Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Осколочные кровотечения: причины и лечение

Осколочное кровоизлияние — ненормальность, которая возникает у кого-то ноготь. Название происходит от того факта, что кровоподтеки с осколками напоминают осколок под ногтем, и он выглядит красным.

Что такое осколочное кровотечение?

Женщина осматривает ее ногти.

Осколочное кровоизлияние заставляет человека иметь продольные полоски вниз по ногтям, которые обычно появляются как маленькие красные кровеносные сосуды или полоски под ногтями.

Ноги человека состоят в основном из белка, называемого кератином, что дает им силу и гибкость.

Ногти растут из части гвоздя, известной как матрица, которая создает кератиновые клетки, которые накладываются друг на друга и движутся вперед.

Как только гвозди присутствуют на коже, они состоят только из мертвых кератиновых клеток. Следовательно, человек может зажимать ногти, не испытывая никакой боли. В то время как человеческие ногти могут расти разными темпами, большинство из них растет со скоростью 2 дюйма в год.

Некоторые осколочные кровоизлияния могут быть индикатором основного заболевания. Тем не менее, они иногда представляют собой еще одну безобидную ненормальность, которая может произойти в организме.

причины

Осколочное кровоизлияние.

Осколочные кровоизлияния возникают, когда кровь течет или набухает от мелких кровеносных сосудов, которые подбегают вверх и вниз по гвоздю. Крошечные сгустки крови, известные как микроэмболи в капиллярах, также могут вызывать осколочные кровоизлияния.

Одной из наиболее распространенных причин кровоизлияний осколков является травма ногтей. По данным Американской академии семейных врачей, примерно 20 процентов кровотечений из осколков обусловлены травмой ногтей.

Отбрасывая что-то на ногтях, ударяя пальцами по чему-то, или заставляя их застрять в препятствии, могут возникнуть осколочные кровоизлияния.

Однако, если человек не может определить причину кровоизлияний осколков, кровоизлияния могут быть результатом основного состояния здоровья.

Некоторые медицинские условия, которые вызывают кровотечения, включают:

  • Антифосфолипидный синдром: этот синдром вызывает образование сгустков крови в артериях и венах. Это может быть результатом другого состояния здоровья, такого как волчанка, или может произойти без наличия известного состояния.
  • Инфекционный эндокардит: это состояние происходит, когда у человека есть основная инфекция, такая как стрептококковая инфекция. Люди, которые злоупотребляют наркотиками внутривенно, подвергаются большему риску для этого состояния, что может повредить клапаны сердца. Осколочные кровоизлияния обычно являются одним из более поздних признаков инфекционного эндокардита.
  • IV злоупотребление наркотиками: когда человек вводит незаконные наркотики, такие как героин, они подвергаются большему риску инфекционных заболеваний.
  • Псориаз ногтей: это аутоиммунное расстройство, которое заставляет избыточные клетки кожи накапливаться на ногтях, что может привести к питтингу ногтей. Иногда гвозди также разделяются или отделяются от ногтевого ложа.
  • Ревматическая болезнь сердца: это состояние возникает, когда у человека есть стрептококковое горло в детстве, которое прогрессирует до более серьезной инфекции, которая наносит ущерб сердцу человека.
  • Системная красная волчанка (SLE): Это аутоиммунное расстройство вызывает боль в суставах, свертывание крови и изменения кровообращения в пальцах.

В редких случаях осколочные кровоизлияния могут быть результатом приема определенных лекарств. Примеры препаратов, которые могут вызвать это, включают аспирин, варфарин (кумадин) и некоторые химиотерапевтические препараты, такие как тетрациклин или ганцикловир (цитовин).

Когда у человека есть осколочные кровоизлияния, которые не имеют известной причины, он упоминается как идиопатическое осколочное кровоизлияние.

симптомы

Осколочные кровоизлияния вызывают небольшие кровеносные сосуды, которые разрываются вдоль естественных линий, которые бегут вверх и вниз по гвоздям. Подлежащая кровь будет прикрепляться к ногтевой пластине и, по-видимому, будет двигаться вверх по мере роста ногтя.

Однако у людей с системными заболеваниями часто появляются осколочные кровоизлияния, иногда в разных местах. Кровоизлияния обычно имеют длину от 1 до 3 миллиметров, а полосы обычно красные или красновато-коричневые.

Мужчины испытывают осколочные кровоизлияния чаще, чем женщины. Люди с более темным цветом лица также могут иметь больший риск кровоизлияний в осколки.

В большинстве случаев осколочное кровотечение не является болезненным. Однако, если кровоизлияния болезненны, они, скорее всего, будут результатом системного заболевания. Кроме того, кровоизлияния, близкие к ногтевой пластине и нескольким пальцам, могут указывать на базовое системное заболевание.

Лечение

Пища богата витаминами и цинком.

Когда осколочные кровоизлияния являются следствием травмы, они обычно не нуждаются в лечении. По мере того, как гвозди продолжают расти, кровотечения из осколков должны со временем исчезать. Этот процесс обычно занимает от 3 до 4 месяцев.

Человек может предпринять шаги, чтобы сделать свои ногти сильнее, что может помочь предотвратить осколочные кровоизлияния в результате травмы или травмы. Питьевая много воды и есть диету с высоким содержанием витамина B и цинка, может поддержать рост сильных ногтей.

Однако осколочные кровоизлияния, являющиеся симптомом основного состояния, могут указывать на необходимость лечения. Если кровоизлияния человека связаны с принятием определенных лекарств, им следует проконсультироваться с врачом о том, прекратить прием лекарства или нет.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если они замечают осколочные кровотечения в дополнение к любым из следующих симптомов:

  • лихорадка
  • петехии, которые представляют собой красные «точки» точного размера на коже
  • суставная боль

Если осколки кровоизлияния сами по себе болезненны без травмы или травмы в качестве основной причины, человек также должен видеть своего врача.

прогноз

Осколочные кровоизлияния обычно являются безобидным явлением, которое может временно изменить гвоздь.

Однако изменения, связанные с кровоизлияниями осколков, могут в некоторых случаях указывать на основное заболевание.В случае инфекционного эндокардита кровоизлияние в осколки указывает на очень тяжелое состояние.

Любой, у кого есть постоянные осколочные кровоизлияния или кто испытывает осколочные кровоизлияния без явной травмирующей причины, должен обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: