Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Остеопороз: выявлена ​​потенциальная новая лекарственная мишень

Исследователи обнаружили новую причину остеопороза в так называемых стареющих клетках организма. Направляя эти клетки с помощью средств против старения, результаты могут изменить терапевтические подходы для лечения возрастной потери костной массы.

врач объясняет рентген старшему пациенту

Национальный фонд остеопороза (NOF) сообщает, что в Соединенных Штатах 10 миллионов человек живут с остеопорозом, что является условием, когда кости становятся хрупкими и ломаются. Считается, что еще 44 миллиона человек в США имеют низкую плотность костной ткани.

Кроме того, NOF предупреждает, что примерно половина всех людей в стране в возрасте 50 лет и старше «рискуют сломать кость и должны заботиться о здоровье костей».

Исследователи из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, обнаружили новую причину остеопороза у мышей. Первым автором исследования является Джошуа Н. Фарр из Центра Роберта и Арлена Когода по проблемам старения и отделения эндокринологии в Медицинском колледже медицины Майо, а результаты опубликованы в журнале

Ориентация стареющих клеток

Так называемые стареющие клетки организма — это те, которые участвуют в нормальном процессе старения и в болезнях, связанных со старением. Для новых исследований Фарр и его коллеги разработали несколько моделей мыши, в которых мышам была потеря костной массы и они были в возрасте от 20 до 22 месяцев, что эквивалентно более 70 лет в человеческие годы.

Исследователи ориентировали эти клетки различными способами. Они «выключили» гены для этих клеток, и они уничтожили их, используя так называемые сенолитические препараты, которые предназначены для «уничтожения» стареющих клеток.

Наконец, они использовали лекарство, которое ингибирует активность типа фермента, называемого ферментами Janus kinase, для блокирования продуцирования провоспалительного вещества, секретируемого стареющими клетками.

Д-р Sundeep Khosla, директор программы «Старение костей и мышц» в клинике Роберта Майо и Арлин Когод по проблемам старения, объясняет результаты исследования, говоря: «Влияние всех трех подходов на стареющую кость поразительно похоже».

«Все они усиливают костную массу и прочность, уменьшая костную резорбцию, но сохраняя или увеличивая образование костей, что принципиально отличается от всех существующих препаратов остеопороза».

Некоторые из этих подходов также были протестированы у молодых мышей в возрасте около 12 месяцев. Генетическое уничтожение стареющих клеток и ингибирование их сенолитическими препаратами не оказало положительного влияния на кости молодых мышей, что еще более усиливает причинную связь между стареющими клетками и возрастным остеопорозом.

Эффективные сенолитические препараты

Использовали сенолитические препараты: дазатиниб и кверцетин, и их вводили в комбинации один раз в месяц.

Сопутствующий автор исследования д-р Джеймс Киркланд, доктор философии, директор Центра Kogod по проблемам старения, также объясняет результаты. Он говорит: «Несмотря на то, что эта сенолитическая комбинация наркотиков присутствовала только у мышей в течение нескольких часов, она устраняла стареющие клетки и имела длительный эффект».

«Это еще одно доказательство того, что сенолитические препараты нацелены на основные процессы старения и могут широко применяться при лечении множественных хронических заболеваний», — добавляет он.

Авторы также объясняют преимущества введения этой комбинации препаратов только периодически — то есть с четко установленными месячными интервалами — по сравнению с имеющимися в настоящее время препаратами остеопороза, которые необходимо принимать ежедневно и могут иметь серьезные побочные эффекты.

По словам авторов, современные лекарства для остеопороза оказывают значительное отрицательное влияние на то, что он уменьшает резорбцию кости, что, в свою очередь, уменьшает образование костей. Резорбция кости относится к процессу, при котором кость естественным образом удаляется на протяжении всей жизни, в то время как новые формы кости.

Сенолитические препараты, используемые в этом исследовании с перерывами, снижали резорбцию кости, но сохраняли образование костей и даже иногда увеличивали ее.

«Хотя мы знаем из предыдущей работы, что накопление стареющих клеток вызывает дисфункцию ткани, роль клеточного старения при остеопорозе до сих пор неясна», — говорит доктор Хосла.

«Новизна этой работы для поля костей заключается в том, что вместо того, чтобы ориентироваться на специфический для кости путь, как это имеет место для всех современных методов лечения остеопороза, мы нацелились на фундаментальный процесс старения, который может улучшить не только костной массы, но также облегчают другие возрастные состояния как группу ».

Д-р Sundeep Khosla

«Мы должны продолжать использовать эти потенциальные вмешательства, которые нацелены на основные механизмы старения, как, надеюсь, на возможный способ уменьшить нагрузку на переломы и другие условия, такие как сердечно-сосудистая дисфункция, диабет и хрупкость», — заключает он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: