Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Открытие мозга может привести к новым методам лечения периферической нейропатии

Периферическая невропатия является изнурительным условием, при котором существует мало эффективных методов лечения, главным образом, потому что мы не полностью понимаем основные молекулярные механизмы, говорят исследователи, чье последнее обнаружение появляется, чтобы пролить новый свет в этой области.

женщина, сжимающая болезненную нижнюю ногу

Команда, из Университета Макгилла в Монреале, Канада, сообщает об открытии в. Они надеются, что результаты приведут к новым исследованиям, чтобы помочь пациентам, страдающим периферической невропатией или невропатической болью.

По данным Национального института здравоохранения, около 20 миллионов человек в США имеют некоторую форму периферической нейропатии — травму или повреждение болезни периферической нервной системы, которая вызывает слабость, онемение или боль. Это может повлиять на людей с диабетом, раком, рассеянным склерозом и многими другими состояниями.

Периферическая нервная система представляет собой обширную сеть нервных волокон, которая посылает сигналы между центральной нервной системой (мозгом и спинным мозгом) и каждой другой частью тела.

При периферической нейропатии поврежденные нервные волокна имеют повышенный ответ на нормальные сигналы и посылают правильные сообщения в центры боли в мозге — процесс, известный как «периферическая и центральная сенсибилизация».

Состояние хронической боли может проявляться в различных формах и следовать различным образцам. Например, в одной из наиболее распространенных диабетической невропатии повреждение нервов происходит по восходящей схеме. Боль и онемение часто ощущаются симметрично в обеих ногах, за ними следует постепенное прогрессирование обеих ног.

Новое открытие окружает активность части мозга, называемой передней корой череп (ACC), считающейся областью, наиболее последовательно участвующей в обработке боли.

Блокирование каналов HCN может помочь облегчить хроническую боль

Старший автор Филипп Сегела, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии, и коллеги обнаружили новую информацию о типе канала, который контролирует передачу болевых сигналов в АКК.

Из лабораторных тестов на крысах они обнаружили, что блокирование этих каналов, называемых гиперполяризационно-активированными циклическими нуклеотид-стробируемыми (HCN) каналами, уменьшало чрезмерную стимуляцию АКК и резко уменьшало чувства.

«Наше исследование выявило один важный механизм, связывающий хроническую боль с аномальной активностью АКК, и он обеспечивает клеточное и молекулярное объяснение чрезмерной стимуляции нейронов в префронтальной коре», — говорит Проф. Сегела. «Это дает нам новые перспективы в отношении терапевтических стратегий, которые могут быть нацелены на каналы HCN, чтобы помочь предотвратить хронические боли».

В последнее время, используя сканирование мозга префронтальных областей мозга, исследователи также обнаружили, что эмоциональные, психологические и когнитивные факторы могут влиять на восприятие боли при нейропатической боли.

Профессор Сегела объясняет, что они показали, что АКК важен для когнитивных функций, связанных с памятью, чувствами и эмоциями, и мы уже знаем, что пациенты, страдающие хронической болью, испытывают проблемы с рабочей памятью и фокусируются на задачах, а также могут страдать от депрессии и беспокойство. Он заключает:

«Наши открытия открывают новые двери для исследования возможного лечения этих изнурительных симптомов, связанных с хронической болью».

Открытие следует за другим исследованием, которое было опубликовано в июле 2015 года, когда команда из Университета Калифорнии-Дэвис предлагает биологический процесс, называемый эндоплазматическим ретикулумом, который является значительным стимулом невропатической боли. Эксперт, который не участвовал в исследовании, сказал, что он предлагает новые возможности для наркотиков или комбинаций лекарств для лечения хронической боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: