Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Перелом фибулы: симптомы, лечение и восстановление

Малоберцовой кости и голени являются две длинные кости нижней ноги. Малоберцовая кость или кость теленка представляет собой небольшую кость, расположенную на внешней стороне ноги. Голова или голени — это несущая мышца кость и находится внутри нижней ноги.

Малоберцовая кость и голени объединяются в суставах колена и голеностопного сустава. Две кости помогают стабилизировать и поддерживать лодыжку и мышцы нижней ноги.

Перелом малоберцовой кости используется для описания разлома кости малоберцовой кости. Сильное воздействие, такое как посадка после прыжка в высоту или любое воздействие на внешний аспект ноги, может вызвать перелом. Даже прокатка или растяжение лодыжки ставит нагрузку на кости малоберцовой кости, что может привести к перелому.

Типы переломов малоберцовой кости

Переломы волокон могут происходить в любой точке кости и могут различаться по степени тяжести и типу. Типы переломов малоберцовой кости включают следующее:

кости ног

  • Боковые переломы лодыжки возникают, когда малоберцовая лощина ломается на лодыжке
  • Переломы волокнистой головки возникают на верхнем конце малоберцовой кости на колене
  • Аварийные переломы случаются, когда небольшой кусок кости, прикрепленный к сухожилию или связки, отрывается от основной части кости
  • Разрушения стресса описывают ситуацию, когда малоберцовая оболочка повреждается в результате повторяющегося стресса, например, бег или поход
  • Переломы волокнистого вала происходят в средней части малоберцовой кости после травмы, такой как прямой удар по области

Перелом малоберцовой кости может быть вызван многими различными травмами. Это обычно связано с прокатанной лодыжкой, но также может быть вызвано неловкой посадкой, падением или прямым ударом по внешней нижней ноге или лодыжке.

Переломы фибулы распространены в спорте, особенно те, которые включают в себя бег, прыжки или быстрые изменения направления, такие как футбол, баскетбол и футбол.

симптомы

Боль, отек и нежность являются одними из наиболее распространенных признаков и симптомов переломанной малоберцовой кости. Другие признаки и симптомы включают:

  • Неспособность переносить вес на поврежденную ногу
  • Кровотечение и кровоподтеки в ноге
  • Видимая деформация
  • Онемение и холодность в ноге
  • Тендер на ощупь

диагностика

Люди, которые повредили ногу и испытывают какие-либо симптомы, должны проконсультироваться с врачом для диагностики. Во время процесса диагностики выполняются следующие шаги:

  • Физическое обследование: проводится тщательное обследование, и врач будет искать любые заметные деформации
  • Рентген: они используются для того, чтобы увидеть перелом и посмотреть, была ли перемещена кость
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ): этот тип теста обеспечивает более подробное сканирование и может генерировать детализированные изображения внутренних костей и мягких тканей

Сканирование костей, компьютерная томография (КТ) и другие тесты могут быть заказаны для более точного диагноза и оценки тяжести перелома фибулы.

лечение

Лечение перелома малоберцовой кости может варьироваться и сильно зависит от того, насколько серьезен разрыв. Перелом классифицируется как открытый или закрытый.

Открытый перелом (сложный перелом)

сломанная фибула

При открытом переломе либо кость прорывается сквозь кожу и может быть видна, либо глубокая рана обнажает кость через кожу.

Открытые переломы часто являются результатом травмы высокой энергии или прямого удара, например, падения или столкновения с автотранспортными средствами. Этот тип перелома также может происходить косвенным образом, например, при высокоэнергетическом скручивании.

Сила, необходимая для возникновения этих переломов, означает, что пациенты часто получат дополнительные травмы. Некоторые травмы могут быть потенциально опасными для жизни.

По данным Американской академии хирургов-ортопедов, существует 40-70-процентная ставка связанной травмы в другом месте тела.

Врачи немедленно будут лечить открытые переломы малоберцовой кости и искать любые другие травмы. Антибиотики будут использоваться для профилактики инфекции. Если понадобится, также будет дан столбнячный снимок.

Рана будет тщательно очищена, осмотрена, стабилизирована, а затем накрыта, чтобы она могла заживать. Для стабилизации трещины может потребоваться открытая редукция и внутренняя фиксация с помощью пластины и винтов. Если кости не объединяются, костный трансплантат может быть необходим для улучшения заживления.

Закрытый перелом (простой перелом)

В закрытом переломе кость сломана, но кожа остается неповрежденной

Цель лечения закрытых переломов заключается в том, чтобы вернуть кость на место, контролировать боль, дать время перелома для лечения, предотвратить осложнения и восстановить нормальную функцию. Лечение начинается с высоты ноги. Лед используется для облегчения боли и уменьшения отечности.

Если хирургия не нужна, костыли используются для мобильности, и рекомендуется использовать скобу, бросок или ходячий ботинок во время заживления. Как только область исцеляется, люди могут растягивать и укреплять ослабленные суставы с помощью физиотерапевта.

Существует два основных типа операции, если пациент требует их:

  • Закрытое сокращение включает в себя перестройку кости в исходное положение без необходимости сделать разрез на месте разлома
  • Открытая редукция и внутренняя фиксация перестраивают переломанную кость в исходное положение с использованием оборудования, такого как пластины, винты и стержни

Лодыжка будет помещена в бросок или трещину, пока процесс заживления не будет завершен.

Реабилитация и физиотерапия

После того, как в течение нескольких недель вы попали в литье или шину, большинство людей обнаруживает, что их нога слаба, а суставы жесткие. Большинству пациентов потребуется физическая реабилитация, чтобы убедиться, что их нога восстанавливает полную силу и гибкость.

физиотерапия

Физиотерапевт будет оценивать каждого человека индивидуально, чтобы определить лучший план лечения. Терапевт может провести несколько измерений, чтобы судить о состоянии человека. Измерения включают:

  • Диапазон движения
  • Прочность
  • Хирургическая оценка рубцовой ткани
  • Как пациент ходит и весит
  • боль

Физиотерапия обычно начинается с упражнений на укрепление лодыжки и подвижности. Как только пациент достаточно силен, чтобы нанести вес на травмированную область, общие и пешеходные упражнения являются общими. Баланс является жизненно важной частью восстановления способности ходить без посторонней помощи. Упражнения на болоте — отличный способ работать на балансе.

Многим людям даются упражнения, которые они могут делать дома, для дальнейшей помощи в процессе лечения.

Долгосрочное восстановление

Надлежащее лечение и реабилитация, контролируемые врачом, повышают вероятность того, что человек обретет полную силу и движение. Чтобы предотвратить переломы малоберцовой кости в будущем, люди, которые участвуют в спортивных соревнованиях высокого риска, должны носить соответствующее оборудование для обеспечения безопасности.

Люди могут снизить риск переломов:

  • Ношение соответствующей обуви
  • После диеты, содержащей богатые кальцием продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, чтобы помочь повысить прочность костей
  • Выполнение упражнений на весовые упражнения для укрепления костей

Возможные осложнения

Разрушенные фибулы обычно заживают без дополнительных проблем, но возможны следующие осложнения:

  • Дегенеративный или травматический артрит
  • Аномальная деформация или постоянная инвалидность лодыжки
  • Долгосрочная боль
  • Постоянные повреждения нерва и кровеносных сосудов вокруг голеностопного сустава
  • Аномальное нарастание давления в мышцах вокруг лодыжки
  • Хроническая отек конечностей

Большинство переломов малоберцовой кости не имеют серьезных осложнений. В течение нескольких недель до нескольких месяцев большинство пациентов полностью восстанавливаются и могут продолжать свою нормальную деятельность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: