Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Отопластика: Это хорошая идея?

Отопластика относится к хирургической перестройке пинны или наружного уха. Целью может быть исправление деформации или улучшение внешнего вида.

Реконструктивная хирургия включает в себя наращивание внешнего уха после несчастного случая или из-за врожденной деформации.

Однако удержание ушей так, чтобы они выглядели лучше, это косметическая процедура.

Выдающиеся уши могут быть назойливыми для детей, которые могут подвергаться издевательствам. Уши можно считать выдающимися, если они выделяются более чем на 2 сантиметра со стороны головы.

Отопластика чаще встречается в детском возрасте, но может проводиться на пациентах любого возраста.

В 2012 году в Соединенных Штатах было проведено более 4 100 процедур отопластики.

Почему есть отопластика?

[Смущение отопластики]

У шквы или внешнего уха незначительная функция слуха.

Некоторые люди считают, что их уши слишком заметны, и это может вызвать смущение и психологическое расстройство.

Быть дразнятым или издеваемым из-за «торчащих ушей» может повлиять на уверенность в себе, на их эмоциональное благополучие и на их поведение.

Даже взрослые с выступающими ушами могут чувствовать себя смущенными до такой степени, что это влияет на их повседневную жизнь. Они могут не хотеть носить шлем или другие головные уборы, и они могут быть отвлечены или обеспокоены их внешностью.

Что вызывает заметные уши?

Наружное ухо обычно расположено на стороне головы под углом приблизительно от 20 до 35 градусов. Если угол составляет более 35 градусов, они, похоже, «торчат».

Выступающие уши могут работать в семьях, но часто случаются случайным образом. Наличие выступающих ушей не должно влиять на слух человека. Они затрагивают около 5 процентов населения в целом.

Они встречаются по ряду причин:

  • Переразвитие хряща: если у свиньи слишком много хряща, он, скорее всего, будет заметным.
  • Недостаточное развитие хряща: хребет хряща в верхней части уха не складывается должным образом во время развития. Наружный край уха не складывается в направлении головы, а вместо этого торчит наружу.
  • Травма: заметные уши могут быть результатом травмы ушей.

Нет точной статистики о том, сколько детей родилось с врожденной ушной деформацией, но Детская больница в Филадельфии предполагает, что она составляет от 6 до 45 процентов.

Около 30 процентов детей с выдающимися ушами имеют уши, которые кажутся нормальными при рождении, но необычная форма может появиться в первые 3 месяца.

Некоторые деформации самокорректируются. Если внешняя деформация уха не исправляется самостоятельно через неделю после рождения, рекомендуется либо отопластика, либо нехирургическая коррекция.

Ремоделирование уха

Для исправления выступающих ушей используются две основные методики.

Шина для ушей

Это простая и безопасная процедура, которая может быть использована для лечения детей в возрасте 6 месяцев или младше. Хирург использует шину для изменения мягкого хряща. Шина поддерживает ухо и удерживает его в новом положении.

Через 6 месяцев хрящ в ухе становится слишком тяжелым для ремоделирования с помощью шин. Хирургия будет единственным вариантом лечения.

Отопластика

Хирург будет использовать otoplastic методы для коррекции, реконструкции или замены деформированного, дефектного или отсутствующего уха или щипцы.

[Ребенок готовится к отопластике]

Для достижения наилучших результатов отопластика должна проводиться после достижения ушей полного размера, что обычно происходит в возрасте 5 лет.

Хирургия может перестроить хрящ, чтобы создать недостающие складки и поместить ухо ближе к голове.

Существует три основных вида отопластики:

Увеличение ушей необходимо, если пинна недостаточно развита или не существует, известная как микротия.

Отопексия, ушной штифт, «сглаживает» выступающие уши.

Сокращение ушей может уменьшить пинну, когда она слишком большая. Когда уши слишком велики, это называется макротией.

Пластический хирург обычно проводит отопластику. Иногда это сделает хирург из уха, носа и горла (ЛОР) или педиатрический хирург.

Чего ожидать во время операции?

Взрослые могут проходить операцию с внутривенным седативным эффектом, дополненным местной анестезией. У детей используется общая анестезия.

Хирург делает разрез за ухом. Процедура длится примерно один-два часа. Существует тонкий шрам, но он локализован за ухом и вне поля зрения. Шрам будет исчезать со временем, пока он не станет, в большинстве случаев, едва заметным.

восстановление

Пациенту понадобится повязка на уши в течение нескольких дней после операции. Пока повязки на месте, они не смогут вымыть волосы.

После удаления бандажей ночью ночью носят носовую, но поддерживающую повязку.

Это поможет снять напряжение с ушей. Повязку следует носить свободно, чтобы предотвратить уши, если пациент двигается во время сна.

Человек может вернуться в школу или работать в течение недели после операции. Регулярная деятельность и упражнения могут возобновляться в течение 2 недель.

Пациентам следует избегать действий, которые могут вызвать травму или травму ушей в течение периода восстановления. Физические контакты, такие как дзюдо, регби или футбол, следует избегать в течение как минимум 3 месяцев. Плавание следует избегать в течение 8 недель после операции.

[Отопластика может дать уверенность в себе]

Послеоперационное онемение может продолжаться в течение нескольких недель, а мягкие кровоподтеки могут присутствовать на протяжении 2 недель. Уши могут чувствовать себя жесткими в течение нескольких месяцев. Болезненность, особенно ночью, может продолжаться несколько месяцев.

Желание изменить внешний вид ушей должно исходить от ребенка.

Педиатры и детские психологи рекомендуют, чтобы дети были достаточно взрослыми, чтобы понять, что операция предполагает заранее.

Возможные осложнения

С этой процедурой могут возникнуть некоторые осложнения.

  • Инфекция: редко может возникнуть инфекция кожи и хряща уха. Это можно эффективно лечить антибиотиками.
  • Кровотечение: гематома или сгусток крови могут образовываться под кожей уха. Могут возникнуть сильная боль, воспаление и кровотечение раны. Бандажи должны быть удалены для лечения гематомы и поражения.
  • Шовные осложнения: это зависит от того, являются ли швы абсорбируемыми, мононити или плетеными. Иногда удаление швов может быть немного затруднительным.
  • Повторение: уши начинают торчать снова. Иногда требуется ревизионная хирургия.
  • Неудовлетворительный внешний вид: иногда результаты реконструктивной или косметической хирургии — это не то, на что надеялся человек.

Другие проблемы, которые могут возникнуть, включают:

  • Асимметрия: трудно вернуть уши точно так же
  • Частичная коррекция: уши не расположены достаточно близко к голове
  • Overcorrection: наиболее распространенное осложнение, когда уши расположены слишком близко к голове

Стоит ли оно того?

Отопластика обычно является безопасной и успешной процедурой, с высокими показателями удовлетворенности.

Исследователи из Германии обнаружили, что люди, перенесшие отопластику, чтобы уменьшить выступающие уши, чувствовали, что после операции они улучшили качество жизни.

«Результаты […] показали значительно улучшенное отношение к жизни, повышенную храбрость перед лицом жизни и лучшую уверенность в себе среди пациентов, без различия между мужчинами и женщинами».

Андреас Науманн, отдел оториноларингологии, Саарландский университет, Хомбург / Саар, Германия

В 2015 году средняя стоимость отопластики в Соединенных Штатах составляла 2965 долл. США в зависимости от поставщика. Страхование обычно не покрывает хирургию в косметических целях, но может покрывать часть или все затраты, если врожденные или травматические факторы делают процедуру необходимой.

Существуют рекомендации, которые помогут врачам различать косметическую и реконструктивную хирургию.

Важно иметь реалистичные ожидания относительно того, что может быть достигнуто посредством пластической хирургии, будь то реконструктивной или косметической.

Отопластика может изменить внешний вид ушей, делая их менее заметными или меньшими, но идеальная симметрия не всегда возможна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: