Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Овес хорош для вас?

Овес () — это злаки, которые обычно едят в виде овсяной муки или катящегося овса. Согласно некоторым исследованиям, они могут иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Они в основном едят как кашу, как ингредиент сухих завтраков, а также в хлебобулочных изделиях (овсяные хлопья, овсяные печеньки и овсяный хлеб). За последние несколько десятилетий овес стал очень популярным «здоровым питанием».

Овес загружается клетчаткой (содержащей больше, чем многие другие зерна) и обладает рядом здоровых свойств, снижающих уровень холестерина.

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Мы рассмотрим любые преимущества для здоровья, которые могут иметь овсы, и объясним исследования этих претензий.

Выгоды

Возможные преимущества для здоровья овес включают: снижение риска заболевания коронарной артерией, снижение уровня холестерина и снижение риска развития колоректального рака.

1) Овес и болезнь коронарных артерий

Овес в миске

Документ, опубликованный в 2008 году, оценил ряд исследований в течение более десяти лет.

Они обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых овальными источниками растворимых волокон (овса, овсяных отрубей и овсяной муки), может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.

Они заключили:

«[C] поглощение овса и продуктов на основе овса значительно снижает концентрацию холестерина холестерина и низкой плотности липопротеинов без неблагоприятного воздействия на концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности или концентрации триглицеридов».

2) Колоректальный рак

Исследователи из Великобритании и Нидерландов собрали опубликованные данные, которые охватывали почти 2 миллиона человек, чтобы оценить, связана ли диета с высоким содержанием клетчатки (главным образом из цельного зерна и крупы, как овса) с более низким риском развития колоректального рака. Их выводы были опубликованы в.

Исследование показало, что на каждые дополнительные 10 граммов в день клетчатки в чьей-то диете наблюдается 10-процентное снижение риска развития колоректального рака. Авторы пришли к выводу: «Высокий уровень потребления пищевых волокон, в частности, хлопкового волокна и цельного зерна, был связан с уменьшением риска развития колоректального рака».

3) Кровяное давление

Статья, опубликованная в заключении, предусматривает, что диета, включающая большое количество цельного зерна (например, овса или хлеб из непросеянной муки), столь же эффективна, как прием антигипертензивных препаратов при снижении артериального давления.

Они обнаружили, что три порции в день могут «значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста в основном за счет снижения артериального давления».

4) Пищеварение и ожирение

Человек на весах

Согласно обширной коллекции научных обзоров, опубликованных в добавлении к октябрю 2014 года, овес может сыграть важную роль в улучшении сытости (ощущение полноты), качестве диеты, пищеварительном, сердечно-сосудистом и общем метаболическом здоровье.

Цельные зерна часто рекомендуются для их полезного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Исследователи предлагают потенциальные последствия для здоровья, начиная от улучшения иммунного здоровья и снижая риск ожирения и хронических заболеваний.

Согласно дополнению, эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление цельнозерновой пищи может коррелировать с более низким индексом массы тела (ИМТ). Исследователи утверждают, что употребление овес, по-видимому, помогает уменьшить голод и усилить чувство полноты.

Кроме того, овес и их содержание в волокне помогают поддерживать работу желудочно-кишечного тракта гладко; они могут помочь уменьшить запор.

5) Антиоксиданты в овсе

Овес содержит ряд молекул, которые действуют как антиоксиданты; это включает авенантрамиды, которые представляют собой полифенолы. Avenanthramides может играть роль в поддержании низкого кровяного давления за счет увеличения производства оксида азота. Они могут также обладать противовоспалительными и анти-зудящими свойствами при местном применении к коже.

питание

Диетические волокна — овса богаты определенным типом волокна, называемым бета-глюканом. Известно, что этот тип волокна помогает снизить уровень плохого холестерина. Одна чашка (81 грамм) сухого овса содержит 7,5 грамм клетчатки, рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет 25 грамм для женщин и 38 граммов для мужчин.

Минералы — овес богаты рядом важных минералов, витаминов и антиоксидантов. Всего 100 граммов овса содержат:

  • 51% ежедневного рекомендуемого приема тиамина
  • 8% рибофлавин
  • 5-процентный ниацин
  • 6 процентов витамина B6
  • 14% фолата
  • 13% пантотеновая кислота
  • 26% железа
  • 44% магния
  • 52% фосфора
  • 12% калия
  • 26 процентов цинка
  • 31% меди
  • 246% марганца

Калории — одна чашка сухого овса (80 г) содержит около 297 калорий.

риски

Хотя овес не содержит клейковины, в редких случаях они выращиваются в тех же областях, что и пшеница или ячмень, и эти культуры иногда могут загрязнять овес с помощью клейковины. Таким образом, у тех, у кого есть непереносимость клейковины или целиакия, возможно, следует проявлять осторожность при употреблении овса.

дальнейшее чтение

Если вам понравилось читать о потенциальной пользе для здоровья овес, взгляните на нашу коллекцию статей о других продуктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: