Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Отличные результаты для MS Drug «Plegridy»

Biogen Idec только что объявила о своих окончательных результатах первого года исследования фазы 3 своего препарата для лечения рецидивов с ремиссионным рассеянным склерозом Plegridy (peginterferon beta-1a). Препарат встретил все первичные и вторичные конечные точки результатов исследования, что указывает на то, что он очень эффективен для снижения активности рассеянного склероза (МС).

МС является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система начинает атаковать мозг и спинной мозг (центральная нервная система). Симптомы включают слабость, неспособность двигаться руками или ногами, потерю равновесия и онемение.

Plegridy является членом класса препаратов интерферона, которые часто используются в качестве лечения первой линии для MS. Он работает, увеличивая период полувыведения и облучения интерферона бета-1а в организме. Согласно предыдущему исследованию, опубликованному в «Архивах неврологии», лечение интерфероном позволяет достичь и поддерживать реакцию, измеряемую с помощью регулярных оценок магнитного резонанса.

Результаты, представленные на 65-й ежегодной встрече Американской академии неврологии, показали, что по сравнению с плацебо, Pledigry сократил ежегодный рецидив пациентов с рассеянным склерозом на 36 процентов и уменьшил долю пациентов, которые рецидивировали на 39 процентов.

Фаза 3 ADVANCE клиническое исследование было двухлетним исследованием, которое предназначалось для оценки эффективности и безопасности Plegridy у более чем 1516 рандомизированных пациентов, страдающих от MS. Он оценивал эффективность двух разных доз препарата, назначаемых каждые две-четыре недели.

Peter Calabresi, M.D., директор Центра рассеянного склероза Джона Хопкинса, сказал:

«Эти полные результаты за первый год дают более полную картину PLEGRIDY и ее положительное влияние на снижение рецидива, прогрессирования инвалидности и развития поражения. Эти данные свидетельствуют о том, что, если они будут одобрены, PLEGRIDY может предложить преимущества менее частых графиков дозирования, что будет значительным шагом вперед для людей, живущих с РС ».
Палгриди, дозированная один раз в две недели, проявляла численно больший лечебный эффект, чем при дозировке один раз в четыре недели.

Гилмор О'Нил, вице-президент Глобального неврологического клинического развития позднего этапа в Biogen Idec, сказал:

«В первый год исследования ADVANCE PLEGRIDY продемонстрировала сильную эффективность. Мы наблюдали заметное снижение частоты рецидивов, и это было подтверждено результатами МРТ. В случае одобрения PLEGRIDY станет важным терапевтическим вариантом в сегменте инъекционной терапии. эти обнадеживающие терапевтические результаты, PLEGRIDY может снизить нагрузку на лечение для пациентов, уменьшив количество подкожных инъекций ».
Неблагоприятные события препарата включали покраснение в области инъекции, а также симптомы, подобные гриппу. Однако, в целом, препарат хорошо справляется с точки зрения безопасности, при этом количество нежелательных явлений среди тех, кто принимал Plegridy, аналогично таковым при плацебо.

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: