Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ошибки в подвале? Вот почему

Новые исследования показывают, что разнообразие ошибок, которые обитают в наших домах, таких как насекомые, пауки и другие подобные членистоногие, скорее всего, будет зависеть от доступа на улицу, чем от наших привычек и образа жизни.

дом на кухне

Недавно в журнале был опубликован отчет об исследовании, проведенный группой из Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско.

Ошибки сожительствовали с людьми с тех пор, как они начали жить в помещении около 20 000 лет назад. И, хотя идея может не понравиться нам, присутствие этих незваных жителей может иметь важное, если не косвенное влияние на наше здоровье.

«Все больше доказательств свидетельствует о том, что некоторые современные заболевания связаны с нашим отсутствием контакта с более широким биологическим разнообразием, особенно с микроорганизмами», — отмечает старший научный сотрудник доктор Мишель Траутвейн из Калифорнийской академии наук. Она добавляет, что «насекомые могут играть роль в размещении и распространении этого микробного разнообразия в помещении».

В Соединенных Штатах люди проводят около 87% своего времени в зданиях. Они разделяют эту среду с тысячами видов бактерий, грибов и других микробов, а также сотен видов членистоногих или «суставных» существ, таких как насекомые, пауки, многоножки и клещи.

Мы только начинаем понимать эту обширную внутреннюю экосистему и степень, в которой она отражает внешнюю экосистему, особенности дома или здания, а также привычки людей внутри.

В целях выявления последствий для здоровья и болезней до настоящего времени исследования были сосредоточены главным образом на сообществах микроорганизмов.

Наружный доступ имел сильное влияние

Чтобы расширить исследование «внутренних биомов», включив в него следующую наиболее многочисленную группу организмов, д-р Траутвейн и ее коллеги провели исследование членистоногих в 50 домах на юго-востоке США.

Они сравнили изобилие и разнообразие видов членистоногих в домах с определенными структурными и функциональными особенностями, такими как типы комнат и доступ на улицу.

Они также рассмотрели, как разновидности ошибок варьируются в зависимости от поведения людей, а также от физических особенностей их домов, таких как количество окон и дверей (мера доступа на улицу) и типы помещений.

Исследователи обнаружили, что разнообразие видов крылатых членистоногих «сильно зависит от доступа на улицу», и что «в ковровых комнатах больше типов членистоногих, чем в комнатах без ковра».

Результаты показали, что видовое разнообразие в домах в целом имеет тенденцию отражать разнообразие наружной среды.

Команда заявляет, что разнообразие крытых членистоногих, в основном состоящих из «наружных бродяг и нередко собираемых семей», напомнило им о палаточных «ловушках малой», которые используются для захвата насекомых в поле.

«Мы начинаем видеть, как дома могут быть пассивным переходом для насекомых, путешествующих по окружающему ландшафту. Чем более многочисленны точки входа в окна и двери, тем больше разнообразнее сообщество, которое процветает внутри».

Доктор Мишель Траутвейн

В домах тип и расположение комнат повлияли на распространение видов жуков, которые жили в нем. Например, комнаты с большим доступом к улице — например, на первом этаже с большим количеством окон и дверей — имели наибольшее разнообразие видов.

Подвалы были «как пещеры»

Результаты исследования показали, что подвалы содержат сообщества членистоногих, которые напоминают экосистемы пещер. Их влажным темным пространствам способствовали пауки, многоножки, земляные жуки и клещи.

Напротив, исследователи обнаружили, что привычки людей, живущих в доме, такие как использование пестицидов, аккуратность домов и владение домашними животными, не оказали «существенного влияния» на состав его членистоногих.

Тем не менее, они отмечают, что небольшой размер выборки мог бы ограничить эту часть анализа и что исследования в более крупных группах населения могут иметь разные результаты.

Каждая комната в доме содержала сложную экосистему с ее собственной особой структурой хищников и жертвы. Это включало в себя мусорщиков, бродячих видов с улицы и «переходных переходов», каждый из которых занимал свой собственный ключевой слот в пищевой цепи.

В своих выводах ученые отмечают, что знание большей сложности и динамики этих внутренних сообществ должно поставить нас в лучшем положении для снижения опасности для здоровья и борьбы с вредителями. Это может также привести к «культурному признанию природы, которая нас окружает», — добавляют они.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: