Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Перчатки и халаты не защищают от MRSA или VRE, исследования показывают

Исследователи обнаружили, что ношение перчаток и халатов в отделениях интенсивной терапии не снижает общие темпы приобретения MRSA или VRE, показало исследование, опубликованное в Интернете.

Бактерии, устойчивые к метициллину (MRSA) и ванкомицин-резистентные (VRE), являются основными причинами связанных с медицинской помощью инфекций. И это, как отмечается в исследовании, является наиболее распространенным осложнением стационарной помощи, что сказывается на 5% пациентов в стационаре.

В исследовании также отмечается, что стоимость антибиотикорезистентности в США оценивается более чем в 4 миллиарда долларов в год.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что 1 из 3 человек несут бактерии в носу, как правило, без каких-либо побочных эффектов.

Однако два из 100 человек несут антибиотикорезистентный штамм — MRSA. В медицинских учреждениях инфекции MRSA более серьезны и потенциально опасны для жизни, так как бактерии могут проникать в кровоток через хирургические участки.

Ношение перчаток и халатов

Перчатки хирургические
Исследование MRSA и VRE не сокращается медицинским персоналом в хирургических перчатках и халатах.

CDC рекомендует носить перчатки и халаты при уходе за пациентами, инфицированными антибиотикорезистентными бактериями. Однако, поскольку инфекция MRSA, VRE или других устойчивых к антибиотикам бактерий часто не обнаруживается, эти меры предосторожности могут не применяться.

Не известно, были ли ношение перчаток и халатов для всего контакта с пациентом, а не только для пациентов с известными инфекциями, — уменьшение количества антибиотикорезистентных бактерий в отделении интенсивной терапии (ОИТ).

Доктор Энтони Д. Харрис из Медицинской школы Университета штата Мэриленд, Балтимор и его коллеги решили проверить это с помощью рандомизированного исследования. Испытание было проведено в 20 медицинских и хирургических отделениях интенсивной терапии в 20 американских больницах с января 2012 года по октябрь 2012 года.

Сбор мазков

Швабры были собраны у 26 180 пациентов с ОИТ как при поступлении, так и в выписке из интервенционных и контрольных отделений. Культуры выращивали из собранных 92241 мазков для проверки на наличие инфекции MRSA или VRE.

В интервенционных интервенционных отделениях все работники здравоохранения должны были носить перчатки и халаты для всех пациентов и при входе в комнату пациента.

Исследователи обнаружили, что в исследовательских периодах уменьшилось как вмешательство, так и контрольные ОИТ в совокупной норме приобретения MRSA или VRE в течение исследуемых периодов, но разница в изменении не была статистически значимой.

Наблюдалось пограничное статистически значимое сокращение MRSA, которое было больше в группе вмешательства.

Это вмешательство не уменьшило приобретение VRE, но оно уменьшило приобретение MRSA, хотя авторы отметили, что в интервенционных интервенционных интервенциях соблюдалось лучшее соблюдение гигиены рук при выходе из комнаты.

Хорошая гигиена жизненно необходима для предотвращения инфекции MRSA. Простые меры, такие как использование антибактериального мыла и мази, могут быть чрезвычайно эффективными.

Стоит также отметить, что исследование CDC показало, что инфекции MRSA снижаются. Они утверждают, что инвазивные инфекции MRSA, которые начались в больницах, упали более чем на 50% в период с 2006 по 2011 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: