Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Паркинсон, деменция: Это ключ к профилактической терапии?

Болезнь Паркинсона и слабоумие с телами Льюи характеризуются нарушенной функцией мозга, связанной с нейронной смертью. В рамках нового исследования было выявлено, как главный виновник повреждения нейронов — белка альфа-синуклеина — вредит нейронам.

концептуальная иллюстрация нейронов

Болезнь Паркинсона — нейродегенеративное состояние, характеризующееся нарушенной двигательной функцией и чувством физического равновесия.

Его симптомы связаны с повреждением мозга и смертью, а также признаком нейродегенеративной деменции болезни с телами Льюи (DLB).

DLB обладает как нарушенной моторной функцией Паркинсона, так и потерей памяти и другими типами когнитивного спада, характерными для болезни Альцгеймера.

У людей с болезнью Паркинсона также может развиться форма деменции, называемая «деменция болезни Паркинсона».

Во всех этих заболеваниях неправильное расстройство — дефектное структурирование — белка, называемого «альфа-синуклеин», приводит к образованию отложений, которые мешают здоровому функционированию клеток мозга.

Как правило, они образуются в нейронах, обнаруженных в гиппокампе, области мозга, которая играет ключевую роль в процессах обучения, а также формирует память и вспоминает.

Хотя известно, что скомбинированные агрегаты белка альфа-синуклеина в конечном итоге приводят к гибели клеток мозга и, таким образом, к большому ухудшению различных когнитивных функций, до сих пор исследователи не понимали основополагающих механизмов, которые приводят к такому результату.

В новом исследовании старший научный сотрудник Лаура Вольпичелли-Дейли, работающая в Университете штата Алабама в Медицинской школе Бирмингема, и коллеги решили искать недостающее понимание.

Их статья, которая теперь опубликована в журнале, объясняет, какие изменения происходят на клеточном уровне в мозге, после образования агрегатов альфа-синуклеина и до нервной смерти.

Volpicelli-Daley и ее коллеги надеются, что их результаты могут в конечном итоге привести к улучшению лечения, которое может предотвратить или даже помочь обратить вспять нейронный ущерб, который может привести к деменции.

«В болезни Паркинсона вы можете дать леводопе для улучшения моторной функции, но нет ничего, чтобы остановить немоторные симптомы», — объясняет Вольпичелли-Дейли.

Отображение ненормальных нейронных изменений

В предыдущем исследовании Волпичелли-Дейли и ее команда в то время разработали экспериментальную модель искусственных альфа-синуклеиновых отложений in vitro, которая позволила им смоделировать развитие этих агрегатов в клетках мозга.

В целях нового исследования ученые применили эту методику для получения агрегатов альфа-синуклеина, которые затем вводили в клетки мозга мышей.

Затем они изучили изменения, которые произошли в нейронах гиппокампа на 7-дневной отметке — момент, когда смерть клеток мозга еще не была вызвана.

На этом этапе в аксонах клеток головного мозга были высокие уровни альфа-синуклеина, прогнозы, направленные на передачу электрических импульсов, которые несут информацию между нейронами.

То, что обнаружили Вольпичелли-Дейли и его коллеги, было то, что агрегаты альфа-синуклеина приводили к странным ошибкам в механизмах связи нейронов гиппокампа.

Таким образом, наблюдалась ненормальная активность как на пресинаптических (передающих сигналы), так и постсинаптических (сигнальных) терминалах клеток головного мозга. И эти изменения произошли некоторое время, прежде чем нейродегенерация, сопровождаемая клеточной смертью, была вызвана.

«Что-то явно происходит с нейронами, прежде чем они умрут», — отмечает Вольпичелли-Дейли, добавив: «На пресинаптическом терминале — месте нейрона, который выпускает химические вещества, называемые нейротрансмиттерами, увеличивается активность».

«С другой стороны, — продолжает она, — снижается активность после синаптической операции, место соседнего нейрона, где эти высвобождаемые химические вещества активируют системы сообщений, которые« могут предполагать наличие пластичности в нейронах, т. Е. нейроны адаптируются к повышенной активности ».

Это не является хорошим признаком, поскольку «со временем эта ненормальная деятельность может в конечном итоге привести к гибели нейронов», — объясняет Вольпичелли-Дейли.

«Новаторское исследование»

Однако работа исследователей не заканчивается этими открытиями. Старший автор отмечает, что необходимо провести больше исследований относительно (все еще загадочного) альфа-синуклеина и той роли, которую он обычно играет в функционировании клеток мозга.

«Следующий шаг, — говорит Вольпичелли-Дейли, — будет смотреть на то, как альфа-синуклеин увеличивает пресинаптическую активность и является ли это потерей функции альфа-синуклеина в этом отделении нейронов или вызвано образованием токсичных альфа-синуклеиновых агрегатов «.

Джереми Херсковиц, который является другим старшим исследователем в этом исследовании, предполагает, что работа команды является новой вехой в ландшафте болезни Паркинсона и исследования деменции.

«Это новаторское исследование и один из первых, чтобы рассмотреть критические и ранее неуловимые вопросы относительно того, как токсичный альфа-синуклеин влияет на структуру и физиологию нейронов памяти».

Джереми Херсковиц

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: