Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пчелиный яд уничтожает ВИЧ и предлагает окружающие клетки

Наночастицы, содержащие токсин меланина пчелиного яда, могут уничтожать вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и в то же время не оставлять окружающие клетки невредимыми, сообщают ученые из Школы медицины Университета Вашингтона в выпуске Antiviral Therapy от марта 2013 года.

Исследователи сказали, что их нахождение является важным шагом на пути к созданию вагинального геля, который может предотвратить распространение ВИЧ. ВИЧ — это вирус, вызывающий СПИД.

Джошуа Л. Гуд, доктор медицины, доктор философии, исследователь в области медицины, сказал:

«Наша надежда заключается в том, что в местах, где ВИЧ бешен, люди могут использовать этот гель в качестве профилактической меры, чтобы остановить начальную инфекцию».

Мелиттин разрушает некоторые вирусы и злокачественные опухолевые клетки

Мелиттин — мощный токсин, обнаруженный у пчелиного яда. Он может вызывать отверстия в защитной вирусной оболочке, которая окружает вирус иммунодефицита человека, а также другие вирусы. Свободный мелиттин в достаточно больших количествах может нанести значительный урон.

Старший автор, Сэмюэл А. Виклин, доктор медицинских наук, профессор биомедицинских наук Дж. Рассела Хорнсби, продемонстрировал, что наночастицы, нагруженные мелиттином, обладают противораковыми свойствами и способны убивать опухолевые клетки. Связывание пчелиного яда с противоопухолевой терапией не ново, в 2004 году хорватские ученые сообщили в Журнале науки о пищевых продуктах и ​​сельском хозяйстве, что продукты из медоносных пчел, включая яд, вполне могут иметь применение в лечении и профилактике рака.

Нормальные клетки остаются неизменными — ученые показали, что наночастицы, нагруженные мелиттином, не вредят нормальным здоровым клеткам. Защитные бамперы были добавлены к поверхности наночастиц, так что, когда они вступают в контакт с нормальными клетками (которые, как правило, намного больше), наночастицы отскакивают, а не присоединяются.

Пчела
Ученые обнаружили мощный токсин в пчелином яде, который может в конечном итоге сыграть решающую роль в предотвращении распространения ВИЧ. HIV намного меньше, чем наночастицы, и подходит между бамперами. Когда ВИЧ встречается с наночастицей, он идет между бамперами и вступает в непосредственный контакт с его поверхностью, которая покрыта пчелиным токсином, который разрушает его.

Худ объяснил: «Мелиттин на плавках наночастиц с вирусной оболочкой. Мелиттин образует небольшие поры-подобные комплексы нападений и разрывает оболочку, снимая ее с вируса».

В то время как большинство анти-ВИЧ-препаратов работают над тем, чтобы препятствовать способности вируса к репликации, это атакует жизненно важную часть его структуры. Проблема с атакой способности патогена к репликации заключается в том, что она не мешает ей начать заражение. Некоторые штаммы ВИЧ нашли способы обойти лекарства, ингибирующие репликацию, и воспроизводить независимо.

Худ сказал:

«Мы атакуем неотъемлемое физическое свойство ВИЧ. Теоретически для вируса нет никакого способа адаптироваться к вирусу. У вируса должен быть защитный слой, двухслойная мембрана, покрывающая вирус».

Наночастицы мелиттина могут предотвращать и лечить существующие ВИЧ-инфекции

Худ полагает, что наночастицы, нагруженные мелиттином, обладают потенциалом для двух видов терапии:

  • Вагинальный гель для предотвращения распространения ВИЧ-инфекции
  • Терапия существующих ВИЧ-инфекций, особенно лекарственно-устойчивых

Теоретически, если наночастицы были введены в кровоток пациента, они должны были бы очистить кровь от ВИЧ.

Худ сказал: «Основная частица, которую мы используем в этих экспериментах, была разработана много лет назад как искусственный продукт крови. Он не очень хорошо работал для доставки кислорода, но он безопасно циркулирует в организме и дает нам хорошую платформу, чтобы мы могут адаптироваться для борьбы с различными видами инфекций ».

Мелиттин атакует двуслойные мембраны без разбора, что делает его потенциальным средством для лечения наркозависимости помимо ВИЧ-инфекций. Вирусы вируса гепатита B и C, среди ряда других, полагаются на защитную оболочку того же типа и могут быть нацелены и уничтожены путем введения наночастиц, нагруженных мелиттином.

Исследователи объяснили, что гель также может нацеливаться на сперму, что делает возможным применение противозачаточных средств. Однако исследование не рассматривало контрацепцию.

Худ сказал: «Мы также рассматриваем это для пар, где только один из партнеров заражен ВИЧ, и они хотят иметь ребенка. Эти частицы сами по себе на самом деле очень безопасны для спермы, по той же причине они безопасны для вагинальных клеток. "

Это исследование проводилось в клетках в лабораторных условиях. Тем не менее, наночастицы легко производить — достаточно их можно было бы легко обеспечить для будущих исследований человека.

Недавние исследования по ВИЧ

За последние несколько лет ученые сделали успехи в совершенствовании стратегий лечения и профилактики ВИЧ / СПИДа.

Ребенок «функционально вылечился» от ВИЧ-инфекции — исследователи из Детского центра Джона Хопкинса, Медицинского центра Университета Миссисипи и Медицинской школы Университета Массачусетса сообщили, что ребенок, которому была назначена антиретровирусная терапия через тридцать часов после рождения, была «функционально излечена». Функциональное лечение означает, что репликация вируса не обнаруживается после прекращения ретровирусной терапии.

Распространяя антиретровирусные препараты на ВИЧ, стоит дополнительных затрат — исследователи из Гарвардского университета, США, сообщили, что расширение масштабов антиретровирусного лечения ВИЧ в отдаленной провинции Южной Африки (Квазулу-Натал) снижает риск передачи ВИЧ половым партнерам на 96%.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: