Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ожирение — теперь болезнь, Американская медицинская ассоциация решает

Ожирение было официально признано Американской медицинской ассоциацией болезнью, которая могла бы придать больший упор на состояние здоровья врачами и страховыми компаниями, чтобы свести к минимуму его последствия.

Новое решение было принято на ежегодном собрании AMA во вторник делегатами в Чикаго и выступило против рекомендации комитета, который изучил этот вопрос.

Д-р Патрис Харрис, член совета ассоциации, прокомментировал заявление: «Признание ожирения как болезни поможет изменить то, как медицинское сообщество решает эту сложную проблему, которая затрагивает примерно каждого из трех американцев».

Это изменение поможет в борьбе с такими заболеваниями, как диабет типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания, и может улучшить финансирование лекарств, хирургии и консультирования по ожирению.

Было ли историческое обсуждение вопроса о том, следует ли указывать на ожирение как болезнь. В 2008 году Общество ожирения официально объявило о своей поддержке называть ожирение болезнью.

В 2004 году Medicare убрал формулировку из своего руководства по охвату, в котором ранее говорилось, что ожирение не является болезнью, и Служба внутренних доходов заявила, что процедуры ожирения могут рассчитывать на налоговые вычеты.

Нынешнее голосование Дома делегатов АМА противоречило выводам Совета Ассоциации по науке и общественному здравоохранению, который рассмотрел этот вопрос за последний год.

Совет объявил, что ожирение не следует классифицировать как заболевание, поскольку мера, используемая для категоризации ожирения (индекс массы тела, ИМТ), является ошибочной. Отдельные исследования показывают, что ИМТ не измеряет общее содержание жировой или обезжиренной ткани (мышцы).

Многие люди, у которых ИМТ выше уровня, который считается ожирением, являются здоровыми, а другие, находящиеся под ним, могут иметь проблемы с метаболизмом и опасные уровни жира в организме.

Совет сказал:

«Учитывая существующие ограничения B.M.I. для диагностики ожирения в клинической практике, неясно, что распознавание ожирения как болезни, в отличие от« состояния »или« расстройства », приведет к улучшению результатов в отношении здоровья».
Причина, по которой АМА решила в пользу ожирения как болезни, состоит в том, что она уменьшит стигму ожирения, которая исходит из распространенной мысли о том, что это всего лишь результат чрезмерной еды и недостаточной физической нагрузки. Доктора говорят, что некоторые люди не имеют полного контроля над своим весом.

Кроме того, Совет признает, что ожирение соответствует некоторым медицинским критериям заболевания, например, ухудшает функцию организма.

Те, кто не соглашался с изменением классификации, цитировали, что при ожирении болезнь классифицирует треть американцев как больных и может привести к большему количеству медикаментов и хирургических операций, которые являются дорогостоящими, а не изменениями образа жизни.

Делегаты отказались от заключения исследовательского совета и проголосовали за резолюцию, которая также была поддержана Американским колледжем кардиологов и Американской ассоциацией клинических эндокринологов.

В резолюции говорится:

«Предложение о том, что ожирение — не болезнь, а скорее результат выбранного образа жизни, иллюстрируемый перееданием и / или бездействием, эквивалентно тому, что рак легких не является болезнью, потому что это вызвано индивидуальным выбором для курения сигарет».
Согласно отчету Фонда Роберта Вуда Джонсона и «Доверие к здоровью Америки», опубликованному в августе, уровень ожирения в Америке остается неизменным впервые с 1980 года.

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: