Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Отдых после сотрясения, чтобы избежать «устойчивого повреждения головного мозга»

С Super Bowl на нас еще раз, и новый фильм Уилла Смита «Сотрясение мозга», получивший критическое признание, травма головы — горячая тема. Результаты нового исследования, исследуя повторные травмы головы, повторяют, насколько жизненно важно отдохнуть после сотрясения мозга.

[Американские футбольные шлемы сталкиваются]

Короче говоря, сотрясение — это воздействие, которое заставляет голову и мозг быстро двигаться вперед и назад.

Это внезапное движение заставляет мозг отскакивать или крутиться внутри черепа. Неестественное движение вызывает химические изменения в мозге и повреждение клеток мозга.

Сотрясения часто называют «мягкими» травмами головного мозга, потому что они не опасны для жизни. Однако они более серьезны, чем предполагает название; разветвления могут изменяться в жизни, если они не обрабатываются надлежащим образом.

После сотрясения мозга врачи регулярно советуют, чтобы несколько дней отдыха были в порядке. Этот солидный совет не всегда учитывается людьми, которые хотят вернуться к действию.

Недавние исследования, проведенные в Медицинском центре Джорджтаунского университета, показали, насколько важно отдыхать после травмы головы.

Первое в своем роде исследование, опубликованное в исследовании, исследовало влияние повторной, но чрезвычайно мягкой травмы головы; тип травмы, которая может быть поднята в спорте, в армии или во время домашнего насилия.

Команда под руководством Марка П. Бернса, доцент кафедры нейронауки, обнаружила, что если мышам дается только 1 день, чтобы оправиться от легкого сотрясения мозга, урон постепенно накапливается, а нейронные нарушения все еще можно увидеть через год. Но полное восстановление наблюдается в головном мозге, если дается соответствующий отдых.

Бернс говорит:

«Хорошая новость заключается в том, что мозг может оправиться от удара, если ему достаточно времени, чтобы отдохнуть и восстановиться. Но с другой стороны, мы обнаруживаем, что мозг не берет на себя эту перебалансировку, когда удары слишком близко друг к другу».

Регулярное повреждение

В эксперименте половина мышей получала травму головы каждый день в течение 30 дней; другая половина получала травму головы каждую неделю в течение 30 недель. После первоначального воздействия мыши потеряли 10-15% своих нейронных связей, но не было смерти или воспаления клеток. В течение 3 дней соединения были восстановлены.

Однако с легким сотрясением мозга каждый день мозг не получает возможности заживать. Повреждение белого вещества (жизненно важное значение для координации обмена мозгом) постепенно ухудшалось в течение 2-месячного периода, и даже через год после последнего оскорбления дефицит был поддающимся измерению.

Бернс говорит:

«Выводы отражают то, что наблюдалось в отношении такого ущерба в человеческие годы после травмы головного мозга, особенно среди спортсменов.

Исследования показали, что почти все люди с одиночными сотрясениями спонтанно восстанавливаются, но спортсмены, которые играют в контактный спорт, гораздо более подвержены длительному повреждению мозга ».

Он добавляет, что их «результаты помогают заполнить картину того, как и когда сотрясения и легкая травма головы могут привести к устойчивому повреждению головного мозга».

Сообщение о возврате домой ясно; сотрясение может привести к долгосрочным последствиям, если ему не дано уважение, которого он заслуживает. Отдых жизненно необходим. Длительный нейронный ущерб не стоит риска.

Как определить сотрясение мозга

Признание сотрясения — не всегда самая легкая задача, особенно у ребенка. Ниже приведены некоторые признаки и симптомы, которые следует соблюдать, любезно предоставленные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC):

  • Проблемы с запоминанием событий непосредственно перед или после аварии
  • Появляется оглушенный
  • Действующий смущенный
  • Двигаться неуклюже
  • Помутнение зрения
  • Ботаются огнями или шумом
  • Трудность ответа на вопросы
  • Потеря сознания
  • Рвота или тошнота
  • Изменения настроения или поведения.

Если какой-либо из этих симптомов возникает сразу же после травмы или в течение следующих нескольких часов или даже дней, люди должны обратиться за советом к медицинскому работнику.

Если у судорожного человека есть один ученик, больший, чем другой, невнятная речь или постоянная рвота, потеря сознания или интенсивное возбуждение и замешательство, поездка в отделение неотложной помощи в порядке.

Когда мы узнаем больше об этом типе травм, важность сотрясения мозга становится все более очевидной. недавно охватил исследование, в котором обнаружены бляшки Альцгеймера в мозгах травмированных жертв травм головного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: