Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Паркинсон: Может ли эта существующая прогрессия лекарственной остановки?

Исследователи обнаружили, что молекула в лекарственном препарате никозамида может быть защищена от повреждения нейронов, связанных с болезнью Паркинсона. Результаты приближают нас к замедлению или даже остановке нейродегенерации в этом заболевании.

пожилые руки с таблетками и водой

По данным Национального института здоровья (NIH), около 500 000 человек в Соединенных Штатах страдают болезнью Паркинсона, и каждый год около 50 000 человек диагностируются с этим заболеванием.

Болезнь не лекарство еще, но исследователи упорно работает, пытаясь лучше понять и дизайнерские наркотики, которые замедляют дегенерацию нейронов.

Недавно ученые сосредоточились на ключевом белке под названием PINK1, который, как полагают, играет защитную роль против нейродегенерации.

Ранее в этом году исследователи из Университета Данди в Австралии изучили роль PINK1 в надежде, что это «приведет к разработке новых лекарств, которые могут быть разработаны для« включения »PINK1 в пользу пациентов с болезнью Паркинсона. "

Теперь исследователи из того же университета — в сотрудничестве с учеными из Университета Кардиффа в Соединенном Королевстве — возможно, нашли такой препарат.

Команда возглавлял доктор Юсеф Мехелло из Университета Кардиффской школы фармации и фармацевтических наук и д-р Миратул Мукит, который является неврологом-консультантом в Центре фосфатирования белка MRC и Ubiquitylation в Школе наук о жизни Университета Данди.

Они показывают, что препарат, который обычно используется для лечения инфекций, вызываемых лейкозом, может приблизить нас к остановке нейродегенерации, связанной с паркинсоном.

Эрика Барини является первым автором статьи, и результаты были опубликованы в журнале.

Препарат солитера активирует защитный белок

Препарат называется никлозамидом, и новое исследование показывает, что оно содержит молекулу, которая эффективно активирует белок PINK1.

Кроме того, исследование показывает, что препарат и его аналоги могут повысить эффективность PINK1 в клетках мозга и нейронах. «Примечательно, — пишут авторы, — мы впервые выявили активацию пути PINK1-Parkin в нейронах и продемонстрировали, что это может быть вызвано небольшими молекулами».

Никлозамид одобрен и безопасно используется у людей для лечения гельминтов или ленточных червей в течение примерно 50 лет. Препарат в настоящее время проходит испытания для лечения различных раковых заболеваний человека и ревматоидного артрита.

Повторное использование существующих лекарств может быть эффективным с точки зрения затрат и времени способом решения проблем, которые, как известно, трудно поддаются лечению.

«Наши данные [предполагают], что никлозамид и / или его аналоги могут иметь терапевтическое преимущество в замедлении болезни Паркинсона», — пишут Барини и его коллеги. Тем не менее, они признают, что больше исследований in vivo на животных моделях Parkinson's необходимы для дальнейшей проверки этой гипотезы.

«Используя [niclosamide], мы впервые демонстрируем, что путь PINK1 активен и обнаруживается в первичных нейронах», пишут авторы.

Исследователи заключают: «Наши результаты показывают, что никлозамид и его аналоги являются надежными соединениями для изучения пути PINK1 и могут быть обещанием в качестве терапевтической стратегии при болезни Паркинсона и связанных с ним расстройствах».

«Эта работа представляет собой первый отчет о клинически употребляемом препарате для активации PINK1 и может пообещать в лечении болезни Паркинсона […] Это захватывающий этап нашего исследования, и мы позитивно относимся к долгосрочному воздействию, которое оно может иметь на жизнь пациентов ".

Доктор Юсеф Мехеллоу

«Теперь мы сделаем наши выводы на следующий уровень, оценив способность niclosamide к лечению болезни Паркинсона в моделях болезней», — добавляет д-р Мехелло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: