Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Парафимоз: симптомы, лечение и профилактика

Парафимоз — это когда крайняя плоть оттягивается назад за кончиком пениса и застревает там. Втянутая крайняя плоть и половой член опухают, жидкость может накапливаться, а крайняя плоть не может вернуться в исходное положение.

Парафимоз не следует путать с фимозом, который, когда крайняя плоть не может быть оттянута от кончика полового члена. Как правило, это происходит у детей младшего возраста и обычно не является серьезным заболеванием.

Парафимоз, с другой стороны, является болезненным и неотложной медицинской помощью, которую нужно быстро лечить. Если игнорировать, это может повлиять на кровоток к кончику пениса. В редких случаях это может привести к повреждению наконечника пениса или даже к его утрате.

Быстрые факты о парафимозе:

  • Основными симптомами являются боль, отек и неспособность убрать крайняя плоть.
  • Парафимоз обычно можно решить вручную. Если нет, незначительное хирургическое лечение может помочь.
  • Личная гигиена может пройти долгий путь к предотвращению парафимоза.
  • Если лечение быстро, условие не является серьезным.

Как возникает парафимоз?

Мужчина сидел на кровати, сложив руки

Парафимоз может быть вызван любым из следующих условий или видов деятельности:

  • Крайняя плоть, которая остается втянутой достаточно долго, чтобы набухать. Это может произойти во время медицинского обследования, после очистки или после мочеиспускания.
  • Тесная крайнюю плоть, которая убирается, заставляя пенис раздуваться. Это приводит к тому, что крайняя плоть не может вернуться в свое естественное положение.
  • Сильная сексуальная активность, пирсинг полового члена и использование сжимающего полового члена для усиления эрекции путем сжатия.

Парафимоз также может быть вызван следующими заболеваниями или процедурами:

  • Инфекция, обусловленная различными факторами, включая плохую личную гигиену.
  • Шрамы, вызванные повторным заражением крайней плоти, или принудительной ретракцией крайней плоти у молодых мальчиков.
  • Обрезание, которое не сделано правильно.
  • Отек полового члена и крайней плоти из-за укуса насекомого или паука.

Парафимоз у пожилых мужчин часто связан с одним из следующих факторов:

  • Диабет, вызывающий хроническое воспаление полового члена и крайней плоти. Это делает более вероятным парафимоз.
  • Катетеризация, которая выполняется без возврата крайней плоти в ее естественное положение.

У детей крайняя плоть не убирается вообще до двух лет. У большинства мальчиков в возрасте 10 лет будет убирающаяся крайнюя плоть, и насильственное вытягивание крайней плоти до того, как она будет готова, может вызвать рубцевание, которое может вызвать парафимоз.

симптомы

тату и пирсинг знак

Парафимоз характеризуется следующим:

  • невозможность вытащить втянутую крайнюю плоть назад по голове пениса
  • отек конца полового члена
  • дискомфорт и боль

Другие симптомы могут включать:

  • покраснение, нежность
  • неспособность мочиться
  • темно-синяя или черная ткань на конце полового члена

Как лечится парафимоз?

Давление наносится на опухший пенис в течение 5-30 минут, обычно с помощью солоновой тампоны. Лед также можно использовать. Эти процедуры могут сжать набухание, поэтому легче нажимать пенис, вытаскивая крайнюю плоть на место.

Если ручная манипуляция не удалась, может потребоваться метод прокола. Это лечение обычно нуждается в какой-то форме местной анестезии или седации. Игла используется для прокола крайней плоти в разных местах. Это позволяет освободить зарождающуюся жидкость и ручное манипулирование крайней плотью над пенисом, чтобы стать легче.

Более тяжелые случаи могут потребовать небольшого разреза или разреза в крайней плоти, чтобы уменьшить ограничение и позволить отекнуть в сторону. Эта процедура требует местной анестезии. В некоторых случаях в конечном итоге может потребоваться обрезание.

профилактика

После того, как крайняя плоть была убрана, ее следует заменить на голову пениса.

Чистота также помогает предотвратить парафимоз. Важно правильно убирать под убирающуюся крайнюю плоть. Крайняя плоть всегда должна быть возвращена в естественное положение после очистки.

Обрезание, когда все сделано правильно, предотвращает появление парафимоза.

диагностика

врач, консультирующий пациента

Для врача достаточно проверить физическое обследование, чтобы подтвердить диагноз парафимоза.

Это обычно легко увидеть и будет характеризоваться жесткой лентой крайней плоти, запертой за головой пениса.

Иногда, однако, эта сжимающая край крайней плоти может быть полностью скрыта окружающими опухшими тканями.

В рамках диагноза человеку обычно задают какой-то вопрос для установления исходной информации, включая любые симптомы, проблемы или действия, связанные с половым членом или крайней плотью.

Дополнительные тесты, как правило, не требуются для подтверждения диагноза. Во время обследования можно провести тампон, чтобы определить тип инфекции, вызвавшей парафимоз.

Если бы было обрезание или удаление крайней плоти, это исключало бы диагноз парафимоза.

осложнения

Осложнениями парафимоза являются вторичные состояния и другие расстройства, вызванные им. Часто разница между симптомами и осложнениями парафимоза не всегда ясна.

В тяжелых случаях или если парафимоз не лечится, могут возникнуть следующие осложнения:

  • повреждение кончика пениса
  • нарушение или потеря кровотока
  • гангрена
  • потеря кончика пениса

Факторы риска при наличии парафимоза включают возраст человека. Состояние может происходить в любом возрасте, но наиболее часто встречается в подростковом возрасте.

Это также встречается у пожилых мужчин, обычно у тех, у кого диабет, у тех, кто нуждается в катетеризации, или у тех, кто имеет историю бактериальной инфекции.

прогноз

Результат, вероятно, будет отличным, если состояние диагностируется и быстро лечится.Небольшое количество кровотечений может произойти, так как кожа убирается, но долгосрочные отрицательные результаты встречаются редко.

Повторение парафимоза может быть довольно распространенным явлением. Обрезание может предотвратить повторное возникновение после того, как опухоль утихла.

Если парафимоз не лечить, может произойти серьезный ущерб, включая потерю кровотока и потенциальную потерю кончика пениса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: