Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пенэктомия: что она включает?

Пенэктомия — это удаление полового члена для лечения рака полового члена.

Рак полового члена редко встречается в Соединенных Штатах и ​​Европе. По данным Американского онкологического общества, около 2100 мужчин будут диагностированы с раком полового члена в США в 2017 году.

Болезнь, по-видимому, чаще встречается в других регионах мира, включая страны Южной Америки, Африки и в некоторых частях Азии.

Большинство рака полового члена классифицируется как плоскоклеточная клетка, но также встречаются аденокарцинома, саркома и меланома.

Что такое пенэктомия?

пожилой мужчина в больнице

В редких случаях может быть проведена пенэктомия для лечения тяжелого травматического повреждения полового члена. Тем не менее, он проводится в основном в случаях, когда рак полового члена вырос глубоко в половом члене.

Когда требуется операция, проводится либо частичная, либо полная пенэктомия, чтобы удалить рак и улучшить шансы человека на выживание.

Хирурги, выполняющие эту операцию, как правило, хотят оставить как можно больше пениса без изменений, когда они лечат рак полового члена.

Следовательно, если это возможно, хирург выполнит частичную пенэктомию, чтобы удалить конец полового члена, но оставить часть вала.

Когда рак расположен глубже в ткани, можно рекомендовать полную пенэктомию. Эта процедура включает удаление всего пениса вместе с корнями, которые распространяются в таз.

Общая пенэктомия не влияет на способность человека мочиться, но влияет на то, как моча выходит из организма. Новое отверстие создается между анусом и мошонкой для слива мочи.

В зависимости от того, насколько развит рак, яички также могут быть удалены. Мужчины, которые нуждаются в удалении яичка, возможно, после этого должны будут принимать добавки гормона тестостерона.

Кроме того, могут быть удалены соседние лимфатические узлы, чтобы определить, распространился ли рак за пределы пениса.

риски

Пенэктомия несет риски, как и любая операция. Некоторые риски или осложнения могут возникать во время или сразу после процедуры. Во время восстановления могут возникнуть другие риски.

Осложнения процедуры могут быть временными или постоянными.

перчатки хирурги

Типичные риски операции включают неблагоприятную реакцию на анестезию или чрезмерное кровотечение. Дополнительные риски, связанные с пенетомией, в частности, могут включать:

  • заражение раны
  • хроническая боль
  • сужение уретры
  • сгустки крови
  • невозможность полового акта
  • неспособность стоять при мочеиспускании
  • лимфедема

восстановление

Процесс восстановления после пенэктомии зависит от многих факторов, включая возраст мужчины, степень рака и любые другие медицинские условия, которые присутствуют.

Примечательно, что это привлечет человека, столкнувшегося с эмоциональными проблемами, а также физических изменений в его будущей жизни.

Физические настройки

Сразу после операции у человека может быть временный катетер, введенный в мочевой пузырь, для слива мочи.

Вполне вероятно, что врачи будут назначать лекарства для боли и предотвращать сгусток крови. Другие лекарства могут включать антибиотики, чтобы снизить вероятность заражения.

Человек не должен тренироваться или делать тяжелую работу в течение нескольких недель после пенэктомии.

Мочеиспускание

Длительные эффекты хирургической процедуры могут включать изменения в том, как человек мочится, в зависимости от того, была ли выполнена частичная или полная пенэктомия.

В случае частичной пенэктомии он может оставить достаточно пениса, чтобы позволить мочеиспускание, пока человек стоит. С другой стороны, если необходима полная пенэктомия, человеку придется сидеть при мочеиспускании.

Сексуальная функция

В долгосрочной перспективе пенэктомия может также влиять на сексуальную функцию.

Сексуальное половое сношение все еще возможно, когда выполняется частичная пенэктомия. Однако, по данным Американского онкологического общества, половое проникновение невозможно после полной пенэктомии.

Для мужчин может быть полезно поговорить с врачом, если у них есть проблемы с сексуальной функцией.

Реконструкция хирургии

Со временем восстановление может включать реконструкцию. Хотя во всех случаях это может быть не во всех случаях, некоторые мужчины могут быть хорошими кандидатами на операцию по перестройке пениса.

Операция реконструкции пениса, которая называется фаллопластикой, может помочь им восстановить некоторые функции пениса.

Эмоциональное восстановление

беседу с терапевтом

Эмоциональное восстановление также важно после того, как у человека была частичная или полная пенэктомия.

Лечение рака и рака может вызвать у человека чувство страха, грусти или беспокойства. Кроме того, потеря части тела от рака может травмировать.

В случае пенэктомии операция может быть спасательной, но она также может повлиять на самооценку и самооценку человека.

В то время как каждый человек восстанавливается от пенэктомии по-разному, чувства депрессии или беспокойства не являются чем-то необычным. Адекватная поддержка необходима для успешного восстановления человека эмоционально.

Обсуждение альтернатив половому акту и сексуального удовлетворения для себя и их партнера может быть полезным для решения долгосрочных изменений после частичной или полной пенэктомии.

Важно отметить, что поддержка зависит от семьи, друзей, группы поддержки рака или профессионального консультирования, для человека может быть бесценным говорить с кем-то.

Другие варианты

Другие варианты, помимо пенэктомии, можно лечить рак полового члена. В некоторых случаях можно использовать менее агрессивную хирургию.

Какая хирургическая процедура будет использоваться, будет зависеть от того, насколько велика опухоль и насколько глубоко в ткани она распространилась.

Хирургические процедуры могут включать:

Иссечение: простое удаление включает удаление только опухоли и некоторых окружающих тканей. Исключение может быть вариантом для небольшой опухоли.

Операция Мооса: операция Мооса включает удаление слоев опухоли по одному. Поскольку каждый слой ткани удаляется, сразу же под микроскопом следует идентифицировать присутствие раковых клеток.Слои ткани удаляются, пока раковые клетки не обнаружены. Операция Mohs используется, чтобы сохранить как можно больше здоровой ткани, все еще удаляя все раковые заболевания.

Обрезание: обрезание может использоваться для лечения рака полового члена, который включает только крайнюю плоть. Кроме того, обрезание может быть рекомендовано до лучевой терапии пенису, так как излучение может вызвать болезненное сжатие крайней плоти.

Хотя хирургическое вмешательство чаще всего используется для лечения рака полового члена, можно также использовать дополнительное лечение. В некоторых случаях химиотерапия, иммунотерапия (также известная как биологическая терапия) и радиация могут использоваться для лечения рака полового члена.

Дополнительное лечение после операции может снизить шансы на возвращение рака.

прогноз

Как правило, перспективы рака полового члена после пенэктомии зависят от стадии рака, размера опухоли и возраста мужчины.

Если рак полового члена распространился на другие части тела, человеку может потребоваться дополнительное лечение и уход.

Тем не менее, перспективы для мужчин с раком полового члена, которые ограничены пенисом, которые имели частичную или полную пенэктомию, часто бывают хорошими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: