Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Откуда берутся пузыри?

Блистер представляет собой карман жидкости между верхними слоями кожи. Наиболее распространенными причинами являются трение, замерзание, горение, инфекция и химические ожоги. Блистеры также являются симптомом некоторых заболеваний.

Блистерный пузырь образуется из эпидермиса, самого верхнего слоя кожи. Его цель — защитить и смягчить слои ниже. Блистеры могут быть заполнены сывороткой, плазме, кровью или гноем в зависимости от того, как и где они образуются.

Это останавливает дальнейший урон и дает время для излечения.

В этой статье мы обсудим, что такое волдыри, как они вызваны, и о лучших способах их предотвращения и лечения.

Быстрые факты о пузырьках

  • Блистеры заполнены сывороткой, плазме, кровью или гноем.
  • Трение, ожоги, обморожение и некоторые медицинские условия могут вызвать волдыри.
  • Блистеры помогают предотвратить дальнейшее повреждение более глубоких тканей.
  • Лучше всего оставить волдыри неповрежденными для защиты нижележащих слоев от инфекции.
  • Носите хорошо облегающие туфли и избегайте воздействия определенных химических веществ, чтобы предотвратить появление пузырьков.

причины

Есть много действий и недомоганий, которые могут вызвать волдыри. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных способов формирования пузырьков.

фрикционный

Блистер на пальце.

Любое повторяющееся трение или трение могут вызвать волдыри.

Эти пузырьки обычно появляются на руках или ногах, так как это области, которые чаще всего встречаются при повторном истирании, будь то ходьба, бег или игра на барабанах.

Области кожи с толстым роговым слоем, плотно прилегающие к подстилающим структурам (например, ладони рук и подошвы ног), с большей вероятностью создают пузырьки.

Блистеры встречаются более легко, если условия теплые, например, внутри обуви. Они также легко формируются во влажных условиях по сравнению с влажной или сухой средой.

Блистеры могут привести к более серьезным медицинским проблемам, таким как изъязвление и инфекция, хотя в обычных условиях это редко.

Температурные экстремумы

Время формирования блистера помогает классифицировать ожоги. Ожоги второй степени будут блистером немедленно, но первые ожоги блистера через пару дней после инцидента.

На противоположном конце спектра обморожение также вызывает волдыри. В обоих случаях блистер представляет собой защитный механизм, предназначенный для защиты нижних уровней кожи от повреждений, связанных с температурой.

Химическое воздействие

Из-за некоторых химических веществ кожа может иногда блистерить. Это известно как контактный дерматит.

Это может повлиять на некоторых людей при контакте со следующим:

  • косметика
  • моющие средства
  • растворители
  • сульфат никеля, используемый в гальванопокрытии
  • бальзам Перу, ароматизатор
  • укусы насекомых и укусы
  • химические боевые агенты, включая горчичный газ

Дробление и защемление

Если маленький кровеносный сосуд вблизи поверхности кожи разорван, кровь может просачиваться в промежуток между слоями кожи, образуя пузырь крови. Это блистер, наполненный кровью.

Медицинские условия

Ряд медицинских условий может вызвать волдыри.

К ним относятся:

  • Ветряная оспа: сыпь образует маленькие пузыри, которые в конечном итоге стряхиваются.
  • Герпес. Простуда, вызванная вирусом простого герпеса, представляет собой скопления пузырей.
  • Буллезное импетиго: чаще всего у детей младше 2 лет на руках, ногах или туловище могут образовываться волдыри.
  • Экзема: Вспышка может возникать наряду с рядом других симптомов кожи, таких как растрескивание, образование коры и шелушение.
  • Диссидроз: состояние кожи, характеризующееся быстрым появлением многих мелких прозрачных блистеров.
  • Буллезный пемфигоид: аутоиммунное заболевание, поражающее кожу и вызывающее волдыри, чаще всего встречается у пожилых пациентов.
  • Пемфигус: редкая группа аутоиммунных заболеваний, это влияет на кожу и слизистые оболочки. Иммунная система атакует важную адгезивную молекулу кожи, отделяя эпидермис от остальных слоев кожи
  • Дерматит herpetiformis: Это хроническое заболевание кожи, не связанное с герпесом, но похожее по внешнему виду.
  • Кожный радиационный синдром: это воздействие облучения.
  • Эпидермолизная буллеза: Это генетическое заболевание соединительной ткани, которое вызывает образование пузырей на коже и слизистых оболочках.

Типы

Основными типами блистеров являются:

  • фрикционные пузыри
  • блистеры крови
  • тепловые блистеры

Другие типы блистера называются в зависимости от состояния, с которым они связаны, таких как ветряная оспа и блистеры с пузырьками и атопические пузырьки экземы.

Как они формируются

Наиболее распространенным типом блистера для большинства людей является фрикционный блистер. В их основной форме они возникают из-за повышенного напряжения сдвига между поверхностью кожи и остальной частью тела.

Слой кожи, наиболее восприимчивый к сдвиговым усилиям, является спинусом страты. Поскольку этот слой отрывается от тканей ниже, плазмоподобная жидкость течет из клеток и начинает заполнять зазор, который создается. Эта жидкость стимулирует новый рост и регенерацию.

Примерно через 6 часов после появления блистера клетки в основании блистера начинают забирать аминокислоты и нуклеозиды. Это строительные блоки белка и ДНК.

Через 24 часа деление клеток заметно увеличивается. Новые слои кожи над спинусом страты неуклонно формируются.

Через 48 часов можно видеть новый слой кожи, и через 120 часов видна новая верхняя часть кожи.

По мере развития этих новых клеток жидкость повторно абсорбируется, и опухоль стихает.

Болезненные пузыри на ладони или подошвах ног часто вызываются стрижкой ткани в более глубоких слоях кожи. Эти слои лежат рядом с нервными окончаниями, тем самым создавая боль.

лечение

Большинство пузырей заживают без медицинского вмешательства.По мере того как новая кожа растет под блистером, жидкость медленно исчезает, и кожа будет естественно сушить и отслаиваться.

[Волдыри на обеих каблуках]

Всплывающие пузырьки не рекомендуется, потому что пузырь — это защитный слой, который отгоняет инфекцию.

Как только барьер удаляется, рана открыта для потенциального вторжения бактериями и может стать инфицированной.

Покрытие блистера полосками или марлей может помочь защитить его от дополнительной травмы во время ее заживления.

Если пузырь вспыхнет, сопротивляйтесь желанию очистить мертвую кожу сверху.

Дайте жидкости просочиться естественным путем и тщательно промойте ее мягкой мыльной водой.

Покройте блистер и окружающий район стерильной сухой сушей.

Некоторые внебиржевые (внебиржевые) лекарства, такие как гидроколлоидные повязки, могут помочь предотвратить дальнейший дискомфорт и стимулировать процесс заживления.

Точно так же, с пузырями крови, позволяйте им заживать в свое время. Они могут быть более болезненными, чем стандартные блистеры, а пакет льда может оказать некоторую помощь. Поместите полотенце на пораженный участок, убедившись, что пакет льда не соприкасается непосредственно с кожей.

профилактика

Фрикционные пузырьки лучше всего предотвращать, устраняя причину трения. Это может быть достигнуто несколькими способами.

Избегайте пузырей на ногах

Носите хорошо подогнанную, удобную обувь и чистые носки. Плохо подогнанные или жесткие ботинки, такие как высокие каблуки, несут более высокий риск вздутия. Мочевые пузыри кожи легче, поэтому носки, которые управляют влажностью или частыми изменениями носка, могут быть полезны.

Во время занятий физическими упражнениями и спортом специально разработанные спортивные носки могут уменьшить количество доступного ножного пота.

Важное значение имеет также нарушение ходьбы в прогулочных или походных сапогах, прежде чем приступать к длинному походу.

Применение ленты, набивки или молескина для устранения проблем может помочь предотвратить появление пузырьков. Еще лучше — пятна управления трением, которые применяются к внутренней части обуви. Они останутся на месте дольше, во многих изменениях носков или стелек.

Избегайте пузырей на руках

При использовании инструментов, выполняя ручную работу или занимаясь спортом, где требуется летучая мышь, в перчатках будет предотвращено большинство блистеров.

В некоторых видах спорта, таких как гимнастика, тяжелая атлетика или гребля, прикрепление рук — хорошая практика. Кроме того, порошок талька действует для уменьшения трения и может использоваться в сочетании с перчатками и лентой или в качестве отдельного варианта. Но, поскольку порошок талька поглощает влагу, он не будет работать хорошо при длительных длительностях активности.

Хотя волдыри — болезненное раздражение, они обычно не указывают на какие-либо медицинские проблемы. Следуя нескольким из приведенных выше основных правил, волдыри часто можно предотвратить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: