Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Паническое расстройство связано с повышенным риском сердечного приступа, болезни сердца

Лица, страдающие паническим расстройством или приступы паники, могут быть гораздо более опасны для сердечного приступа и сердечных заболеваний позже в жизни. Это согласно новому исследованию, опубликованному в журнале.

Женщина, испытывающая боль в груди

По оценкам, паническое расстройство затрагивает около 6 миллионов взрослых в США, причем женщины в два раза чаще развивают состояние, чем мужчины.

Лица с паническим расстройством испытывают внезапные чувства интенсивного страха и потери контроля, которые могут длиться несколько минут, известные как приступы паники. Во время этих атак люди могут также испытывать физические симптомы, включая потоотделение, проблемы с дыханием, головокружение, гоночное сердце, горячие или холодные ознобы, боль в груди и боль в желудке.

Прошлые исследования предполагают связь между паническими атаками и сердечно-сосудистыми событиями. Исследование, проведенное исследователями из Массачусетской общей больницы в Бостоне в 2007 году, например, показало, что пожилые женщины, у которых есть хотя бы одна паническая атака, могут подвергаться более высокому риску сердечного приступа и инсульта.

Но, по мнению исследователей этого последнего исследования, в том числе профессора Гари Уитттера из Медицинской школы Университета Аделаиды в Австралии — связи между паническим расстройством и сердечными заболеваниями, остается спорным ».

Люди, у которых есть приступы паники, должны внимательно следить за своим здоровьем сердца

В попытке лучше понять эту ассоциацию, профессор Уиттерт и его коллеги провели анализ 12 исследований, в которых участвовало более 1 миллиона мужчин и женщин, из которых 58 111 имели ишемическую болезнь сердца.

По сравнению с людьми без панического расстройства, у тех, у кого было это заболевание, было установлено, что риск сердечного приступа на 36% выше и до 47% выше риск сердечных заболеваний.

Исследователи говорят, что их исследование выявило четкую связь между паническим расстройством и сердечными заболеваниями. Однако они отмечают, что точный механизм, лежащий в основе этой ассоциации, остается неясным.

«Связь между паническими расстройствами и сердечно-сосудистыми заболеваниями остается спорной, отчасти из-за перекрывающиеся симптомы, такие как боль в груди, учащенное сердцебиение и одышка,» объясняет профессор Wittert.

«Кроме того, мы не можем исключать, что у некоторых людей симптомы панического расстройства представляют собой неправильно диагностированное состояние сердца», — добавляет он.

Хотя исследователи отмечают, что дальнейшие исследования заслуживают лучшего понимания того, как панические атаки влияют на сердце человека, они говорят, что это текущее исследование показывает, что люди, которые испытывают панические атаки и беспокойство, должны внимательно следить за своим здоровьем сердца.

Исследование авторского исследования старшего профессора Джона Белтраме, также медицинского факультета Университета Аделаиды, добавляет:

«Эти новые данные, указывающие на связь между паническими расстройствами и ишемической болезнью сердца, подчеркивают важность этих пациентов, обращающихся за медицинской помощью, за их симптомами боли в груди, а не просто приписывая их своим паническим атакам.

Кроме того, если сердечные исследования показывают, что боль в грудной клетке обусловлена ​​развивающимся сердечным приступом, то раннее лечение может спастись ».

Ранее в этом месяце, сообщается, что исследование, предполагающее плохой сон, может увеличить риск сердечного приступа и инсульта, а исследователи, призывающие к плохому сну, будут добавлены в список факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: