Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Памятные жалобы у молодых людей связаны с плохими факторами здоровья и образа жизни

Было обнаружено, что факторы здоровья, которые, как было показано, увеличивают риск заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумия, повышают вероятность жалоб на память во всех возрастных группах взрослых, включая молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет.

Уже было проведено много исследований, которые нашли связь между проблемами здоровья и когнитивным функционированием, нашей способностью обрабатывать мысли. В последние несколько месяцев сообщалось об исследованиях, связывающих сужение артерии с проблемами памяти, а также исследование, в котором предполагалось, что навыки мышления лучше всего у тех, у кого была хорошая сердечно-сосудистая система в молодости.

Новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе (UCLA) и опубликованное в журнале, утверждает, что оно первым определяет, что эти факторы риска могут свидетельствовать о жалобах на раннюю память.

Исследователи опросили 18 552 человека в возрасте от 18 до 99 лет об их памяти и различных факторах жизни и здоровья. Они использовали интервью с телефоном и сотовым телефоном, в котором приняли участие 90% населения США, сосредоточившись на факторах, которые, как известно, увеличивают риск болезни Альцгеймера и деменции, таких как депрессия, диабет, более низкие уровни образования, ожирение и курение.

Исследование показало, что многие из этих факторов риска увеличивают шансы на самовосприятие жалоб на память, но самое главное, что это имело место во всех возрастных группах взрослых. Из опрошенных 20% получили жалобы на память; это включало 14% молодых людей, 22% взрослых людей среднего возраста (в возрасте 40-59 лет) и 26% пожилых людей (в возрасте 60-99 лет).

Только один фактор риска значительно увеличивает частоту жалоб на память

Факторы риска, которые, как было установлено, увеличивают вероятность жалоб на память, — это депрессия, низкий уровень образования, физическая бездеятельность и высокое кровяное давление. Во всех возрастных группах самым сильным фактором риска заражения памяти была депрессия.

Доктор Гари Малый, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и директор Центра долголетия UCLA, был старшим автором исследования и был удивлен тем, как распространенные проблемы с памятью были среди молодых людей.

Он также отметил, что предыдущие исследования, например, опубликованные ранее в этом году, посвященные восстановлению после черепно-мозговой травмы, показали, что образование является ключевым элементом «когнитивного резерва» — как мозг способен функционировать в отношении ущерба, который он понес.

Забывшая женщина

Новые исследования его команды показывают, что стремление к образовательной деятельности может иметь положительный эффект в любом возрасте.

Одним из потенциальных ограничений с результатами исследования было то, что исследователи отметили, что молодые люди могут страдать от различных проблем с памятью для тех, кто страдает от пожилых людей.

Они определили, что стресс и многозадачность, вызванные постоянным присутствием технологий (Интернет и беспроводные устройства), могут оказать большее влияние на охват внимания молодых людей, что затрудняет их фокусировку и запоминание.

Исследователи надеялись, что их результаты повысят осведомленность о важности снижения этих факторов риска в любом возрасте. Д-р Стивен Чен, первый автор исследования и ассоциированный клинический профессор психиатрии и биоповизационных наук в Институте Семеля, предлагает скрининг и лечение депрессии и высокого кровяного давления, усиление физических упражнений и продвижение своего образования как способы, с помощью которых факторы риска может быть снижена.

Следуя этим выводам, автор Fernando Torres-Gil, профессор общественной школы Luskin в Лос-Анджелесе Лос-Анджелеса и ассоциированный директор Центра долголетия UCLA, излагает, что будет следующим шагом:

«Мы планируем использовать эти результаты в качестве основы для будущих исследований, чтобы лучше понять, как уменьшить эти факторы риска, возможно, снизить частоту жалоб на память».

На данный момент это исследование из Лос-Анджелеса подчеркивает важность здорового образа жизни, и это говорит о том, что широкая общественность может начать ухаживать за своим умом с раннего возраста, заботясь о своих телах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: