Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пациенты с травмой головного мозга

Наше качество жизни чрезвычайно важно для всех нас. Однако для тех миллионов, которые производятся травмами ствола мозга, их счастье часто обсуждается. В недавних положительных результатах, хотя «синдром запертого синдрома» говорят, что они счастливы, и многие из факторов, о которых сообщают те, кто говорит, что они недовольны, могут быть улучшены, тем самым изменяя восприятие того, что эти пациенты больше не могут наслаждаться качеством жизни и являются кандидатами на эвтаназию или самоубийством.

Заблокированный синдром описывает состояние, в котором человек полностью осознан, но не может двигаться или общаться, сохранять движения глаз или мигать. Синдром вызван повреждением ствола головного мозга, и те, кто пострадал, могут выживать в течение десятилетий.

Повреждение ствола головного мозга — очень смертельное состояние здоровья, которое может изменить память, парализовать или изменить свою индивидуальность. Лечение, требуемое для травмы ствола мозга, является очень дорогостоящим и вызывает серьезные жизненные трудности для семьи пострадавшего человека, а также эмоциональные и психологические проблемы. Это, безусловно, делает жизнь трагической, и, следовательно, жертва, которая пострадала от травмы ствола мозга из-за небрежности другого лица, имеет право на денежную компенсацию.

Работа с травмой ствола мозга очень сложна. Шток мозга очень восприимчив к травме, так как он присутствует на задней части шеи. По оценкам, каждый год происходит почти два миллиона травм ствола головного мозга, и очень немногие случаи оправляются от травмы.

Травма ствола мозга может привести к постоянному повреждению, поскольку мозговой шток регулирует почти все повседневные действия нашего организма. Основные функции организма, такие как дыхание и сердцебиение, могут быть нарушены из-за травмы ствола мозга. Таким образом, повреждение ствола головного мозга является очень серьезной проблемой со здоровьем. Любой ущерб мозгу может быть непосредственно связан с повреждением ствола мозга и, следовательно, симптомы похожи. Травма или опухоль в мозге являются распространенными причинами повреждения ствола головного мозга. Когда мозг набухает по какой-то причине, он приводит к сжатию ствола мозга, который затем повреждается.

Экологический экономист Роберт Костанца комментирует:

«Хотя качество жизни уже давно является явной или подразумеваемой политической целью, адекватное определение и измерение были неуловимыми. Разные« объективные »и« субъективные »показатели по целому ряду дисциплин и масштабов, а также недавняя работа по субъективным исследованиям благосостояния и психология счастья вызвала новый интерес ».
Из тех пациентов, которые допрашивали об их истории болезни, эмоциональном состоянии и мнениях по вопросам конца жизни, 72% сказали, что они были счастливы в целом.

Для тех, кто, как сообщается, был недоволен, депрессия, суицидальные мысли и желание не быть реанимированными, если возникнет необходимость, или для эвтаназии более распространены.

Более 50% респондентов признали жесткие ограничения на их способность реинтегрироваться обратно в сообщество и вести нормальную жизнь, и только один из пяти человек мог участвовать в повседневной деятельности, которую они считали важной.

Семь процентов сказали, что они предпочтут эвтаназию, если будут предоставлены возможности.

Авторы исследования заключают:

«Наши данные показывают, что независимо от физического опустошения и психического расстройства у этих пациентов во время острой фазы состояния оптимальная жизнеобеспеченность и повторная аттестация могут иметь большую долгосрочную пользу. Мы предлагаем, чтобы пациенты, недавно пораженные [синдромом] должны быть проинформированы о том, что при должном уходе они имеют значительные шансы восстановить счастливую жизнь. На наш взгляд, сокращение жизненных потребностей … действительно только тогда, когда пациенты дали шанс достичь устойчивого состояния субъективного благополучия «.
Написано Sy Kraft, B.A.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: