Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Осложнения эндоскопии более распространены, чем раньше, США

Посещения больниц для лечения осложнений после эндоскопии желудочно-кишечного тракта (GI), когда хирург смотрит внутрь желудочно-кишечного тракта с использованием трубчатого инструмента, может быть более распространенным в США, чем предполагалось ранее, предложил исследователю, который рекомендовал изменить текущую стандартную отчетность сделанные для обеспечения соответствующих посещений отделения неотложной помощи и непредвиденных госпитализаций после того, как эндоскопии не упускают из виду.

Вы можете прочитать, как д-р Даниэль А. Леффлер и его коллеги из Медицинского центра Бет-Исраэль Диаконья, Бостон, пришли к заключению, что осложнения после эндоскопических процедур ГИ могут быть в два или даже три раза чаще, чем текущие оценки, в исследовании, опубликованном онлайн в 25 Октябрьский выпуск «Архивов внутренней медицины», одного из журналов JAMA / Archives.

Миллионы американцев каждый год проходят эндоскопические процедуры для желудочно-кишечного тракта (ГИ), где врач вводит трубчатый стимул в желудочно-кишечный тракт, например, для осмотра ануса, прямой кишки, различных частей кишечника, фаринглопа / горла, пищевода или желудка, искать признаки рака, язв и других симптомов.

Эндоскопия GI включает в себя ряд процедур, например, эзофагогастродуоденоскопия (для изучения пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки), колоноскопия (толстой кишки), сигмоидоскопия (сигмовидная кишка и прямая кишка) и фарингоскопия (глотки: часть горла).

Однако авторы писали, что данные о безопасности этих процедур ограничены и в основном опираются на отчеты врачей, обзоры медицинских записей и последующие интервью, которые не могут фиксировать все осложнения, которые могут возникнуть впоследствии.

Для исследования Леффлер и его коллеги разработали систему, которая изучала электронные медицинские записи и автоматически принимала решения в отдел неотложной помощи (ЭД) в течение 14 дней после того, как пациенты проходили эндоскопию в Медицинском центре Беф-Израиль.

Затем у них были квалифицированные врачи, оснащенные предопределенным набором критериев включения, просмотром зарегистрированных случаев электронной записи и оценка посещений ЭД, которые были связаны с предварительной амбулаторной эндоскопией.

В целом они оценили 18 015 GI процедур, включающих «6383 эзофагогастродуоденоскопии (EGD) и 11 632 колоноскопии (7392 для скрининга и наблюдения)».

Исследователи обнаружили, что:

  • Среди процедур, которые они оценивали, 419 посещений ЭД и 266 госпитализаций произошли в течение 14 дней после процедуры.
  • 134 (32%) из ED vistis и 76 (26%) госпитализаций были связаны с предыдущей процедурой GI.
  • Это по сравнению с 31 осложнением, зарегистрированным стандартным сообществом врачей (P
  • Процедурные посещения больниц произошли в 1,07% всех EGD, 0,84% от всех колоноскопов и 0,95% всех скрининговых колоноскопов.
  • Используя стандартизированные нормы Medicare, средняя стоимость этих осложнений составила 1403 долл. США за посещение ЭД и 10123 долл. США на госпитализацию.
  • В рамках общей программы скрининга и наблюдения эти неблагоприятные события добавили стоимость 48 долларов США на каждый экзамен.
  • Наиболее распространенными причинами визитов ЭД были боль в животе (47%), кровотечение желудочно-кишечного тракта (12%) и боль в груди (11%).

Исследователи пришли к выводу, что, основываясь на своей новой системе поиска электронных медицинских записей, они отметили «1% случаев связанных с посещением больниц в течение 14 дней после амбулаторной эндоскопии, что в 2-3 раза выше, чем в недавних оценках».

«Хотя общий уровень тяжелых осложнений, в том числе перфорация, инфаркт миокарда [сердечный приступ] и смерть остались, настоящий диапазон неблагоприятных событий намного больше, чем обычно оценивается», — добавили они, отметив, что «общая частота одного из 127 пациентов, посещающих больница из-за амбулаторной эндоскопической процедуры является причиной для беспокойства, особенно при установке скрининга и эпиднадзора, когда в противном случае здоровые люди подвергаются процессуальным рискам ».

Они отметили, что «большинство событий не были охвачены стандартными отчетами» и предложили разработать новые способы автоматического соотнесения соответствующих неблагоприятных событий с последними процедурами GI.

Они также отметили, что затраты на непредвиденное неотложное лечение после эндоскопии могут быть значительными и должны учитываться при расчете стоимости программы скрининга или наблюдения.

«Заболеваемость и стоимость необоснованного использования больниц после запланированной амбулаторной эндоскопии».
Даниэль А. Леффлер; Рахи Херай; Сагар Гаруд; Наама Нееман; Ларри А. Натансон; Ciaran P. Kelly; Мандип Савни; BruceLandon; Ричард Дойл; Стэнли Розенберг; Марк Аронсон.
Arch InternMed. Том 170, № 19, стр. 1752-1757, 25 октября 2010 года.
DOI: 10,1001 / archinternmed.2010.373

Источники: JAMA и архивные журналы.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: