Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Передача эмбрионов: что вам нужно знать

Передача оплодотворенного эмбриона в матку женщины является важной частью процесса оплодотворения in vitro.

Во время процесса переноса эмбрионов есть что-то, а также некоторые риски и меры предосторожности. В этой статье рассматривается, как работает этот процесс, и кто может извлечь выгоду из переноса эмбрионов.

Что такое перенос эмбрионов?

IVF

Передача эмбрионов является последней частью процесса оплодотворения in vitro (ЭКО).

Во время IVF препараты для лечения бесплодия используются для стимуляции яичников в выделении здоровых яиц.

Эти яйца затем удаляют из яичников женщины и оплодотворяют в лаборатории. Как только оплодотворенные яйца умножаются, эмбрионы переносятся в матку женщины.

Чтобы начать беременность, эмбрион должен прикрепить себя к стенке ее матки или матки.

Когда необходим перенос эмбрионов

IVF и перенос эмбрионов необходимы в случаях, когда естественное оплодотворение не является вариантом или имеет трудности. Существует множество причин переноса эмбрионов, в том числе:

  • Нарушения овуляции: если овуляция нечастая, для успешного оплодотворения доступно меньше яиц.
  • Повреждение фаллопиевых труб: Фаллопиевы трубы являются проходом, через который эмбрионы путешествуют, чтобы достичь матки. Если трубки повреждены или повреждены, трудно оплодотворенным яйцам безопасно добраться до матки.
  • Эндометриоз: когда ткань из матки имплантируется и растет за пределами матки. Это может повлиять на работу женской репродуктивной системы.
  • Преждевременная недостаточность яичников: если яичники не проходят, они не производят нормальное количество эстрогена или регулярно выпускают яйца.
  • Миомы матки: фибромы — небольшие, доброкачественные опухоли на стенках матки. Они могут влиять на способность яйца сажать себя в матку, предотвращая беременность.
  • Генетические расстройства: Известно, что некоторые генетические нарушения предотвращают беременность.
  • Нарушение производства спермы: у мужчин низкая продукция спермы, плохое перемещение спермы, повреждение яичек или сперматозоиды — все это причины, по которым естественное оплодотворение может потерпеть неудачу.

Любой, кто был диагностирован с этими состояниями, может рассмотреть возможность передачи ЭКО и эмбрионов.

Чего ожидать до, во время и после переноса эмбрионов

Примерно за 2 или 3 дня до переноса эмбрионов врач выберет лучшие яйца для переноса в матку.

Для облегчения выбора существует множество процессов, хотя тестируются неинвазивные методы, такие как метаболическое профилирование. Метаболическое профилирование — это процесс выбора наиболее полезных яиц на основе ряда различных факторов. Это может ограничить потребность в инвазивных процедурах в будущем.

Эти яйца затем оплодотворяют в лаборатории и оставляют для культивирования в течение 1-2 дней. Если развивается много хороших эмбрионов, те, которые не будут перенесены, могут быть заморожены.

Процесс переноса эмбрионов

Передача эмбрионов

Процесс переноса эмбрионов аналогичен процессу пап-мазка. Врач вставляет зеркало в женскую влагалище, чтобы держать стенки влагалища открытыми.

Используя ультразвук для точности, врач затем передает катетер через шейку матки и в матку. Оттуда эмбрионы проходят через трубку и в матку.

Обычно этот процесс не болеет и редко требует каких-либо седативных средств. Некоторые женщины могут чувствовать дискомфорт из-за того, что вставлено зеркало или имеется полный мочевой пузырь, что требуется для ультразвука. Процесс короткий, и мочевой пузырь можно опорожнить сразу же после.

После переноса эмбрионов

Последующее назначение через две недели, чтобы проверить, был ли имплантированный эмбрион, покажет, была ли передача успешной.

После процедуры женщины могут испытывать некоторые спазмы, вздутие живота и выделения из влагалища.

Виды переноса эмбрионов

Для того, чтобы извлекать и оплодотворять яйца во время ЭКО, врачи обычно следуют одному и тому же процессу каждый раз. Как только происходит оплодотворение, существует несколько различных вариантов для переноса эмбрионов:

Свежий перенос эмбрионов: после оплодотворения яиц их культивируют в течение 1-2 дней. Лучшие эмбрионы выбраны для передачи непосредственно в матку женщины.

Замерзание эмбрионов: любые здоровые эмбрионы, которые не использовались при первой передаче, могут быть заморожены и сохранены для будущего использования. Они могут быть разморожены и перенесены в матку.

Трансплантация эмбрионов бластоцисты: если после оплодотворения развивается много здоровых эмбрионов, обычно приходится ждать, чтобы увидеть, развиваются ли эмбрионы в бластоцисты. Согласно исследованию, у трансплантата эмбрионов бластоцисты более высокий показатель успеха, чем стандартный перенос эмбрионов на 3-й день. Однако еще одно недавнее исследование предполагает, что он может представлять риск позже во время беременности и не всегда рекомендуется.

Вспомогательный выемка (AH): исследование показало, что процесс вспомогательного вылупления — ослабление внешнего слоя эмбриона до его переноса в матку — не улучшает показатели беременности и имплантации у женщин, у которых есть свежие эмбрионы. Исследователи отметили, однако, что женщины, имплантированные замороженными эмбрионами, получают выгоду от того, что их эмбрионы лечились таким образом.

Сколько эмбрионов перенесено?

На практике все еще существуют различия в отношении того, сколько эмбрионов переносится в матку женщины. Во многих случаях только один оплодотворенный эмбрион переносится в матку, в то время как другие врачи считают, что два оплодотворенных эмбриона увеличивают шансы на успешную беременность.

Согласно руководящим принципам, изложенным в книге, количество свежих эмбрионов, подлежащих передаче, варьируется в зависимости от возраста и перспектив женщины. Во многих случаях будет использоваться не более двух эмбрионов.Для женщин в возрасте до 35 лет с отличной вероятностью беременности врачи рассмотрят возможность использования только одного эмбриона.

Недавнее исследование, опубликованное в исследовании, показало, что единичный перенос эмбрионов у женщин в возрасте менее 38 лет снижает риск множественных рождений, но, по-видимому, не влияет на показатели рождаемости. Это важно отметить, так как многие врачи рекомендуют использовать несколько эмбрионов для обеспечения беременности. Это исследование показывает, что несколько эмбрионов могут не понадобиться.

Когда шансы женщины на беременность кажутся низкими, врачи могут предпочесть использовать метод тяжелой передачи нагрузки (HLT), в котором три или более эмбрионов переносятся в матку. Согласно исследованию, HLT следует рекомендовать пациентам с плохим естественным прогнозом, поскольку это, вероятно, повышает уровень беременности до приемлемого уровня.

Показатели успешности переноса эмбрионов

Мать в парке с ребенком

Скорость успеха переноса эмбрионов может варьироваться в зависимости от используемого метода передачи.

Согласно исследованию, опубликованному в разделе, нет никакой статистической разницы между использованием свежих и замороженных эмбрионов. Трансплантация эмбрионов с использованием свежих эмбрионов имела 23-процентную норму беременности, тогда как замороженные эмбрионы имели 18-процентную норму беременности.

Исследование показало, что замороженные эмбрионы могут также использоваться для дополнительных переносов эмбрионов, где свежие эмбрионы не могут. Если вероятность беременности низкая, врачи могут рассмотреть возможность замораживания дополнительных эмбрионов для второй попытки переноса эмбрионов позднее.

Индивидуальные показатели успеха могут варьироваться и могут зависеть от причины бесплодия, этнического происхождения и генетических нарушений.

Риски и меры предосторожности при переносе эмбрионов

Риски переноса самих эмбрионов очень низки. Эти риски в основном связаны с усилением гормональной стимуляции, вызывая повышенный риск, такой как сгусток крови, блокирующий кровеносный сосуд.

У женщины также может наблюдаться кровотечение, изменения в ее выделениях из влагалища, инфекции и осложнения при анестезии, если они используются. Риск выкидыша примерно такой же, как и в естественной концепции.

Наибольший риск переноса эмбрионов — это вероятность множественных беременностей. Это происходит, когда несколько отдельных эмбрионов прикрепляются к матке. Это может увеличить риск мертворождения и детей, родившихся с ограниченными возможностями, и чаще встречается при беременности из-за ЭКО, чем естественная концепция.

Писатель Джон Джонсон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: