатывается быстро и легко с помощью литья или шины. Дети, испытывающие переломы пряжки, не склонны к развитию каких-либо связанных проблем позже.

В то время как взрослые кости занимают больше времени, чтобы залечить от перелома, большинство людей действительно полностью восстанавливается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: