Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пациенты с инфекционным эндокардитом и сердечной недостаточностью уменьшили смертность при клапанной хирургии

Согласно исследованию, опубликованному 23-30 ноября в JAMA, примерно две трети людей с сердечной недостаточностью и инфекционным эндокардитом получили клапановую операцию, что связано со значительным снижением риска смерти в больнице и через один год после операции , Инфекционный эндокардит — это инфекция сердечной подкладки, которая может включать сердечные клапаны.

Исходная информация в отчете гласит:

«Инфекционный эндокардит связан с существенной заболеваемостью и смертностью. В нескольких опубликованных исследованиях сообщалось о внутрибольничной смертности от 15 до 20 процентов и 1-летней смертности в 40 процентов. Только в Соединенных Штатах диагностировано около 15 000 новых случаев инфекционного эндокардита каждый год. Разнообразие осложнений способствует высоким показателям заболеваемости и смертности при инфекционном эндокардите, особенно сердечной недостаточности (HF), что происходит примерно у 40 процентов пациентов ».
Согласно предыдущим исследованиям, риск смерти от инфекционного эндокардита, осложненного сердечной недостаточностью, может быть уменьшен при клапанной операции. Эта процедура настоятельно рекомендуется Американским колледжем кардиологии / Американской кардиологической ассоциации и Европейским обществом кардиологии.

Тодд Кифер, доктор медицины, доктор медицинских наук, Медицинский центр Университета Дьюка, Дарем, Н.К., и его команда провели исследование с целью анализа переменных микробиологической, клинической и эхокардиографической информации, связанных с развитием сердечной недостаточности у лиц с инфекционным эндокардитом.

Кроме того, группа проанализировала переменные, связанные с внутрибольничной и 1-летней смертностью, включая использование и последствия операции по исходу. В исследовании, проведенном в 61 центре в 28 странах, в период с июня 2000 года по декабрь 2006 года было включено 4 166 лиц с инфекционным эндокардитом нативного или протезного клапана.

1, 359 (33,4%) из 4075 участников с инфекционным эндокардитом и известным фактором HF-статуса имели сердечную недостаточность, тогда как 66,7% (906 пациентов) были классифицированы как имеющие статус III статуса сердечной ассоциации Нью-Йорка III (большая степень ограничений / симптомы с физической активностью). 839 (61,7%) пациентов с сердечной недостаточностью проходили клапанные операции во время госпитализации по индексам. Команда обнаружила, что для всей когорты сердечной недостаточности внутрибольничная смертность составила 29,7%. Более низкая смертность наблюдалась у лиц, перенесших клапановую артерию (20,6%), по сравнению с пациентами, которые получали лечение (44,8%). Кроме того, исследователи обнаружили, что смертность в течение одного года составляла 29,1% у лиц, которым была выполнена процедура, по сравнению с 58,4% у пациентов с одной медицинской терапией.

Независимые факторы, связанные с годовой смертностью, включают:

  • Диабет
  • Старость
  • Связанная со здоровьем инфекция
  • Меллит
  • Инсульт
  • Параваскулярные осложнения
  • Причинный микроорганизм (Staphylococcus aureus или грибы)
  • Тяжелый HF (Нью-Йоркская ассоциация сердца III или IV класса)

Более низкая смертность была связана с клапанной операцией во время начальной госпитализации.

Исследователи подчеркивают, что почти у одной трети людей с сердечной недостаточностью и высокой хирургической склонностью хирургическая операция не подчеркивает необходимость многодисциплинарного, основанного на руководящих принципах управления инфекционным эндокардитом.

Они объясняют:

«Улучшение признания ВЧ и институциональных систем для содействия надлежащему лечению инфекционного эндокардита может повысить скорость операции по этому показанию.

Дополнительные исследования нуждаются в улучшении риска стратификации пациентов с инфекционным эндокардитом и HF и оптимизации использования хирургии для этого серьезного состояния ».
Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: