Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ожидаемая продолжительность жизни и рассеянный склероз: что вам нужно знать

Рассеянный склероз — это долговременное состояние, которое влияет на центральную нервную систему с симптомами, которые могут ухудшаться с течением времени. Эти симптомы могут влиять на повседневную деятельность и снижать качество жизни.

В прошлом было подсчитано, что рассеянный склероз (МС) сокращает продолжительность жизни на несколько лет. Согласно опубликованному исследованию, продолжительность жизни людей с РС составляет около 7-14 лет ниже, чем люди без состояния.

Многие факторы влияют на продолжительность жизни у людей с РС. К ним относятся возраст пациента, когда начинается их РС, насколько тяжело заболевание, как быстро оно прогрессирует и какое лечение они получают.

Новые методы лечения МС и более эффективное лечение осложнений теперь обеспечивают потенциал ожидаемой продолжительности жизни, который ничем не отличается от тех, кто не имеет РС.

При «лечении болезни» и реабилитации многие люди с РС могут рассчитывать на активную жизнь с более легким бременем симптомов, чем в прошлом.

Быстрые факты о продолжительности жизни и MS

Вот некоторые ключевые моменты о продолжительности жизни и РС. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Рецидив включает повторение симптомов, сохраняющихся в течение как минимум 24 часов
  • Лечение, модифицирующее заболевание, может изменить долгосрочный курс MS, включая выживание
  • Долгосрочный курс MS также улучшается с учетом условий, которые происходят вместе с ним
  • Эффективность повседневной жизни и качество жизни улучшаются с помощью реабилитации

Изменение рассеянного склероза с помощью новых методов лечения

Исследования за последние два десятилетия дали методы лечения, направленные на аутоиммунный процесс РС. Это «модифицирующее заболевание» лечение называется иммунотерапией.

Женщина принимает таблетку.

Эти препараты не позволяют иммунной системе провоцировать травму и воспаление в нервной системе.

Хотя продукты иммунотерапии могут быть вредными для организма, они, как было показано, уменьшают симптомы и дают потенциальную возможность для долгосрочной выгоды.

Недавние разработки расширили возможности лечения иммунотерапией от инъекционных наркотиков до двух новых продуктов, которые можно принимать во рту.

В своем обзоре этого прогресса д-р Ричард Раншохофф в Кливлендской клинике в Кливленде, штат Огайо, и его коллеги отметили, что исследования с первыми продуктами иммунотерапии для МС «показали, что эти агенты значительно снижают тяжесть заболевания у некоторых пациентов и могут задерживать прогрессирования или уменьшения его воздействия ».

При рассмотрении долгосрочных результатов и ожидаемой продолжительности жизни д-р Раншог и коллеги сообщили:

«21-летнее последующее исследование почти каждого участника первого клинического исследования (Interferon Beta-1b) показало преимущества для выживания для тех, кто принимал активное лекарственное средство во время исследования, по сравнению с теми, кто плацебо».

Признание рецидивов рассеянного склероза

Рецидив, когда симптомы болезни внезапно возвращаются после периода улучшения.

Пожилая женщина сидит на улице.

Хотя не все эксперты согласны, некоторые обнаружили, что отсрочка лечения рецидива может ухудшить долгосрочный исход болезни. Избежать отсроченного лечения можно начать, глядя на начало рецидива.

Хотя симптомы могут возникать без предупреждения, возможные триггеры для рецидивов включают повышенный стресс и болезнь от инфекции.

Быстрое лечение рецидива более вероятно, если симптомы сообщаются, когда они возникают. Наиболее распространенными симптомами являются:

  • Изменения зрения, такие как размытие или затемнение
  • Изменения чувственного чувства, такие как покалывание или онемение
  • Изменения в мыслительных процессах, такие как отсутствие внимания и потеря внимания к задачам
  • Изменения в контроле мочевого пузыря, такие как повышенная срочность мочи

Врачу необходимо будет решить, представляют ли симптомы рецидив в МС, прежде чем рекомендовать лечение. Диагноз рецидива будет основываться на определенных характеристиках симптомов, например, если они остаются в течение как минимум 24 часов без какой-либо лихорадки или инфекции.

Диагноз рецидива также будет сделан после устранения других возможных причин симптомов.

Выбор конкретного лечения и где его назначать будет зависеть от истории болезни пациента и его тяжести, а также от предыдущих ответов на лечение.

В своем докладе о рецидиве в МС, опубликованном в газете, д-р Ян Галеа из Университета Саутгемптона, Великобритания, и его коллеги прокомментировали:

«Решение о лечении лучше всего принимать совместно с пациентом в процессе совместного принятия решений».

Исследователи также обсудили, следует ли начинать или активизировать особый вид лечения с учетом потенциальных рисков. «Пациенты с рассеянным склерозом способны обрабатывать доказательства и научную неопределенность без дополнительного эмоционального бремени …», — отметили они.

Первоначальное лечение рецидива часто связано с коротким курсом препаратов с высокой дозой, известных как кортикостероиды. Эти препараты противодействуют воспалению, происходящему в пораженных областях центральной нервной системы.

Поскольку кортикостероиды могут ухудшить инфекционное заболевание, однако, испытания и лечение инфекции могут быть предприняты до начала курса.

Д-р Галеа и его коллеги подчеркивают важность наличия надлежащих ожиданий для восстановления после рецидива. Они заявляют, что восстановление происходит следующим образом:

  • Значительное восстановление происходит в течение двух или трех месяцев
  • Улучшение может продолжаться до 12 месяцев
  • Некоторая степень инвалидности остается от одной трети до половины всех рецидивов

Управление другими состояниями наряду с рассеянным склерозом

Другие состояния здоровья могут возникать наряду с РС и еще более усложнять его курс. Тем не менее, предотвращение этих условий или эффективное управление ими могут избежать или ограничить их влияние на качество жизни и продолжительность жизни с помощью MS.

Например, некоторые исследования показывают, что сердечные заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца и застойная сердечная недостаточность, могут возникать чаще, когда присутствует МС, чем в общей популяции.

Возможными причинами более высокого риска таких состояний могут быть также факторы образа жизни. Эти варианты образа жизни могут быть изменены для снижения риска.

В частности, люди с МС:

  • Скорее, имеют избыточный вес
  • Имеют более низкие уровни физической активности
  • Повысить риск падения

Улучшение повседневной деятельности и качества жизни

Реабилитация может использоваться для изменения поведения, а также для улучшения повседневной деятельности и качества жизни.

В своем обзоре реабилитации для МС, д-р Серафин Пир из Реабилитационного центра, Валенс, Швейцария, и его коллеги советуют следующее:

«Тренировочная деятельность пациентов с РС должна индивидуально адаптироваться и обычно начинаться с уровня интенсивности от низкой до средней с регулярными периодами отдыха, чтобы минимизировать риск ухудшения».

Использование упражнений

Старшая пара идет в парке.

В дополнение к возможному снижению риска сердечных заболеваний, программы по увеличению физической активности в присутствии МС могут иметь ряд краткосрочных и долгосрочных преимуществ.

Преимущества тренировки для физических лиц с РС включают снижение усталости и беспокойства, улучшение скорости ходьбы и мышечного тонуса, а также увеличение дружбы.

Улучшены целевые программы упражнений:

  • Способность ходить, с дополнительным преимуществом, позволяющим больше упражнений
  • Баланс, также уменьшающий вред от падения

Также может быть непосредственное преимущество упражнений в отношении MS. В своем обзоре тренировок по физической подготовке в MS исследователи Роберт Мотль и Брайан Сандрофф описали исследование, в котором было обнаружено снижение частоты рецидивов у пациентов с MS, участвующих в тренировках, на 27 процентов, чем в контрольной группе.

Они отмечают, что некоторые из них предположили, что тренировка для физических упражнений может иметь свой собственный «модифицирующий болезнь» эффект в РС, но признать, что пока еще мало доказательств этого.

«Независимо от того, — комментирует Мотл и Сандрофф, — тренировка в качестве одной из форм реабилитации имеет огромное значение для минимизации влияния этой болезни на жизнь людей с РС».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: