Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Перелом боксера: лечение, диагностика и восстановление

Перелом боксера — это разрыв одной или нескольких костей, составляющих суставы, называемых пястных. Перелом боксера можно также назвать пястичным переломом и реже упоминается как перелом перелома.

Этот вид перелома руки вызван ударом по кулаку и является наиболее распространенным видом пяточной переломы. Тяжесть травмы частично зависит от того, какая часть пястной кости повреждена.

Метаморфовые кости состоят из основания, вала, головы и шеи. Основание — это часть, которая прикрепляется к костям запястья. Участок вала и шеи кости проходит через руку к пальцам. Голова пястной кости соединяет ее с костью пальца. Главы пястных костей образуют суставы кулака.

Быстрые факты о переломе боксера:

  • Перелом обычно происходит в шейке пястной кости, которая соединяет главный вал кости с головой.
  • Этот термин первоначально использовался для описания только переломов пятой пястной кости, которая является костью мизинца.
  • Это самый распространенный разрыв, когда кто-то нажимает на жесткий или неподвижный объект.
  • Лечение варьируется в зависимости от тяжести травмы.

Определение перелома Боксера

Это определение было расширено, и оно включало в себя много переломов костей малярии, вызванных подобными воздействиями.

Перелом боксера не следует путать с суставом боксера, что вызвано повторным повреждением связок с течением времени.

Причины перелома боксера

Руки Боксера, завернутые в материал.

Как следует из названия, перелом боксера часто вызван пробиванием чего-то. Костяшки не рассчитаны на такое воздействие, и переломы являются общим следствием сражения или кто-то пробивает стену или другую твердую поверхность.

Однако можно получить перелом боксера, не бросая удар. Укусить плоскую руку на твердую поверхность может быть достаточно, чтобы вызвать перелом, а также опустить что-то тяжелое на суставы.

симптомы

Симптомы перелома боксера обычно следуют аналогичной схеме с другими сломанными костями. Симптомы перелома боксера включают:

  • опухоль с обеих сторон руки, обычно появляющаяся вскоре после травмы
  • боль вокруг области
  • крайняя нежность возле сломанной кости
  • ограниченная подвижность в пальцах
  • ощупывание или всплывающее ощущение в пораженной кости
  • глубокие или болезненные синяки
  • затруднение захвата или невозможность захвата без ощущения боли
  • нервные симптомы, такие как онемение, холодность или покалывание

Симптомы обычно начинаются быстро после перерыва, причем большинство ощущается в течение первых 24 часов. Перелом боксера требует медицинской помощи. Если врач не может быть доставлен для обучения, человек должен пойти в отделение неотложной помощи.

диагностика

Перелом боксера может быть диагностирован с помощью рентгена. Image credit: Роберто Дж. Галиндо, (2010 23 февраля).

Диагностика перелома боксера обычно требует проведения физических осмотров и визуализации.

Врач спросит, как произошла травма, чтобы быстро сократить возможности, особенно если рука слишком раздута, чтобы сказать, что повреждено.

Врачи используют несколько методов во время физического осмотра, чтобы помочь им определить перелом. Они могут:

  1. Положите небольшое давление на каждую кость, чтобы определить, где находится перерыв.
  2. Осторожно подталкивайте каждый палец к костяшку, чтобы видеть, что вызывает боль и определяет, где находится рана.
  3. Попросите вовлеченного человека сделать закрытый кулак. Пораженный палец или пальцы могут выглядеть несогласованными с другими. Пораженные пальцы также могут вращаться в направлении большого пальца больше, чем обычно.

Тестирование изображений также заказывается, даже если врач уверен в диагнозе. Обычно это рентгеновское изображение, которое может подтвердить или определить, какая кость сломана. Подтверждение диагноза с помощью рентгена является критическим, так как лечение может сильно варьироваться, опять же, в зависимости от того, какие кости в руке повреждены.

Каковы варианты лечения?

Перелом Боксера кажется простым и понятным. Тем не менее, травма может сильно различаться по степени тяжести и может включать одну или несколько других сломанных костей. Лечение не так просто, как многие другие переломы. Существует много разных вариантов, которые будут обсуждаться с кем-то, прежде чем двигаться вперед.

Домашний уход

Сразу же после того, как подозревается перелом, важно уменьшить отечность и боль и уменьшить вероятность заражения. Пакеты льда можно использовать для ограничения отеков и боли.

Важно как можно скорее обездвижить руку. Когда травма неизвестна, лучше всего просто держать поврежденную руку в не пострадавшей руке, чтобы она оставалась неподвижной. Любые действия, которые оказывают какое-либо воздействие на руку, следует избегать до тех пор, пока травма не будет диагностирована.

После диагноза уход на дому часто будет включать уход за литой или шиной, лечение боли и проверку на наличие признаков инфекции.

Лечебные процедуры

Варианты лечения перелома боксера могут включать иммобилизацию через штыри или отливки и может потребовать хирургического вмешательства. Это зависит от тяжести перелома. Лечение также будет включать в себя контроль боли.

иммобилизация

Основная цель для лечения перелома боксера заключается в том, чтобы обездвижить руку, чтобы кости могли излечиться должным образом. Врачи обычно используют различные шипы для выполнения этой работы, хотя при необходимости могут быть и броски. Шина или литой должна полностью обездвижить суставы выше и ниже места повреждения. Это держит стресс от поврежденной кости и позволяет ей залечить.

Хирургия

Случаи перелома более тяжелого боксера потребуют хирургического вмешательства. Это особенно верно в тех случаях, когда кости демонстрируют признаки углов. Угол возникает, когда часть пястной кости выходит из нормального выравнивания. Количество углов может изменить метод лечения.Малый угол может просто потребовать шину, но более сильные углы могут потребовать хирургического вмешательства.

Во всех случаях переломов боксера людям будет предложено следить за ортопедическим хирургом. Хирург проверит, улучшается ли исцеление и помогает решить, нужна ли операция для исправления костей.

Какова перспектива восстановления?

Физическая терапия поднимает вес для улучшения силы рук и контроля.

Время восстановления зависит от степени тяжести травмы. Простой перелом может излечиться через несколько недель, когда более серьезные переломы могут занять несколько месяцев.

Во время периода восстановления важно регулярно проверять врача и специалиста по рукам для отслеживания процесса заживления. План лечения, который они выкладывают, должен всегда соблюдаться для обеспечения правильного исцеления. Любые упражнения на дому или физическая терапия, которые назначают врачи, будут необходимы для надлежащего выздоровления и должны быть тщательно соблюдены.

Некоторые люди находят раздражающие раздражители и испытывают соблазн снять их. Хранение шины в любое время, рекомендованное врачом, дает перелом лучший шанс исцеления без осложнений.

Осложнения и перспективы

При отсутствии лечения перелом боксера может создать осложнения для кого-то, например, оставить их неспособными захватить объекты, кривыми пальцами или уменьшить диапазон движения.

С другой стороны, перелом боксера, который быстро диагностируется и лечится, обычно заживает с незначительными и долгосрочными последствиями. Правильная медицинская диагностика и лечение имеют решающее значение для хорошего исцеления и обеспечения наилучшего результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: