Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Паллиативная химиотерапия: вред и преимущества, взвешенные в новом исследовании

Паллиативная химиотерапия — это лечение, предназначенное для пациентов с терминальным раком, для продления выживания и облегчения симптомов, но не лечения болезни. Теперь исследователи обнаружили, что терапия приходит с определенным вредом, который, по их словам, нуждается в решении.

Исследователи из Медицинского колледжа Вайля Корнелла, Института рака Дана-Фарбера и Гарвардской медицинской школы опубликовали свои результаты в

Они говорят, что их результаты выявляют несоответствие между тем, что хотят больные раком, и то, что они действительно получают.

В целом, команда обнаружила, что пациенты с терминальным раком, которые получают химиотерапию в течение последних месяцев своей жизни, с меньшей вероятностью умирают там, где они желают, и более склонны к инвазивным медицинским процедурам, включая СЛР и механическую вентиляцию, — чем пациенты, которые не получали терапия.

Доктор Холли Приджерсон из Медицинского колледжа Вайля Корнелла говорит, что причины связи сложны, но они могут возникнуть в непонимании цели и последствий паллиативной химиотерапии.

Для исследования исследователи оценили данные у 386 пациентов в финансируемом по федеральным округам исследовании под названием «Копирование с раком».

Это 6-летнее исследование сопровождалось неизлечимо больными людьми и их опекунами до тех пор, пока пациенты не умерли, и исследователи посмотрели, как психосоциальные факторы влияют на уход за пациентами.

После того, как они попросили воспитателей оценить заботу о своем пациенте, качество жизни и то, что пациент хотел бы умереть, исследователи рассмотрели медицинские карты пациентов, чтобы определить тип ухода, который они фактически получили на прошлой неделе.

У пациентов с химиотерапией меньше шансов умереть там, где они хотят

Исследователи обнаружили, что пациенты, получающие паллиативную химиотерапию, с меньшей вероятностью будут разговаривать с их онкологами о типе ухода, который они хотели получить, выполнять приказы Do-Not-Resuscitate или даже признать, что они были неизлечимо больными.

Полученные данные показывают, что 68% пациентов, получавших паллиативную химиотерапию, умерли там, где они хотели, по сравнению с 80% пациентов, не получавших терапию.

В частности, 47% пациентов, получивших терапию, умерли дома, по сравнению с 66% пациентов, которые не получали паллиативную помощь. Кроме того, 11% пациентов, получавших химиотерапию, умерли в отделении интенсивной терапии, а только у 2% пациентов, не получавших терапию.

Доктор Пригерсон говорит:

«Трудно видеть в этих данных большую часть серебряной подкладки для паллиативной химиотерапии для пациентов на конечной стадии их рака. До сих пор не было доказательств пагубного воздействия паллиативной химиотерапии в последние несколько месяцев жизни».

«Это исследование является первым шагом в доказательстве того, что конкретно демонстрирует, какие отрицательные результаты могут привести», добавляет она.

Команда также обнаружила, что пациенты, получающие паллиативную химиотерапию, более вероятно, будут относиться к уходу за хосписами гораздо позже тех, кто не получает терапию.

Хосписная помощь — это место, которое обеспечивает комфорт и эмоциональную поддержку пациентам-терминалам, а 54% пациентов, получающих химиотерапию, позднее опоздали на хоспис, по сравнению с 37% пациентов, не получавших наркотики.

«Потенциальная потребность в изменениях в онкологической практике»

Команда отмечает, что 56% пациентов из исследования получали паллиативную химиотерапию в последние месяцы, и говорят, что эта большая часть использования подчеркивает потенциальную потребность в изменениях в онкологической практике в академических медицинских центрах.

Доктор Алекси Райт, доцент и медицинский онколог в Дана-Фарбер, говорит:

«Мы часто ждем, пока пациенты прекратят химиотерапию, прежде чем спросить их о том, где и как они хотят умереть, но это исследование показывает, что мы должны просить пациентов об их предпочтениях, пока они получают химиотерапию, чтобы обеспечить им вид заботы, которую они хотят, близкие к смерти. "

Но доктор Райт добавляет, что их результаты не следует интерпретировать, что пациентам следует отказывать или не предлагать паллиативную химиотерапию:

«Подавляющее большинство пациентов в этом исследовании нуждаются в паллиативной химиотерапии, если это может увеличить их выживание всего за неделю. Это исследование является шагом на пути к пониманию некоторых человеческих издержек и преимуществ паллиативной химиотерапии».

«Для подтверждения этих тревожных выводов необходимы дополнительные исследования», — заключает доктор Приджерсон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: