Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Орехи могут защищать от сердечных заболеваний

Новое исследование, опубликованное в обзоре влияния потребления гайки на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

различные виды орехов

Орехи хороши для вас. Это известный факт, поддерживаемый постоянно растущим числом исследований. Например, недавно сообщили о крупном исследовании, в котором показано, что только горстка орехов каждый день снижает риск преждевременной смерти.

Уровень риска диабета снижается на 40 процентов, и только 20 г орехов в день, а риск инфекционных заболеваний снижается на 75 процентов. Другие исследования показали, что орехи могут защитить нашу память и даже повысить интеллект.

Но что может сделать орехи для нашего сердечно-сосудистого здоровья? Новое исследование — во главе с Мартой Гуаш-Ферре, доктором философии, научным сотрудником Департамента по питанию в Гарварде Т.Х. Chan School of Public Health в Бостоне, Массачусетс — исследует связь между частотой потребления орехов и распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в отличие от предыдущих исследований по этому вопросу, в этом исследовании также рассматриваются конкретные виды орехов и их влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Изучение потребления орехов и здоровья сердца

Guasch-Ferré и ее команда изучили более 210 000 человек, объединив данные исследования I и II медицинских сестер, а также последующее исследование специалистов в области здравоохранения.

В целом, они следовали за участниками в общей сложности 32 года, при этом информация о медицинском обслуживании и образе жизни собиралась каждые 2 года с использованием самонастраиваемых вопросников.

Продовольственные опросные листы предлагали исследователям информацию о потреблении орехов участников каждые 4 года.

Исследователи сосредоточились на основных сердечно-сосудистых заболеваниях, определяемых как инфаркт миокарда, инсульт или смертельное сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, они рассмотрели общую заболеваемость ишемической болезнью сердца, понимаемую как фатальный или нефатальный инфаркт миокарда, и общую частоту инсульта, либо фатальную, либо не смертельную.

В течение исследуемого периода исследователи зафиксировали 14 136 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 890 из них были ишемической болезнью сердца и 5 910 из них были инсультом.

Орехи уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Было обнаружено, что общее потребление орехов и общий сердечно-сосудистый и ишемический сердечный риск связаны с обратной зависимостью. Другими словами, чем больше орехов потребляется, тем ниже шансы на развитие этих условий.

Более глубокий взгляд на конкретные виды орехов показал, что грецкие орехи особенно хороши для сердечно-сосудистого здоровья.

Потребление грецких орехов два-три раза в неделю было связано с 19-процентным снижением сердечно-сосудистого риска и 21-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление арахиса по крайней мере дважды в неделю было связано с 13-процентным меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и ореховыми орехами с 15-процентным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление арахиса также коррелировало с 15-процентным снижением риска ишемической болезни сердца и ореховыми деревьями с 23-процентным снижением риска.

Пять или более порций орехов в неделю коррелировали с 14-процентным снижением сердечно-сосудистого риска и 20-процентным меньшим риском развития ишемической болезни сердца.

«В трех крупных перспективных когортных исследованиях, — заключают авторы исследования, — более высокое потребление общих и конкретных видов орехов было обратно связано с полным сердечно-сосудистым заболеванием и ишемической болезнью сердца».

«Сырые орехи как натуральные капсулы для здоровья»

«Наши результаты подтверждают рекомендации по увеличению потребления различных орехов в рамках здоровых диетических моделей, чтобы снизить риск хронических заболеваний у населения в целом», — говорит Гуаш-Ферре.

Она и ее коллеги также отмечают некоторые ограничения в исследовании. Образец участников был ограничен специалистами в области здравоохранения, большинство из которых были белыми, а метод данных о самооценке всегда подвержен ошибкам.

Однако авторы подчеркивают, что, по их мнению, нет причин, по которым выводы не могут быть обобщены для других этнических групп.

Д-р Эмилио Роз из службы эндокринологии и питания в больнице Clínic в Барселоне, Испания, написал сопроводительную редакцию, в которой он комментирует значимость результатов.

«В идеале, — говорит он, — дальнейшие исследования должны проверять влияние длительного потребления орехов, добавленных в обычную диету при тяжелых кардиометаболических событиях».

«Тем временем, необработанные орехи, по возможности неочищенные и в противном случае необработанные, могут рассматриваться как натуральные капсулы для здоровья, которые могут быть легко включены в любую сердечно-защитную диету для дальнейшего сердечно-сосудистого благополучия и способствовать здоровому старению».

Доктор Эмилио Рос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: