Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Оранжевое эфирное масло может улучшить симптомы ПТСР, говорят исследователи

Посттравматическое стрессовое расстройство затрагивает около 8 миллионов взрослых в Соединенных Штатах, но лечение этого состояния по-прежнему ограничено. Оранжевое эфирное масло может предложить нефармацевтический вариант, чтобы помочь уменьшить стресс и страх, связанные с расстройством, предлагает исследования, проведенные учеными Университета Джорджа Вашингтона.

[оранжевое эфирное масло]

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) представляет собой тревожное расстройство, часто вызванное воздействием стрессовых, тревожных или пугающих событий или внезапной и неожиданной смерти близкого человека.

Человек с беспорядком имеет тенденцию переживать травматический опыт через воспоминания и кошмары. Сильное беспокойство, вызванное ПТСР, может длиться месяцы или даже годы, и это может оказать значительное влияние на жизнь человека.

Считается, что хронический стресс играет роль в активизации и усугублении воспаления в периферической иммунной системе. Исследования показали, что периферически циркулирующие иммунные клетки могут пересекать гематоэнцефалический барьер и вызывать воспаление в центральной нервной системе, что может способствовать расстройствам психического здоровья, включая ПТСР. Однако связь между памятью страха и иммунной системой не совсем понятна.

Кроме того, лечение ПТСР в настоящее время ограничено двумя одобренными FDA лекарствами и методами психотерапии, включая когнитивные и психотерапевтические методы.

Кассандра Мошфех, научный сотрудник лаборатории Пола Марвара в Университете Джорджа Вашингтона, и его коллеги попытались исследовать влияние эфирного масла растительного масла на симптомы ПТСР. Предыдущие исследования показали, что эфирное масло оранжевого цвета может оказывать депрессантное действие на центральную нервную систему.

Команда представила исследование на ежегодной встрече Американского физиологического общества на конференции Experimental Biology 2017, состоявшейся в Чикаго, Иллинойс.

Эфирные масла естественно производятся растениями и могут использоваться в терапевтических целях. Ароматические соединения оранжевого эфирного масла обычно извлекают из кожуры апельсина. Эфирные масла можно вдохнуть, нанести на кожу или проглотить в продуктах или напитках.

Оранжевое эфирное масло значительно уменьшало страх-ассоциированное поведение

Оранжевое эфирное масло тестировали на мышах, чтобы определить влияние соединения на память страха и активацию иммунной клетки. Исследователи использовали Pavlovian Fear Conditioning — поведенческую модель мыши — «изучить образование, хранение и выражение воспоминаний страха как модель для ПТСР».

Paravovian Fear Conditioning сочетает тон с отрицательным раздражителем, такой как удар по стопе, что вызывает у страха как ответ у мышей. Мыши образуют ассоциативную память между тоном и стимулом. Когда они представлены только одним тоном, мыши обнаруживают реакцию страха и обычно замерзают. С течением времени этот ответ медленно уменьшается.

Мошфех и команда разделили мышей на три группы. Первая группа из 12 мышей подвергалась воздействию только звукового тона, 12 мышей получали воду и страх, а оставшиеся 12 мышей подвергались воздействию эфирного масла апельсина при вдыхании 40 минут до и после кондиционирования страха.

Исследователи обнаружили, что мыши, подвергшиеся воздействию эфирного масла апельсина, значительно реже проявляли морозовое поведение и прекратили замораживание вообще раньше, чем мыши, которые получали воду и страх. Более того, мыши, подвергшиеся воздействию эфирного масла апельсина, испытывали значительное снижение иммунных клеток, связанных с «биохимическими путями», связанными с ПТСР.

Механизм различий в поведении между двумя группами можно объяснить вариациями, обнаруженными в экспрессии генов в их мозге.

«Относительно фармацевтических препаратов эфирные масла гораздо более экономичны и не имеют побочных эффектов. Оранжевое эфирное масло оказывает значительное влияние на поведенческую реакцию у наших мышей-исследователей. Это многообещающе, потому что это показывает, что пассивное вдыхание этого эфирного масла может потенциально ослаблять симптомы ПТСР у людей ».

Кассандра Мошфех

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы разгадать специфические эффекты эфирного масла апельсина на мозг и нервную систему, говорит Мошфх, и раскрыть, как эти эффекты уменьшают «стресс и страх у людей с ПТСР».

Узнайте, почему ПТСР следует рассматривать как системный беспорядок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: