Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ожидаемая продолжительность жизни «не снижается» при интенсивном лечении диабета типа 1

Несмотря на то, что рекомендуемый стандарт лечения, еще не установлено, влияет ли интенсивная терапия диабета на смертность у пациентов с диабетом типа 1. Однако новое исследование обнаружило связь между интенсивным лечением и умеренно низким уровнем смертности от всех причин.

Тестирование уровня сахара в крови пациента с помощью пальца.

Исследователи из Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания, следили за пациентами с диабетом 1-го типа в среднем 27 лет. Среди этих пациентов интенсивное лечение с целью снижения уровня сахара в крови до недиабетического диапазона было связано с небольшим снижением смертности по сравнению с традиционным лечением.

В то время как влияние интенсивной терапии диабета на смертность людей с диабетом типа 1 не было установлено, предыдущие исследования показали, что снижение уровня сахара в крови до недиабетического диапазона у пациентов с диабетом типа 2 не приводит к снижению смертности.

Диабет 1 типа — это состояние, при котором организм не производит инсулин, необходимый для превращения сахаров, крахмалов и других продуктов в энергию. При диабете типа 2 организм не использует инсулин, который продуцируется должным образом — также называется резистентностью к инсулину.

По данным Американской ассоциации диабета (ADA), в 2012 году у 29,1 миллиона американцев — около 9,3% населения — был диабет. Эта цифра увеличилась с 25,8 миллиона (8,3%) в 2010 году. Диабет является седьмой ведущей причиной смерти в НАС.

Другие исследования показывают, что у пациентов с диабетом типа 1 может быть более короткая продолжительность жизни, чем у населения в целом. Недавнее исследование шотландского населения, опубликованное в России, сообщает, что у мужчин с диабетом 1 типа средняя продолжительность жизни на 11 лет ниже, чем у широкой общественности. У женщин с диабетом 1 типа в том же возрасте продолжительность жизни на 13 лет ниже общей.

Интенсивная терапия против традиционной терапии

В новом исследовании, также опубликованном в публикации, авторы отмечают, что другие исследования из Европы и США показали, что риск ранней смерти снизился среди пациентов с диабетом типа 1. Эксперты предположили, что снижение может быть вызвано интенсивной терапией, снижающей уровень сахара в крови, также снижающей почечный и сердечно-сосудистый заболевания — ведущие причины ранней смертности.

Чтобы исследовать, доктор Тревор Орчард и его коллеги сравнили показатели смертности пациентов, получающих интенсивное лечение и традиционное лечение, в долгосрочном контроле над Управлением по контролю над диабетом и осложнениями (DCCT).

С 1983 по 1993 год участники с диабетом типа 1 в DCCT были рандомизированы для получения либо интенсивной терапии диабета, либо обычного лечения. Участники были в возрасте от 13 до 39 лет и были здоровыми добровольцами.

В общей сложности 711 пациентов получили интенсивную терапию — лечение с целью достижения контроля сахара в крови как можно ближе к недиабетическому диапазону. Еще 730 пациентов получили традиционную терапию с целью избежать аномально низких и аномально высоких уровней сахара в крови.

После завершения DCCT, после 6,5 лет, участников обучали и рекомендовали методы интенсивной терапии, прежде чем лечение диабета вернулось к их личным врачам. Затем они были отслежены в рамках наблюдательного исследования до конца 2012 года.

Исследователи смогли выяснить жизненный статус 1429 (99,2%) участников. Из них 107 умерли в течение последующего периода — 43 из группы интенсивного лечения (6% этой группы) и 64 из обычной группы лечения (8,8% этой группы).

Более высокие уровни гликированного гемоглобина или избыточного белка в моче были связаны с повышенным риском смертности. Наиболее распространенными причинами смертности были сердечно-сосудистые события (22,4%), рак (19,6%), острые осложнения диабета (17,8%) и несчастные случаи или самоубийства (16,8%).

Интенсивная терапия «не несет повышенного риска общей смертности»

«Эти результаты дают уверенность в том, что принятие 6,5 лет интенсивной терапии при диабете типа 1 не несет повышенного риска общей смертности», — пишут авторы.

Исследование ограничено выборочной выборкой населения, которая является нерепрезентативной для пациентов с диабетом типа 1, по данным экспертов из Центра диабета Джослина в Бостоне, Массачусетс. Относительно небольшое количество смертей среди участников также затрудняет полное связывание снижения смертности с интенсивным лечением.

В связанной редакционной статье д-р Мишель Кац и д-р Лори Лаффел из Центра диабета Джослина ссылаются на исследование как на «убедительные доказательства улучшения выживаемости в XXI веке». Однако они также заявляют, что необходимо сделать больше для улучшения ожидаемой продолжительности жизни пациентов с диабетом типа 1:

«Поиск генетических факторов и биомаркеров, связанных с риском осложнений диабета в целом, и риск диабетической нефропатии, в частности, необходимо ускорить. По-прежнему неадекватный доступ к передовым технологиям диабета, образованию и поддержке со стороны специалистов здравоохранения, а иногда и даже поддержка семьи, которые все должны улучшить ».

Недавно сообщалось о новом лечении, ранее обнаруженном для лечения диабета типа 1 у мышей, который также воздействует на клетки человека, трансплантированные мышам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: