Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Перелом колл: что вам нужно знать

Сломанное запястье — это то, что мы часто называем переломом Коллса. Несмотря на это, это радиус кости в предплечье, который ломается, а не запястные кости запястья.

Радиус — это больший из двух костей в предплечье, а ближайшая к запястью область — дистальный конец. Радиус — наиболее часто сломанная кость в руке.

Разрыв дистального радиуса — это когда кость ломается около 1 дюйма от запястья на большой стороне. Перелом Коллеса является типом разрыва дистального радиуса и возникает, когда сломанная часть кости указывает вверх.

Он был впервые описан ирландским хирургом и анатомом Авраамом Коллесом в 1814 году и назван в честь него.

Причины и факторы риска

Перелом колл.

Переломы колл чрезвычайно распространены. В Соединенных Штатах перелом Колл — это термин, используемый для всех переломов дистального радиуса. Слом разрушения, переломы Шоффера и переломы Бартона также являются видами дистальных радиальных переломов.

Перелом Колл обычно происходит, когда кто-то падает на вытянутую руку. Это может также произойти в результате травмы, например, в автомобильной, велосипедной или лыжной аварии.

Возраст человека может повлиять на то, происходит ли перелом Коллеса.

Например, разрывы высокой интенсивности, вызванные травмой, чаще встречаются у детей в возрасте от 18 до 25 лет, чем взрослые взрослые. С другой стороны, разрывы, вызванные спуском или падением, встречаются у пожилых людей, так как их кости могут быть более хрупкими.

Эти типы переломов также распространены у пожилых женщин с остеопорозом. Это состояние ослабляет кости и часто возникает в более позднем возрасте. Человек может даже не знать, что у них слабые кости, пока не произойдет перерыв.

Случаи переломов Коллей у людей старше 60 лет, как правило, случаются, когда они падают с позиции стоя.

Те, кто подвержен риску переломов, таких как пожилые люди с остеопорозом или те, у кого проблемы со своим балансом, могут носить защитные очки. Однако, хотя это может ограничить переломы Коллеса, это не помешает им всем.

симптомы

Общие симптомы перелома Коллов включают:

  • боль
  • припухлость
  • кровоподтеки
  • нежность
  • запястье висит деформированным образом

диагностика

 Кредит изображения: Ashish j29 </ br>

Человек должен проконсультироваться с врачом, если боль, которую они испытывают в их руке, достаточна, чтобы помешать им использовать ее обычным способом.

Они должны немедленно отправиться в отделение неотложной помощи, если они испытают одно из следующих:

  • запястье очень болезненно
  • запястье выглядит деформированным
  • запястье, рука или пальцы онемели
  • пальцы меняют цвет, особенно бледный или белый

Если запястье не особенно болезненно, и нет деформации, тогда можно будет подождать до следующего дня, чтобы увидеть врача.

Положить ледяной пакет на запястье и держать его приподнятым, пока врач не сможет его осмотреть. Кольца должны удаляться с пальцев до того, как начнется набухание.

Врач спросит о недавней истории человека, чтобы увидеть, произошла ли какая-либо из общих причин переломов Коллеса. Затем они будут проверять наличие травм окружающих нервов и кровеносных сосудов.

Наиболее распространенным методом диагностики сломанных костей является рентген. Как показано, если какие-либо кости сломаны, рентген покажет, нет ли какой-либо из костей, и сколько сломанных предметов есть.

Обычно врач, который специализируется на костях, известный как ортопед, проводит лечение.

лечение

Лечение перелома Коллов будет направлено на то, чтобы вернуть все сломанные кости в нужное место и сохранить их там до тех пор, пока они не заживут. Существует много разных способов достижения этого. Три основных фактора определяют, какой метод используется:

  • характер и масштабы травмы
  • возраст человека
  • их уровни активности

Безоперационное

Если кости находятся в хорошем положении и не было смещения, гипс или шина, вероятно, будут применяться до тех пор, пока кости не заживут.

Шина чаще используется у пожилых людей и тех, кто не очень активен, и когда боль минимальна.

У младших и более активных людей, вероятно, будет актерский состав. Литой обычно остается около 6 недель, и врач будет контролировать процесс заживления через регулярные промежутки времени. Тяжесть перелома будет определять время между обследованиями. Для оценки процесса заживления можно использовать рентгеновские лучи.

Если кость только немного не в положении, врач может выполнить метод, называемый закрытой редукцией. Это когда кость возвращается на место без необходимости делать разрез в коже. Затем бросок будет помещен на руку.

хирургический

Деформированное запястье после перелома Коллса. Изображение Изображение: Sylvain Letuffe, 2011 июль. </ BR>

Если кости значительно смещены или имеется более двух фрагментов, врач может решить, что броска недостаточно для устранения проблемы. Когда это произойдет, человеку понадобится операция.

Однажды в операционной, хирург может затем выполнить закрытое сокращение. В качестве альтернативы, хирург может сделать разрез в коже, чтобы выровнять кости. Этот процесс известен как открытое сокращение.

Существует несколько альтернативных способов удерживания кости на месте, когда она заживает:

  • в ролях
  • металлические штифты, обычно из нержавеющей стали или титана
  • пластины и винты
  • внешний фиксатор, такой как рама на руке
  • любая комбинация вышеуказанного

Уход за болью и уход

Сколько боли испытывается при переломах Коллеса, сильно варьируется и трудно предсказать.

Боль часто умеренная, и врач может посоветовать использовать пакеты со льдом, поднять руку и принимать обезболивающие без рецепта.

Ибупрофен и ацетаминофен могут быть рекомендованы для облегчения боли и воспаления. Более сильная боль может потребовать рецептурные лекарства, такие как опиоиды.

Если применяется литье, его необходимо постоянно сушить, и при стирке необходимо нанести на него пластиковую крышку.

прогноз

Большинство людей, у которых есть перелом Коллов, полностью выздоравливают. Однако могут возникнуть некоторые долгосрочные проблемы.

Некоторые общие руководства для полного восстановления включают следующее:

  • Литье будет снято примерно через 6 недель, хотя оно может быть изменено до того, как оно будет потеряно или повреждено.
  • Физическая терапия, если требуется, начнется через несколько дней или недель после того, как бросок оторвался или после операции.
  • Легкую активность, такую ​​как плавание, можно проводить через 1-2 месяца.
  • Энергичную активность, такую ​​как катание на лыжах, можно возобновить через 3-6 месяцев.
  • Почти все люди с переломом Коллеса впоследствии почувствуют скованность в запястье.
  • Полное восстановление от этого типа перерыва может занять до года.

Остеопороз является фактором во многих переломах Коллеса, поэтому лицо также может быть проверено на это состояние, чтобы начать лечение и предотвратить дальнейшие переломы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: