Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Овес: они без глютена и здоровы ли они?

Овес здоров и без глютена. Они обеспечивают волокно и белок, и они могут быть пригодны для людей с целиакией. Однако некоторые люди могут испытывать реакции на белок овса.

Целиакия является аутоиммунным расстройством, которое повреждает тонкий кишечник, уменьшая его способность поглощать питательные вещества.

Целиакия требует безглютеновой диеты. Тем не менее, многие другие люди без болезни предпочитают избегать клейковины в надежде, что это поможет им сбросить вес, бороться с восприимчивой непереносимостью пищи и улучшить общее состояние здоровья.

В период между 2009-2014 годами число американцев, употребляющих безглютеновые диеты, утроилось. Около 1 из 133 американцев, или менее 1 процента, имеет целиакию.

Овес без глютена?

[сухой овес в миске на сером фоне]

Клейковина — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале. Овес не принадлежит ни к одной из этих групп; поэтому людям с непереносимостью клейковины обычно не приходится беспокоиться о клейковине в незагрязненном овсе. Однако есть несколько проблем, связанных с потреблением овса.

Люди с непереносимостью клейковины, особенно с целиакией, все еще могут быть осторожны в отношении приема овса. Одна из причин заключается в том, что они могут быть легко загрязнены клейковиной, потому что они могут быть выращены на полях вблизи пшеницы и других культур, содержащих глютен.

Кроме того, многие предприятия по переработке овса также обрабатывают продукты, содержащие глютен. Люди с непереносимостью клейковины должны всегда проверять этикетки продуктов питания и искать овес, который полностью не содержит клейковины.

Чувствительность авеню и овес

Однако овес не должен быть загрязнен, чтобы быть проблемой. Некоторые люди с рецидивами целиакии после употребления овса, даже на диете без глютена.

Преступником, вероятно, будет avenin, белок в овсе, который играет роль, подобную клейковине в пшенице. У некоторых людей с целиакией avenin активирует те же иммунные клетки, которые реагируют на глютен.

Недавнее исследование показало, что употребление 100 г (ов) овса в день в течение 3 дней активированных иммунных клеток, предназначенных для авенина, но только у 8% участников.

Кроме того, многие участники сообщили о симптомах пищеварения, но это не было связано с активацией иммунных клеток. Их реакция могла быть вызвана эффектом «nocebo» — подобным плацебо, но создающим вред. Это также могло быть связано с тем, что участники ели вдвое рекомендуемый размер ежедневной порции.

Дальнейшим нахождением исследования была повышенная реакция иммунных клеток у людей, которые ели ячмень до 3-дневного исследования овса, хотя исследователи не знали, почему.

Авторы исследования пришли к выводу, что меньшие количества овса, вероятно, прекрасны для людей с целиакией.

Североамериканское общество по изучению целиакии рекомендует контролировать уровни антител против tTG (anti-fabric translutaminaste) до и после добавления овса в рацион. Это дает четкие данные о том, как употребление овес влияет на человека.

Люди, которые используют овес, должны начинать с небольших количеств и регистрировать любые симптомы, которые они испытывают. Если никаких симптомов не возникает, и антитела на уровне крови остаются стабильными, должно быть безопасно продолжать есть овес.

Польза для здоровья от овса

Овес предлагает много питательных преимуществ, которые люди, которые избегают клейковины, могут не попасть в другое место в своем рационе.

[счастливая леди есть овес на завтрак]

Итак, стоит учитывать следующее:

  • Овес — цельное зерно. Цельные зерна связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний. Они также могут снизить риск развития инсульта.
  • Овес богаты клетчаткой. Волокно поддерживает здоровье желудка и кишечника, ослабляя запор. Волокно также поддерживает чувство полноты, уменьшая желание переедать. Сокращение потребления пищи может снизить риск ожирения и многих заболеваний, которые могут сопровождать его. Волокно также может помочь снизить уровень сахара в крови, поэтому полезно для людей с непереносимостью клейковины с диабетом.
  • Овес высоко в нескольких питательных веществах. Они предлагают 191% рекомендуемого суточного потребления (RDI) марганца, 41% фосфора, 34% магния, 24% меди и 20% цинка. Они также предлагают 11 процентов RDI фолата, которые беременные женщины должны потреблять, чтобы защитить своих детей от определенных расстройств.
  • Овес богат антиоксидантами. Овес содержит группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые встречаются почти исключительно в овсе. Авенатрамиды могут понижать кровяное давление, помогая организму вырабатывать больше оксида азота.
  • Овес уменьшает общий холестерин. Овес также уменьшает холестерин ЛПНП, «плохой» холестерин, который может способствовать сердечным заболеваниям.

Когда овес представляет проблему со здоровьем?

Некоторые диеты, включая многие формы диеты Палео, рекомендуют избегать овсяной муки. Нет доказательств, подтверждающих, что овсянка опасна для людей без аллергии или непереносимости ее компонентов.

Люди с чувствительностью клейковины, у которых нет целиакии, также могут беспокоиться о потреблении овсяной муки. Некоторые исследования показывают, что любая реакция не является реакцией на клейковину. Вместо этого проблема представляет собой группу продуктов, которые все вместе называются FODMAP.

FODMAPs представляют собой группу углеводов, включая лактозу и фруктозу, которые некоторые люди пытаются переварить. Многие продукты, содержащие глютен, также содержат FODMAP, но клейковина и FODMAP различны. Клейковина — это белок, а FODMAP — углеводы.

Загрязнение клейковины не должно влиять на общий уровень олея FODMAP, поэтому овес, обработанный продуктами, содержащими глютен, обычно прекрасен. Однако разные типы овса имеют разные уровни FODMAP, поэтому люди, которые чувствительны к FODMAPs, должны обсуждать потребление овсянки со своим врачом и диетологом.

Здоровые рецепты овса

Как и многие здоровые продукты, овес может потерять свои преимущества при нанесении слоев с добавками, такими как коричневый сахар. Коричневый сахар может сделать сладкий вкус овсяной муки, но он высок в калориях и может повышать уровень сахара в крови.

Для ароматной овсянки, которая хороша для людей с различными потребностями в области здравоохранения, попробуйте добавить нарезанные грецкие орехи и сухофрукты. Корица добавляет еще больше аромата, а йогурт предлагает сливочное масло, которое наполняет белок, наполненный белком.

Использование овса, который был пропитан в течение ночи, предлагает богатые питательными веществами варианты овса, которые люди могут адаптировать к своим особым вкусам. Существует множество сортов, поэтому добавьте или удалите ингредиенты в соответствии с вкусовыми и диетическими потребностями.

[овечьи овса с бананом и семян чиа в банке]

Вот один классический пример:

  1. Начните с 1/3 стакана овечьего овеса и добавьте 1/3 / -1 / 2 стакана молока (или миндаля или соевого молока).
  2. Добавьте 1/3 стакана греческого йогурта (не подслащенный йогурт), который повышает содержание белка.
  3. Добавьте небольшой нарезанный банан или 1 стакан свежих фруктов.
  4. Посыпать чайную ложку семян чиа на вершине.
  5. Добавьте корица по вкусу.
  6. Оставить на ночь.
  7. Утром сверху с орехами, такими как грецкие орехи или миндаль.

Продукты, богатые овсом, также могут содержать другие зерна, включая те, которые могут активировать целиакическую иммунную реакцию.

Люди с целиакией и другими чувствительными клейковинами должны внимательно прочитать списки ингредиентов и проверить пакет, чтобы узнать, как обрабатывается пища. Если продукт был обработан вместе с глютенсодержащими ингредиентами, избегайте его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: