Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Партийный наркотик» может помочь лечить ПТСР

МДМА, активный ингредиент экстази, может предложить облегчение для тех, кто переживает посттравматическое стрессовое расстройство, согласно новому маломасштабному исследованию. Результаты являются предварительными, но интригующими.

Куча разноцветных таблеток

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), как следует из названия, представляет собой тревожное расстройство, которое возникает после серьезной травмы.

Поражая до 17,1 процента ветеранов и до трети первых респондентов, симптомы включают в себя назойливые воспоминания об этом стрессовом событии, воспоминаниях, кошмарах и сильном стрессе.

На сегодняшний день найти эффективные методы лечения ПТСР оказалось сложным; психотерапия и другие разговорные терапии обычно являются первым портом захода, но они не работают для всех.

Лекарства, такие как антидепрессанты и антипсихотические средства, обычно используются, но, опять же, они не работают для всех, и побочные эффекты могут быть значительными.

Хотя исследователи остро изучают способы улучшения лечения, эффективные исследования также могут быть сложными; часто бывают высокие показатели отсева.

Часто это связано с характером симптомов ПТСР, но иногда это связано с тем, что состояние ухудшилось, и, возможно, человек был госпитализирован.

Кроме того, некоторые считают, что характеристики пациентов могут играть роль, равно как и бездомность и нарушения употребления наркотиков.

Эти трудности отражаются в реальных ситуациях; люди с ПТСР часто выходят из терапии, ограничивая, насколько это полезно.

MDMA и ПТСР

В попытке обойти эти проблемы ученые приближаются к лечению ПТСР с инновационных направлений. В последнее время исследование, финансируемое Ассоциацией многопрофильной психоделических исследований в Санта-Круз, Калифорния, исследовали потенциальное использование MDMA — активный ингредиент в лекарственном спорного партии, экстаз.

Сначала это может показаться странным выбором, но это не первый случай, когда MDMA используется таким образом.

MDMA была впервые синтезирована в 1912 году учеными, которые искали лекарства, чтобы остановить кровотечение, но в течение многих лет его не применяли. Но с 1970-х годов МДМА была проверена на использование в депрессии, проблемы взаимоотношений, злоупотребление психоактивными веществами, предменструальный синдром и аутизм, среди прочих.

В последнем исследовании участвовали только 26 военнослужащих (22 ветерана, три пожарных и один полицейский). Все испытали травматический опыт и разработали ПТСР не менее чем 6 месяцев назад. Все участники не смогли ответить на более раннее медицинское или психологическое лечение.

Они были разделены на три группы лечения, каждая из которых получала разные количества МДМА: 30 миллиграммов, 75 миллиграммов или 125 миллиграммов. Не было группы плацебо.

Исследователи хотели выяснить, может ли МДМА наряду с психотерапией повысить эффективность. Поскольку уровень отсева от терапии настолько высок для лиц с ПТСР, ключом является максимизация каждой сессии.

Первоначально участники прошли три 90-минутных сеанса психотерапии без МДМА, чтобы терапевты могли установить рабочие отношения и подготовить их к опыту. Затем они получили дозу МДМА во время 8-часовой сессии индивидуальной психотерапии.

После экспериментальной сессии участники оставались на ночь и следовали в течение 7 дней по телефону. Наконец, была заключительная 90-минутная сеанс психотерапии. Выводы были недавно опубликованы.

Позитивные ранние результаты

Хотя это было небольшое исследование без группы плацебо, результаты дают надежду. Через месяц после заключительной сессии 58% участников в 125-миллиграммовой группе больше не отвечали критериям, которые должны быть классифицированы как имеющие ПТСР, по сравнению с 86 процентами в 75-миллиграммовой группе и 29 процентами в 30-миллиграммовой группе.

Эти результаты, разумеется, должны быть подтверждены в крупных исследованиях III фазы. Стоит также отметить, что более трех четвертей участников передавали нежелательные явления, в том числе, чаще всего, «тревогу, головную боль, усталость, мышечное напряжение и бессонницу».

Исследователи полагают, что в правильной ситуации MDMA может быть полезной при лечении ПТСР.

«Исследование [O] ur предполагает, что MDMA может помочь увеличить психотерапевтический опыт и может сыграть определенную роль в будущем лечении ПТСР».

Автор исследования доктор Эллисон Федуччиа

Но доктор Федуччиа быстро напомнил нам, что это должно проводиться под строгим контролем. «[W] e, конечно, не рекомендовал бы, чтобы люди применяли эти препараты для лечения психических расстройств без поддержки подготовленных психотерапевтов».

Этот проект основывается на более ранних исследованиях, в том числе на сравнении психотерапии с поддержкой МДМА у 12 участников с восьмью людьми в группе плацебо, а другой — на двух дозах МДМА с использованием 12 участников.

В общей сложности шесть исследований фазы II дали положительные результаты, которые привели к тому, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило о психотерапии, поддерживаемой MDMA, в качестве «Прорывной терапии».

Хотя это название не обязательно означает, что есть доказательства высокого качества для поддержки эффективности MDMA, это означает, что FDA будет отдавать приоритет исследованиям MDMA.

Это означает, что, надеюсь, в ближайшее время последуют более масштабные, углубленные исследования, наконец, подтвердя, действительно ли MDMA может помочь в лечении ПТСР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: