Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Отравление ртутью: симптомы и лечение

Отравление ртутью является результатом воздействия слишком большого количества ртути либо через диету, либо в окружающую среду. Меркурий — тяжелый металл, который очень токсичен для людей.

Потребление продуктов питания, содержащих ртуть, является наиболее распространенной причиной отравления ртутью. Отравление ртутью может вызвать серьезные симптомы и подвергать организм ненужный риск.

Человек может помочь предотвратить отравление ртутью, внося изменения в свой рацион и окружающую среду, которые ограничивают воздействие токсичного металла.

Что такое ртутное отравление?

Меркурийный анализ крови Меркурийное отравление

Ртуть — это природный металл, который во многих повседневных продуктах, хотя и в незначительных количествах. Хотя это ограниченное воздействие обычно считается безопасным, накопление ртути крайне опасно.

Меркурий — это жидкость при комнатной температуре и легко испаряется в воздухе вокруг него. Это часто побочный продукт промышленных процессов, таких как сжигание угля для власти. Испаренная ртуть может попасть в дождь, почву и воду, где она представляет опасность для растений, животных и людей.

При проглатывании или контакте со слишком большим количеством ртути могут возникнуть симптомы отравления ртутью.

Симптомы и ранние симптомы

Ртуть может влиять на нервную систему, приводя к неврологическим симптомам, таким как:

  • нервозность или беспокойство
  • раздражительность или изменения настроения
  • онемение
  • проблемы с памятью
  • депрессия
  • физические толчки

По мере повышения уровня ртути в организме появятся больше симптомов. Эти симптомы могут варьироваться в зависимости от возраста и уровня воздействия человека. Взрослые с отравлением ртутью могут испытывать такие симптомы, как:

  • мышечная слабость
  • металлический вкус во рту
  • тошнота и рвота
  • отсутствие моторных навыков или чувство несогласованного
  • неспособность чувствовать себя в руках, лице или других областях
  • изменения зрения, слуха или речи
  • затрудненное дыхание
  • трудно ходить или стоять прямо

Меркурий также может повлиять на раннее развитие ребенка. Дети с отравлением ртутью могут проявлять такие симптомы, как:

  • ослабленные двигательные навыки
  • проблемы мышления или решения проблем
  • трудности в обучении разговору или пониманию языка
  • проблемы с координацией рук и глаз
  • физически не знают об их окружении

Отравление ртутью медленно развивается со временем, если человек часто вступает в контакт с ртутью. Однако в некоторых случаях отравление ртутью происходит быстро и связано с конкретным инцидентом.

Любой, кто испытывает внезапное появление симптомов отравления ртутью, должен вызвать врача или ядовитого контроля.

Долгосрочные осложнения

Воздействие высокого уровня ртути также может поставить человека под угрозу долгосрочных осложнений, в том числе:

Неврологический ущерб

Ребенок делает школьную работу

Высокий уровень ртути в крови может поставить человека под угрозу долгосрочного неврологического повреждения. Эти эффекты могут быть более выраженными у детей, которые все еще развиваются.

В исследовании отмечается, что многие случаи отравления ртутью привели к долговременному повреждению нервов, что может привести к:

  • разведки и низкий IQ
  • медленные рефлексы
  • поврежденные двигательные навыки
  • паралич
  • онемение
  • проблемы с памятью и концентрацией
  • симптомы СДВГ

Репродуктивные эффекты

Отравление ртутью также создает риск для репродуктивной системы. Это может привести к сокращению количества сперматозоидов или снижению фертильности, а также может вызвать проблемы с плодом.

Возможные последствия отравления ртутью включают деформацию и снижение выживаемости плода, а также снижение роста и размера новорожденного при рождении.

Сердечно-сосудистые риски

Меркурий помогает ускорить накопление свободных радикалов в организме, что ставит клетки под угрозу повреждения. Это может привести к увеличению риска сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и ишемическую болезнь сердца.

причины

Самой распространенной причиной отравления ртутью является употребление морепродуктов, но люди могут заразиться ртутью от промышленной обработки, термометров и кровяного давления, стоматологической работы и старых красок.

Отравление ртутью из морепродуктов

Морепродукты

Поедание морепродуктов, загрязненных ртутью, является одним из наиболее распространенных способов накопления ртути в организме людьми. Ртуть в морепродуктах — очень ядовитая форма металла, называемая метилртути, которая образуется, когда ртуть растворяется в воде.

Метилртуть можно абсорбировать из воды всеми морскими существами, но она также продолжается через пищевую цепь.

Малые морские существа, такие как креветки, часто глотают метилртуть и затем съедают другие рыбы. Эти рыбы теперь будут иметь больше метилртути в них, чем оригинальные креветки.

Этот процесс продолжается до пищевой цепи, так что большая рыба может содержать гораздо больше ртути, чем рыба, которую она съела. Тем не менее, это не обязательно лучше поедает меньшую рыбу. Для человека всегда важно проверить источник своих морепродуктов, чтобы избежать зараженной рыбы и моллюсков.

Люди, обеспокоенные тем, что их воздействие на ртуть, возможно, захотят ограничить потребление морепродуктов, особенно рыбы, которая находится на высоком уровне в пищевой цепи, например, меч-рыба, акула, белый тунц, щука, судак и бас.

Беременные или кормящие грудью женщины могут захотеть избежать или ограничить потребление рыбы и моллюсков, так как любая содержащаяся ртуть может передаваться плоду или младенцу через пуповину или грудное молоко.

Зубная пломба

Наполнители амальгамы, обычно называемые серебряными наполнителями, содержат примерно 40-50% ртути. Амальгамные начинки не часто используются сейчас, так как есть более новые и более безопасные альтернативы.

Старые пломбы могут увеличить риск заражения ртутью человека. Некоторые люди предпочитают заменять их наполнители амальгамы, чтобы уменьшить их долгосрочное воздействие ртути.

Другие причины

Отравление ртутью также может быть вызвано прямым или экологическим воздействием.Воздействие ртути может происходить из одного или нескольких следующих источников:

  • добыча золота
  • воздействие некоторых видов ювелирных изделий
  • воздействие старых красок
  • некоторые прививки
  • контакт со сломанным термометром лихорадки или более старым термометром дома
  • токсичный воздух в районах вблизи заводов, производящих ртуть в качестве побочного продукта, таких как угольные заводы

Некоторые продукты по уходу за кожей также могут быть испорчены ртутью, хотя это необычно.

диагностика

Врачи обычно могут диагностировать отравление ртутью посредством физического обследования и анализов крови. Врачи могут спросить о любых симптомах, которые человек имеет, а также об общей разбивке их рациона.

Они могут также задавать вопросы об окружающей среде, в которой человек живет или работает, в том числе о том, живут ли они на каких-либо фабриках или работают на промышленном предприятии.

Если врач подозревает отравление ртутью, анализ ртути и крови может измерять уровень ртути в организме.

лечение

Лечение отравления ртутью включает в себя устранение любого воздействия на металл. Врачи рекомендуют, чтобы человек не потреблял морепродуктов, содержащих ртуть.

Если отравление ртутью связано с работой человека или воздействием на окружающую среду, врачи могут предположить, что человек изменил свою среду, чтобы уменьшить их воздействие, или что на рабочем месте приняты новые меры безопасности.

Отравление ртутью может вызвать некоторые долгосрочные побочные эффекты, которые будут рассматриваться или управляться индивидуально.

Определенные типы тяжелых случаев отравления ртутью могут потребовать хелаторной терапии. Это процесс удаления ртути из органов, чтобы организм мог избавиться от нее.

Препараты, используемые в хелаторной терапии, связываются с тяжелыми металлами в кровотоке и затем удаляются в моче. Хелаторная терапия имеет свои риски и побочные эффекты, поэтому крайне важно использовать лекарство только в случае необходимости.

прогноз

Ртуть токсичен для человека. Не существует стандартного лечения отравления ртутью, поэтому лучше избегать воздействия высокого количества ртути, когда это возможно.

Устранение факторов риска путем внесения изменений в рацион и работу или условия жизни может помочь снизить уровень ртути в организме.

Крайне важно проконсультироваться с врачом при первых признаках отравления ртутью, поскольку он может иметь длительные последствия. Родители и воспитатели также должны знать о признаках отравления ртутью у детей и обращаться к врачу, если ребенок или младенец проявляют какие-либо симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: