Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Откуда вы знаете, есть ли у вас растянутый палец?

Распряжение может возникать, когда связка большого пальца повреждена или разорвана. Связки соединяют две кости, образуя сустав. Расстройство растяжения может быть очень болезненным и может быть путано со сломанной костью или совместной проблемой, такой как артрит.

Рука состоит из сложной группы суставов, включая сухожилия, связки и мышцы. Когда суставы оказывают слишком большое давление, получают острые удары или чрезмерно растягиваются, связки могут стать поврежденными, что приводит к растяжению связок.

Тяжесть растяжения зависит от многих факторов, в том числе от порчи связки и от того, насколько серьезна слеза. Спреи также могут быть сложными, чтобы различать, когда они происходят с другими травмами.

Быстрые факты о растянутых пальцах:

  • Распряжение возникает, когда связка растягивается или разрывается.
  • Наиболее распространенный растягивающий путь растяжения связан с разрывом локтевой коллатеральной связки.
  • Большинство растяжений заживают с помощью домашних средств и не требуют хирургического вмешательства.

Сколько времени требуется для восстановления?

Выгнутый палец

Малые растяжения могут заживать всего за 2 недели. Более серьезные растяжения могут занимать от 6 до 12 недель или дольше. Любой, кто испытывает боль большого пальца, особенно если он длится дольше нескольких дней, должен обратиться к врачу.

Несмотря на то, что большинство растяжений не требуют лечения, врач может рекомендовать шину и убедиться, что нет никаких дополнительных повреждений.

Хотя никакое лечение не может восстановить растяжение связок, есть некоторые вещи, которые человек может сделать, чтобы облегчить боль и уменьшить припухлость во время выздоровления.

Несколько простых стратегий для уменьшения отечности и боли во время выздоровления включают:

  • Отдых: избегайте ввода текста и других действий, требующих большого перемещения большого пальца. При необходимости используйте шину.
  • Лед: наносить лед на травму в течение 20 минут за один раз и повторять с регулярными интервалами, четыре-восемь раз в день.
  • Лекарство: принимать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен.
  • Высота: Держите район поднятым в течение первых нескольких дней.

Предотвращение движения сустава также может ускорить время заживления, особенно при более сильных растяжениях. Врач может рекомендовать носить шину или бросить в течение нескольких недель.

Если тяжелое растяжение связывается без лечения, это может привести к другим проблемам. Связка может разорвать больше, и окружающие области могут быть ранены. У некоторых людей развивается хроническая слабость, нестабильность, деформация или артрит.

Когда требуется операция?

Некоторые из самых тяжелых растяжений могут потребовать хирургического вмешательства. В некоторых растяжениях разрывная связка может разорвать куски кости. Когда это произойдет, хирург может восстановить связки и восстановить фрагменты кости. После операции большинство людей должны будут носить бросок в течение 6-8 недель.

Оставшиеся удобные во время восстановления

По мере того, как опухоль и боль исчезают, медленно возвращайтесь к нормальной деятельности. Слишком много слишком многого может усугубить травму.

Усиление упражнений может помочь большому пальцу исцелить, но правильное упражнение будет зависеть от поврежденной связки. Обратитесь к врачу или физиотерапевту, который может порекомендовать, что делать, когда начинать его и как часто его выполнять.

Растяжение или разрыв?

Рентген рук для определения растянутого пальца

Когда большой палец растянут слишком далеко или иным образом поврежден, травма, скорее всего, будет растяжением связок. Тем не менее, симптомы могут занять некоторое время, поэтому может быть трудно отличить растяжение от других травм. Боль от этих других травм может также излучаться во всем большом пальце, ухудшая боль от растяжения.

Изменения в форме большого пальца, трещины звука после падения и онемение часто возникают, когда большой палец или соседняя кость сломаны.

Врач может выполнить рентген, чтобы не было сломанных костей. Это также может помочь определить, вызывает ли такое состояние, как артрит, симптомы.

Общие симптомы растяжения связывают:

  • боль, которая излучает всю руку или запястье
  • синяки, отек или обесцвечивание вокруг большого пальца
  • слабость в суставе или проблема с движением большого пальца

Углеводы

Врачи оценивают тяжесть растяжения связок с помощью системы оценки:

  • Разрывы 1-го класса: они возникают, когда связка растягивается или получает крошечную слезу. Может быть отечность и мягкая боль.
  • Разрывы 2-го ранга: они связаны с частичной разрывом связки. Большой палец может быть нежным и болезненным, чтобы двигаться, или он может чувствовать себя необычно свободным.
  • Разрывы 3-го класса: это влечет за собой полную слезу связки. Расстройство растяжения может быть очень болезненным, и может быть трудно перемещать большой палец.

Ниже представлена ​​трехмерная модель растянутого пальца, которая полностью интерактивна.

Изучите модель, используя коврик для мыши или сенсорный экран, чтобы больше узнать о растянутом пальце.

профилактика

Любой человек может растянуть большой палец, и нет никакого способа устранить риск.

Лыжники особенно уязвимы, потому что лыжный столб может перекрыть большой палец во время падения. Лыжник может свести к минимуму риск падения, оставаясь осведомленным о своем окружении. Это может помочь практике падать, так как это может тренировать рефлексы тела, чтобы помочь ему безопасно приземлиться.

Захват лыжного столба для поддержки во время падения может увеличить вероятность получения травмы.

навынос

Легко убрать растяжение в виде незначительной травмы, но растяжения могут быть невероятно болезненными. Если их игнорировать, сильные растяжения могут вызвать долговременный ущерб и хронические боли.

Хотя растяжение связок не является неотложной медицинской помощью, врач может подтвердить, что большой палец не сломался, и убедитесь, что человек получил надлежащее лечение.

При оперативном уходе большинство людей полностью выздоравливает и может вернуться к своей обычной деятельности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: